Пишет мне человек на имейл и просит разместить у него на сайте мои работы с указанием авторства. Я даю согласие. Чем шире распространено мое творчество, тем лучше для меня. Я так думаю.
А другой пишет, что не может на Амазон.ком. купить мою книгу, т.к. тираж закончился. Я даю ссылку на свой сайт с бесплатным скачиванием. Он доволен. И такие письма даже с Кремоны приходили от учеников, которые там учатся скрипичному мастерству. Вот это меня и радует больше всего.
Пишет мне человек на имейл и просит разместить у него на сайте мои работы с указанием авторства. Я даю согласие. Чем шире распространено мое творчество, тем лучше для меня. Я так думаю.
А другой пишет, что не может на Амазон.ком. купить мою книгу, т.к. тираж закончился. Я даю ссылку на свой сайт с бесплатным скачиванием. Он доволен. И такие письма даже с Кремоны приходили от учеников, которые там учатся скрипичному мастерству. Вот это меня и радует больше всего.
Да, правильно - популяризация произведений по решению автора - самое замечательное решение. А почему Кремона радует больше всего? Разве современная Кремона чем-то выделяется в плане лютерии от всего остального мира? и существует ли сейчас, по-Вашему, где-либо современная Кремона как мировой центр лютерии высшего уровня?
Да, правильно - популяризация произведений по решению автора - самое замечательное решение. А почему Кремона радует больше всего? Разве современная Кремона чем-то выделяется в плане лютерии от всего остального мира? и существует ли сейчас, по-Вашему, где-либо современная Кремона как мировой центр лютерии высшего уровня?
Не знаю. Наверное везде. Просто Кремона - это святое место.
Именно, и с большой точностью - никаких приближений:
Вот так находились все размеры, а уже потом вокруг них чертились кривые различными способами, которые были известны мастеру.
Это ж сколько бумаги переводить надо.
Есть такое устройство-пропорциональный циркуль.
Вот для того, чтобы его сделать без замеров обычной линейкой, можно использовать эти построения(в треугольнике ABD). Тогда ножки циркуля АВ будут соединяться в точке К.
А есть в инструментах Страда "золотой" пропорциональный циркуль???
Это ж сколько бумаги переводить надо.
Есть такое устройство-пропорциональный циркуль. А есть в инструментах Страда "золотой" пропорциональный циркуль???
В книжке Сергея Витальевича показан масштабный циркуль - это Вы про него? Ну наверняка был. Я вот жду книгу о каталоге Страдивариевского музея (видать, где-то на московской таможне из-за метелей застряла) - там есть опись с картинками. У Саккони в книге тоже вроде как есть, но Сергей Витальевич глух к моим просьбам, в том числе к просьбе выложить хотя бы английскую версию той описи. Ну наверняка там отыщется масштабный циркуль. Щупы, знаю - точно есть, транспортир есть.
Сосканировал английский вариант каталога. разделил на две части эти 60 страниц, чтобы влезли сюда.
Переводить нет времени.
Сообщение от Искатель
Я вот жду книгу о каталоге Страдивариевского музея (видать, где-то на московской таможне из-за метелей застряла) -
Нет, это у нас из-за пожаров и наводнений ямщики стали бастовать и ни в какую не хотят ехать по бушам.
Пришлось ждать специального извозчика на верблюдах.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки