-
12.08.2012, 12:07 #461
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Ольга, в теме было про то, что подвергать Никитина репрессиям за нацистскую символику в пропитанной нацизмом Европе (и уж тем более в Байройте) - откровенное лицемерие. Безотносительно того, считая ли я национализм хорошим или плохим.
Это нормальные политические взгляды, которых придерживается множество выдающихся людей настоящего, и придерживались множество выдающихся людей прошлого. Так что Никитин должен был петь в этом спектакле.
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Кстати, был я в Байройте во время фестиваля 2010 г. Судя по круглосуточной работе турецких забегаловок и обильному присутствия негров с арабами на улицах города (даже в ночное время) никто там не боится приезжающих на фестиваль "нацистов и скинхедов", как кто-то писал выше. Так что этот момент тоже преувеличен.![]()
Но решение было принято руководством фестиваля. Они сочли невозможным участие в спектакле Никитина. С Вашей т.зр. они не правы, но они имели право.
Лично мне обидно, что у нас и так мало голосов, а такой замечательный певец оказался не очень приличным человеком. Как бы дело дальше не повернулось - репутация очень сильно загажена, и совсем не безосновательно.
А он мне так нравился в "Князе Игоре"...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Имели право, и это их выбор. Двуличный, на мой взгляд, но это действительно только их право.
По-поводу неприличного человека. Неприличны не ультраправые взгляды, а попытки впоследствии "отмазаться" от них. Но это тоже выбор Никитина, возможно, так будет лучше для его карьеры. В любом случае, теперь особенно пристально буду следить за его творчеством.![]()
Национализм и фашизм (национал - социализм) - это разные вещи. Во все времена на Русь заезжали гости . Они жили в Китай - городе со своми женами . Православные жили с православными ,а мусульмане с мусульманами . И никто никому не мешал . Виноваты в росте фашизма политика Мультикультурализма и провокаторы из Американского конгресса. Именно они взрастили вакхабизм а он их отблагодарил 11 сентября как бумеранг.
Я православный , люблю классику и академический джаз ,но уважаю мусульман , уважаю протестантов. Ребята давайте жить дружно а не реагировать на провокаторов . В России нужно задавить и нео - язычество как рассадник фашизма и вакхабизм.А заодно посадить Ксюшу Собчак как провокатора социальной розни.А заодно и получше учить детей истории . И тогда все станут жить мирно. И я это поддерживаю.И вообще мне эта тема надоела. Я всё сказал .
Вы - идиот или провокатор?
Вы что не понимаете, что среди всех идеологических мировых пошестей, только у национал-социализма сопадает идеология с практикой массового уничтожения людей?
А практика эта такова, что ПОКА ЕЩЕ в массовом сознании европейца свастика ассоциируется именно с этой идеологией и именно с этой практикой?
Вот оказывается сколько дебилов на этом форуме (и увы, в обществе, которое форумом репрезентируется)!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009