-
12.08.2012, 23:40 #511
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
"Брейвик христианин?"
Да, христианин. Христианин—это не только сидящий в пещере молитвенник за Отечество. Это еще и защитник Отечества. Воинствующий, действующий. Никому не придет в голову сказать, что Александр Невский или Иоанн Воин были убийцами, к примеру. А почему? Рубили?—рубили. Попробуйте сказать любой бабульке в храме, что они не святые. Что они Вам скажут)))....
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
ЧуднО читать Вас... Когда-то русские поднялись до осознания того, что никакая высшая гармония не стОит и слезинки ребенка. Теперь же они пишут, что несмотря на трупы штабелями, убийца прав по сути...
ЧуднО еще и оттого, что Вы, судя по всему, не норвежка, сами являетесь предметом брейвиковской зачистки (его враг №1 - мультикультурализм), но оправдываете его. Если так, то помогите ему в его борьбе, - покиньте страну. Или Вы ждёте, когда его окрепнувшие товарищи вынудят Вас к этому силой (если до того не отправят на тот свет)? А может, Вы в глубине души надеетесь, что мультикультурализм с русскими более приемлем для норвегов, чем арабами и черными?
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Почему ж не получите? Ответ: цель оправдывает средства. Не мной придумано, и не всеми поддерживается. Зависит от того, какая ЦЕЛЬ. У этого "молодого Викинга" цель была одна: показать, как далеко зашла правящая администрация в вопросах эмиграционной политики. Можни выразить так: 100 жертв сегодня, чтобы очнулись тысячи, или все эти тысячи—жертвы через 5—7 лет. По моему, цель достаточно благородана. Для христианина. Вам так не кажется?)
Взрыв в Осло был ОДИН и в адрес премьерминистра. О чем открыто говорилось. Не от какой то там "занятости".
Что касается " если бы да кабы"—случайные жертвы есть на любой войне. Мои ли друзья, родные, или чьи то еще—неважно. И психоаналитика В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ни при чем. Это касалось характера, личности Андерса.
Опять, повторяю: не судите со стороны о событиях в стране, где не живете. "Манеры" понаехавших? Вы вообще не представляете, о чем речь. Почитайте Дьяконова хотя бы. Который в норвежских лагерях был. Может, поймете, О ЧЕМ я.
Вы интересно отвечаете - всегда не на вопрос
Я уже поняла, что Брейвик, образ его мыслей, его действия Вам симпатичны.
Я же спрашиваю Вас не об этом.
Меня интересуют конкретные сведения: является ли Брейвик христианином? Если да, то он христианин по крещению (в таком случае, он лютеранин)? Или он был ещё и прихожанином какой-то церкви? Членом каких-то христианских организаций?
Если Вы превозносите то, что он сделал как "христианство в действии", сообщите, представители каких-то церквей в Норвегии считают его поступок христианским?
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
[QUOTE=MetaNik; А русским, немцам, французам, даже американцам)) —есть, что дать друг другу. А сомалийским пиратам—нечего. Кроме наркоты.[/QUOTE]
Kak interesno.Nedavno razgovarivala s repatriantom, nemtsem iz Kazahstana. Tak on zhalovalsia, chto v Germanii k nim otnosiatsia huzhe, chem k turkam. V Vene, Parizhe, na yuge Frantsii videla ochen mnogo smeshannyh par. Kogda ya prosto zaiknulas o tom, kak mnogo musulman vizhu v Vene, znakomaya avstrijka posmotrela na menia s udivleniem, hotia ya nichego durnogo ne imela v vidu. A voobshe to mnogoe zavisit ot sotsialnogo sloya. Samye neterpimye k priezzhim obychno ludi prostye i maloobrazovannye tam. Da i u nas, navernoe tozhe. A eshe pozhilye ludi. U molodezhi vse po drugomu sejchas. V Germanii samye neterpimye vostochnye nemtsy, te chto pobednee.
Ну, это исключительно Ваши представления о представлениях Брейвика, но отнюдь не представления самого Брейвика.
Вот что он сказал на суде:
"Существует только два основных концепта, используемые для описания культурной точки зрения. Культура консервативная (порядок, патриотизм, национализм, монокультурализм) и культурмарксистская (интернационализм, мультикультурализм, космополитизм, глобализм)".
Протоив 2-ой точки зрения он и выступает.
Это означает только одно, что просто в этот раз, в смысле подготовки и организации своих действий, сил и времени Брейвика просто не хватило на то, чтобы освободить Норвегию от Вас и подобных Вам представителей мультикультуризма и интернационализма.
Последний раз редактировалось Беназир; 13.08.2012 в 00:33.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)