Страница 49 из 55 ПерваяПервая ... 39484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 547

Тема: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Цитата Сообщение от АнатолийКонтрабасист Посмотреть сообщение
    Ольга, в теме было про то, что подвергать Никитина репрессиям за нацистскую символику в пропитанной нацизмом Европе (и уж тем более в Байройте) - откровенное лицемерие.
    Европа пропитана нацизмом гораздо меньше, чем Вам кажется, и правые представлены во власти тоже, слава Богу, еще не так опасно. Лицемерием Вы называете что, - желание людей, чтобы прошлое не повторилось? Мне, напротив, лицемерием кажется желание вновь идти по дороге, которая уже однажды привела к трагедии. А надежда, что это теперь другая, а не та самая дорога, - наивностью, граничащей с идиотизмом. Либо подлостью, если это совершается в корыстных целях (место у кормушки).

Это нормальные политические взгляды, которых придерживается множество выдающихся людей настоящего, и придерживались множество выдающихся людей прошлого. Так что Никитин должен был петь в этом спектакле.
    Возможно, и должен был, но не потому, что нацизм следует считать нормальными политическими взглядами, а потому что он, скорее всего, личность способная сделать выводы. Что касается правых взглядов, то их не придерживается "множество выдающихся людей настоящего", - Вы выдаете желаемое за действительное. Брейвик придерживался, результат - сотня трупов. Микроскопическая лабораторная модель того, что произойдет, если правые победят (что вполне и вполне вероятно).
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Цитата Сообщение от Svetlana23 Посмотреть сообщение
    А в Литву не впустили машину с серпом и молотом.Они,как и много других людей,видимо,считают,что ленинизм-сталинизм поспорит с фашизмом по пальме первенства в практике массового уничтожения людей.Но пропагандировать первое-легко.
    А Вы не находите странным, что в России были уничтожены миллионы, и миллионы оставленных до поры в живых репрессированных были нужны в качестве бесплатных рабов, и после этого недавно выпустили учебник истории, где Сталин представлен эффективным менеджером, а всё, что происходило, характеризуется как то, без чего, в общем-то, невозможно было обойтись "при той сложной обстановке"...
    То, что литовцы не наплевали на память погибших и замученных родственников - я это исключительно правильным могу считать.

Нужно дистанцироваться от обеих идеологий.
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Возможно, и должен был, но не потому, что нацизм следует считать нормальными политическими взглядами, а потому что он, скорее всего, личность способная сделать выводы. Что касается правых взглядов, то их не придерживается "множество выдающихся людей настоящего", - Вы выдаете желаемое за действительное. Брейвик придерживался, результат - сотня трупов. Микроскопическая лабораторная модель того, что произойдет, если правые победят (что вполне и вполне вероятно).
    Да ладно. Навскидку назову: Вернер фон Браун, Рихард Штраус, Кнут Гамсун (Нобелевская премия по литературе), и многие другие... по Вашей просьбе, список могу продолжить как в сфере науки, так и в сфере искусства. Просто не хотелось бы, чтоб дискуссия сошла на разбор биографий, не имеющих отношения к теме.
    А Брейвик не националист, а христианский фундаменталист.
    Сначала надо вникать в тему...
    Последний раз редактировалось АнатолийКонтрабасист; 12.08.2012 в 13:32.

Записей в дневнике
    442

Я в состоянии отличить теоретическую программу от практики.
    По тому, что Вы всё приравняли, в это как-то сложно поверить .

К слову, последняя военная операция, в которой он участвовал, был захват концлагеря Маутхаузен на территории Австрии.
    А вопрос не в том, в каких операциях он был обязан участвовать, подчиняясь приказам командиров. Я спрашиваю о его взглядах.

Дедушка к холокосту относится негативно. Но не так, как, скажем, к уничтожению жителей СССР.
    А вот такой ответ вполне ожидаем. Т.е. менее значительны жизнь и свобода "просто" еврея , чем "жителей СССР"? Я, правда, не понимаю, неужели понятие Холокост не имеет отношения и к части тех, кто назван "жители СССР"...
    Или еврей, если он "житель СССР", более ценен, чем еврей- не "житель СССР"...
    Или "жители СССР" = жители СССР - евреи...

Видите ли, никто так не портит Идею, как ее последователи...
    Не засчитано (с). Это выглядит просто попыткой уйти от темы того, что есть "программа".

Цитата Сообщение от Беназир Посмотреть сообщение
    Или еврей, если он "житель СССР", более ценен, чем еврей- не "житель СССР"...

Не засчитано (с). Это выглядит просто попыткой уйти от темы того, что есть "программа".
    Не более. Просто своих всегда более жалко, чем чужих. И это естественно.
    Я никуда не ухожу. Что есть "программа"?..

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Svetlana23 Посмотреть сообщение

P.S.И большинство здесь выступавших почему-то абсолютно равнодушны к пропаганде Сталина.
    Почему Вы так решили? потому что упоминали "на левой груди - профиль Сталина"?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Владычица морская Аватар для Ольга

Не более. Просто своих всегда более жалко, чем чужих. И это естественно.
    Я никуда не ухожу. Что есть "программа"?..
    А кто - чужие? белорусские и украинские евреи? Или жители сожженных псковских деревень?
    Коммунисты лицемерно скрывали свои злодеяния, а нацисты публично похвалялись ими.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Да ладно. Навскидку назову: Вернер фон Браун, Рихард Штраус, Кнут Гамсун (Нобелевская премия по литературе), и многие другие... по Вашей просьбе, список могу продолжить как в сфере науки, так и в сфере искусства. Просто не хотелось бы, чтоб дискуссия сошла на разбор биографий, не имеющих отношения к теме.
    А Брейвик не националист, а христианский фундаменталист.
    Сначала надо вникать в тему...
    Пусть Брейвик назовет себя хоть горшком, главное, чтобы в печку не лез (впрочем, если и полезет, тоже не страшно). Он убийца, и убийца во имя чистоты нации, во имя избавления Норвегии и Европы от мусульман. Отчаившись достичь своих целей иным путем, он пошел убивать. Это не случайность психопата одиночки. Это неизбежная логика действий той системы взглядов, которую Вы защищаете.

Правых, как в прошлом, так и в настоящем немало, но в процентном отношении мало. Когда станет много, эмигрируйте в Новую Зеландию, чтобы иметь возможность играть на контрабасе.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Записей в дневнике
    442

Что есть "программа"?..
    см. мой пост в 14:11

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Пусть Брейвик назовет себя хоть горшком, главное, чтобы в печку не лез (впрочем, если и полезет, тоже не страшно). Он убийца, и убийца во имя чистоты нации, во имя избавления Норвегии и Европы от мусульман. Отчаившись достичь своих целей иным путем, он пошел убивать. Это не случайность психопата одиночки. Это неизбежная логика действий той системы взглядов, которую Вы защищаете.

Правых, как в прошлом, так и в настоящем немало, но в процентном отношении мало. Когда станет много, эмигрируйте в Новую Зеландию, чтобы иметь возможность играть на контрабасе.
    А Брейвик себя так и не называл. И беспокоился он прежде всего не о чистоте нации, а о религиозной чистоте Европы. Расстрелял он как раз своих же норвежцев.
    Чтобы судить о чем-то, надо в этом разбираться. Почитайте его книгу, посмотрите ролик (если владеете английским). У меня все это есть, но ссылки давать не буду, дабы не обвинили в пропаганде экстремизма.
    Я не понял, зачем эмигрировать, если станет много правых?..))
    Вот, к слову, типичный пример подмены понятий. Брейвика приписали к нацистам (когда в своей книге и ролике он сам указывал на преступления нацизма перед Европой). Я еще раз повторяю, перед тем, как что-то писать - в этом надо РАЗБИРАТЬСЯ!

• Страница 49 из 55 ПерваяПервая ... 39484950 ... ПоследняяПоследняя