Это вряд ли не имеет значение. Первое отличие мужского голоса от женского в тоне ЧВР.
Не, ну и что? Ну, есть оно. Скрипка - сопрано. Виолончель - бас. Ну различаются голоса. Собственно, и?
Как из современных материалов воссоздать голос скрипки "Соил" и челлы "Мара"? Такое знание этому делу ведь не поможет
Но тогда он, бедняга, не учел одну хитрую штуку - разностные и суммарные комбинационные тона. Их спектрографом не поймать. А в голове искушенного в кознях эксперта они все поди уж классифицированы и по полочкам разложены
Источник СКТ и РКТ прекрасно регистрируется спектрографом. А жуликоватость экспертов-жизненным опытом.
Не, ну и что? Ну, есть оно. Скрипка - сопрано. Виолончель - бас. Ну различаются голоса. Собственно, и?
Это означает, что подобное различие в частотах разных систем производит разный эффект восприятия. Значит и в деках подобные отличия имеют слышимый различный эффект. По гитарам я это знаю на практике.
Лихо: все согласны, что на практике это не надо. А чо тогда такая зверская сеча идет - какой природы резонанс? Давайте лучше в теме о настройке тогда что ли
Это означает, что подобное различие в частотах разных систем производит разный эффект восприятия. Значит и в деках подобные отличия имеют слышимый различный эффект. По гитарам я это знаю на практике.
Значит, точно надо в тему о настройках переходить. Там всё.
И Солнце светит и лампочка светит-всё это источники света. И на этом уровне нет никаких отличий.
Но в таком случае надо не расширять классификацию типов колебаний, а сужать, как предложил Аматер:
1.свободные
2.вынужденные.
Я понял-это всё козни Аматера, чтобы я признал его классификацию
Повинуюсь
А все из-за того, что человеку ну очень нужно навешивать ярлыки, чтобы легче было оперировать сложными категориями. Вместо длинного предложения он вводит одно слово, а это одно слово никак не отражает того, что делало длинное предложение.
Вот заговорили об автоколебаниях и приводят в пример систему смычок-струна. Рассматривают эту систему как одно целое и внутри ее находят то, что и назвали: самоколеблющееся, т.е. автоколебание. Но струна ведь не сама колеблется, а при помощи посторонней силы от смычка, хотя эта посторонняя сила от смычка имеет свою частоту не в себе именно, а берет от струны. Вот это и дает людям возможность объединить их в одну систему и называть все это автоколебаниями. Еще в автоколебания включили маятник в часах, где частота маятника зависит от размера самого маятника и пружины (гири) с анкерным механизмом. Опять здесь как бы внутри системы, а значит все будет авто.
А вот колебание при резонансе: отделили колеблющуюся систему от вынужденной силы. Это как бы не в одной системе, сила как бы вообще посторонняя. Вот и говорят, что резонанс - это вынужденные колебания при совпадении частот.
А ведь по сути люди искусственно свели и развели две штуки: колебательную систему и внешнее воздействие. Не будь этого искусственного сведения и разведения, все колебания с совпадением двух частот называли бы одним словом. Может быть и не авто, может быть и не резонансом, а каким-то третьим, а может быть первым или вторым. Все теперь зависит от договоренности.
Но если быть совсем честным, то автоколебания - это частный случай свободных колебаний, т.е. когда система таки может какое-то время колебаться свободно, без подпитки со стороны, хоть и затухая.
Колеблющаяся система, которая может резонировать, таки тоже может колебаться свободно и затухая без подпитки какое-то время.
И только чистые вынужденные колебания построены на том, что при прекращении вынуждающей силы мгновенно останавливается и движение колебательной системы. И все потому, что в этом случае колебательная система не имеет своей собственной частоты. А если имеет, то ее колебание происходит не на этой частоте, а на другой.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки