-
12.08.2012, 13:20 #481Старожил
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Европа пропитана нацизмом гораздо меньше, чем Вам кажется, и правые представлены во власти тоже, слава Богу, еще не так опасно. Лицемерием Вы называете что, - желание людей, чтобы прошлое не повторилось? Мне, напротив, лицемерием кажется желание вновь идти по дороге, которая уже однажды привела к трагедии. А надежда, что это теперь другая, а не та самая дорога, - наивностью, граничащей с идиотизмом. Либо подлостью, если это совершается в корыстных целях (место у кормушки).
Возможно, и должен был, но не потому, что нацизм следует считать нормальными политическими взглядами, а потому что он, скорее всего, личность способная сделать выводы. Что касается правых взглядов, то их не придерживается "множество выдающихся людей настоящего", - Вы выдаете желаемое за действительное. Брейвик придерживался, результат - сотня трупов. Микроскопическая лабораторная модель того, что произойдет, если правые победят (что вполне и вполне вероятно)."Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
А Вы не находите странным, что в России были уничтожены миллионы, и миллионы оставленных до поры в живых репрессированных были нужны в качестве бесплатных рабов, и после этого недавно выпустили учебник истории, где Сталин представлен эффективным менеджером, а всё, что происходило, характеризуется как то, без чего, в общем-то, невозможно было обойтись "при той сложной обстановке"...
То, что литовцы не наплевали на память погибших и замученных родственников - я это исключительно правильным могу считать.
Нужно дистанцироваться от обеих идеологий.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Да ладно. Навскидку назову: Вернер фон Браун, Рихард Штраус, Кнут Гамсун (Нобелевская премия по литературе), и многие другие... по Вашей просьбе, список могу продолжить как в сфере науки, так и в сфере искусства. Просто не хотелось бы, чтоб дискуссия сошла на разбор биографий, не имеющих отношения к теме.
А Брейвик не националист, а христианский фундаменталист.
Сначала надо вникать в тему...
Последний раз редактировалось АнатолийКонтрабасист; 12.08.2012 в 13:32.
По тому, что Вы всё приравняли, в это как-то сложно поверить.
А вопрос не в том, в каких операциях он был обязан участвовать, подчиняясь приказам командиров. Я спрашиваю о его взглядах.
А вот такой ответ вполне ожидаем. Т.е. менее значительны жизнь и свобода "просто" еврея , чем "жителей СССР"?Я, правда, не понимаю, неужели понятие Холокост не имеет отношения и к части тех, кто назван "жители СССР"...
Или еврей, если он "житель СССР", более ценен, чем еврей- не "житель СССР"...
Или "жители СССР" = жители СССР - евреи...
Не засчитано (с). Это выглядит просто попыткой уйти от темы того, что есть "программа".
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Пусть Брейвик назовет себя хоть горшком, главное, чтобы в печку не лез (впрочем, если и полезет, тоже не страшно). Он убийца, и убийца во имя чистоты нации, во имя избавления Норвегии и Европы от мусульман. Отчаившись достичь своих целей иным путем, он пошел убивать. Это не случайность психопата одиночки. Это неизбежная логика действий той системы взглядов, которую Вы защищаете.
Правых, как в прошлом, так и в настоящем немало, но в процентном отношении мало. Когда станет много, эмигрируйте в Новую Зеландию, чтобы иметь возможность играть на контрабасе.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
А Брейвик себя так и не называл. И беспокоился он прежде всего не о чистоте нации, а о религиозной чистоте Европы. Расстрелял он как раз своих же норвежцев.
Чтобы судить о чем-то, надо в этом разбираться. Почитайте его книгу, посмотрите ролик (если владеете английским). У меня все это есть, но ссылки давать не буду, дабы не обвинили в пропаганде экстремизма.
Я не понял, зачем эмигрировать, если станет много правых?..))
Вот, к слову, типичный пример подмены понятий. Брейвика приписали к нацистам (когда в своей книге и ролике он сам указывал на преступления нацизма перед Европой). Я еще раз повторяю, перед тем, как что-то писать - в этом надо РАЗБИРАТЬСЯ!