Это вряд ли не имеет значение. Первое отличие мужского голоса от женского в тоне ЧВР.
Не, ну и что? Ну, есть оно. Скрипка - сопрано. Виолончель - бас. Ну различаются голоса. Собственно, и?
Как из современных материалов воссоздать голос скрипки "Соил" и челлы "Мара"? Такое знание этому делу ведь не поможет
Но тогда он, бедняга, не учел одну хитрую штуку - разностные и суммарные комбинационные тона. Их спектрографом не поймать. А в голове искушенного в кознях эксперта они все поди уж классифицированы и по полочкам разложены
Источник СКТ и РКТ прекрасно регистрируется спектрографом. А жуликоватость экспертов-жизненным опытом.
Не, ну и что? Ну, есть оно. Скрипка - сопрано. Виолончель - бас. Ну различаются голоса. Собственно, и?
Это означает, что подобное различие в частотах разных систем производит разный эффект восприятия. Значит и в деках подобные отличия имеют слышимый различный эффект. По гитарам я это знаю на практике.
Лихо: все согласны, что на практике это не надо. А чо тогда такая зверская сеча идет - какой природы резонанс? Давайте лучше в теме о настройке тогда что ли
Это означает, что подобное различие в частотах разных систем производит разный эффект восприятия. Значит и в деках подобные отличия имеют слышимый различный эффект. По гитарам я это знаю на практике.
Значит, точно надо в тему о настройках переходить. Там всё.
И Солнце светит и лампочка светит-всё это источники света. И на этом уровне нет никаких отличий.
Но в таком случае надо не расширять классификацию типов колебаний, а сужать, как предложил Аматер:
1.свободные
2.вынужденные.
Я понял-это всё козни Аматера, чтобы я признал его классификацию
Повинуюсь
А все из-за того, что человеку ну очень нужно навешивать ярлыки, чтобы легче было оперировать сложными категориями. Вместо длинного предложения он вводит одно слово, а это одно слово никак не отражает того, что делало длинное предложение.
Вот заговорили об автоколебаниях и приводят в пример систему смычок-струна. Рассматривают эту систему как одно целое и внутри ее находят то, что и назвали: самоколеблющееся, т.е. автоколебание. Но струна ведь не сама колеблется, а при помощи посторонней силы от смычка, хотя эта посторонняя сила от смычка имеет свою частоту не в себе именно, а берет от струны. Вот это и дает людям возможность объединить их в одну систему и называть все это автоколебаниями. Еще в автоколебания включили маятник в часах, где частота маятника зависит от размера самого маятника и пружины (гири) с анкерным механизмом. Опять здесь как бы внутри системы, а значит все будет авто.
А вот колебание при резонансе: отделили колеблющуюся систему от вынужденной силы. Это как бы не в одной системе, сила как бы вообще посторонняя. Вот и говорят, что резонанс - это вынужденные колебания при совпадении частот.
А ведь по сути люди искусственно свели и развели две штуки: колебательную систему и внешнее воздействие. Не будь этого искусственного сведения и разведения, все колебания с совпадением двух частот называли бы одним словом. Может быть и не авто, может быть и не резонансом, а каким-то третьим, а может быть первым или вторым. Все теперь зависит от договоренности.
Но если быть совсем честным, то автоколебания - это частный случай свободных колебаний, т.е. когда система таки может какое-то время колебаться свободно, без подпитки со стороны, хоть и затухая.
Колеблющаяся система, которая может резонировать, таки тоже может колебаться свободно и затухая без подпитки какое-то время.
И только чистые вынужденные колебания построены на том, что при прекращении вынуждающей силы мгновенно останавливается и движение колебательной системы. И все потому, что в этом случае колебательная система не имеет своей собственной частоты. А если имеет, то ее колебание происходит не на этой частоте, а на другой.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки