Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 18 из 132 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    У меня нет проблем))) На фигурном катании я, действительно, не плачу, а вот в музыкальной школе оплачиваю обучение. Интересно, почему? А так решили учредители. Я много раз предлагала освободить многодетных от оплаты... Нас не так много, но нет. Сейчас мне платить не трудно, но если оплата станет в районе 3000-4000 тысяч, то не знаю...
    Сейчас самое время требовать отмены платы для многодетных. Ведь только что на высшем уровне было сказано о мерах по увеличению рождаемости.

Сократить надо спецшколы и консерватории и училища заодно))) Оставить только ДМШ - для общего развития детей. Посеянное в детстве зерно обязательно прорастёт. А огромное количество профессионалов, действительно, плодить не стоит.
    Круто Вы с ними......сократить....
    Все же дерево губить не стоит.
    Подкорректировать крону, наверно стоит.
    Но это сделают без нас.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Денег, которые выделяются, мало. Педагоги получают мало (Вам ли не знать). Рассчитывать на государство не приходится. Вы смогли бы тянуть семью на Вашу зарплату? Если не секрет, кто у вас главный кормилец? Надеюсь, Ваш муж не преподаватель музыки? Разумеется, можете не отвечать, т.к. это тоже в какой-то степени переход на личности. Вы думаете, молодежь пойдет преподавать на таких условиях? Разве что от безнадежности, при отсутствии других вариантов. И кто и чему тогда будет учить?
    Если эта реформа позволит поднять зарплаты педагогов - я за.
    В противном случае, мне безразлично.
    Кормилец, как водится, муж))) Тут я с Вами полностью согласна!!! Я тоже за! Но мне, кажется, сначала уберут всех пенсионеров, а только потом возьмутся за плохих педагогов.
    А вообще, мне бы очень хотелось узнать цель реформы.

Если Вы имеете в виду бюджетные места - может быть. Брать только самых одаренных. А вот на коммерческие можно и не самых.

Для общего развития - коммерческие отделения ДМШ, кружки и секции. А бюджетников готовить к училищам.
    А я считаю, что реформировать ничего не нужно. Музыкальное образование (и вообще образование) нуждается не в реформе, а в поддержке и помощи со стороны государства. И музыкальное образование должно быть всем желающим доступно. Зачем лишать детей такого удовольствия?

А проводить в жизнь необдуманные реформы, непонятные даже самим "реформаторам" - разве это не очередной идиотизм, как бы и чем его не прикрывали?...
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Круто Вы с ними......сократить....
    Все же дерево губить не стоит.
    Подкорректировать крону, наверно стоит.
    Но это сделают без нас.
    Согласна, не стоит дерево губить.)))

Кормилец, как водится, муж))) Тут я с Вами полностью согласна!!! Я тоже за! Но мне, кажется, сначала уберут всех пенсионеров, а только потом возьмутся за плохих педагогов.
    А вообще, мне бы очень хотелось узнать цель реформы.
    Ну, вообще-то среди пенсионеров тоже есть хорошие педагоги. Так что убирать надо с осторожностью.

Записей в дневнике
    1

Ну, вообще-то среди пенсионеров тоже есть хорошие педагоги. Так что убирать надо с осторожностью.
    Так о чём и речь. У моего сына педагог глубокая пенсионерка. Молодым надо у неё поучиться общению с детьми. Я очень много от неё почерпнула, когда моя дочка училась, и сына ей отдала.

Владычица морская Аватар для Ольга

Violinistka, как разделила плохих педагогов и пенсионеров
    А многие пенсионеры уходят сами - не хотят заморачиваться с аттестацией...
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от docclass Посмотреть сообщение
    А я считаю, что реформировать ничего не нужно. Музыкальное образование (и вообще образование) нуждается не в реформе, а в поддержке и помощи со стороны государства. И музыкальное образование должно быть всем желающим доступно. Зачем лишать детей такого удовольствия?

А проводить в жизнь необдуманные реформы, непонятные даже самим "реформаторам" - разве это не очередной идиотизм, как бы и чем его не прикрывали?...

Сколько лет уже государство "поддерживает"? А воз (зарплаты) и ныне там. Но сейчас поменялись условия. Если в советское время педагоги получали мало, но в сравнении с другими это было не так заметно, то сейчас .... Кроме того, тогда большинство жило одинаково : нечего было купить, некуда поехать. Сейчас время другое. Как заманить молодежь на эти нищенские зарплаты, при том, что труд-то нелегкий? Но если реформа ничего не изменит, и зарплаты останутся теми же, тогда действительно незачем что-то менять. В конце концов, ну перепроизводство и перепроизводство : сами виноваты.

21 декабря 2012 года была принята поправка к закону «Об образовании», по которой специальные музыкальные школы продолжат работать по прежней схеме.
    Приём в специальные музыкальные школы и школы искусств на конкурсной основе, проведение творческих экзаменов, и самое важное - профессиональное образование с первого класса – всё это останется в новом стандарте.

После выступления Дениса Мацуева в сентябре этого года на Совете по культуре при президенте России, после консультаций в ЦМШ и Гнесинке, после встреч в Общественном совете при Министерстве культуры, в Государственной Думе, выступлений в федеральных и региональных СМИ мы, наконец, добились того, за что так долго боролись!

Вся эта сложная и тяжёлая работа была не напрасной.

Мы благодарим заместителя председателя правительства РФ Ольгу Юрьевну Голодец, министра культуры РФ Владимира Ростиславовича Мединского, народного артиста России Валерия Абисаловича Гергиева, народного артиста СССР Владимира Теодоровича Спивакова, заместителя Председателя Государственной Думы РФ Людмилу Ивановну Швецову, выпускников ЦМШ - члена Комитета по Культуре Государственной Думы РФ Марию Петровну Максакову и народного артиста России Дениса Леонидовича Мацуева.

• Страница 18 из 132 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя