Пишет мне человек на имейл и просит разместить у него на сайте мои работы с указанием авторства. Я даю согласие. Чем шире распространено мое творчество, тем лучше для меня. Я так думаю.
А другой пишет, что не может на Амазон.ком. купить мою книгу, т.к. тираж закончился. Я даю ссылку на свой сайт с бесплатным скачиванием. Он доволен. И такие письма даже с Кремоны приходили от учеников, которые там учатся скрипичному мастерству. Вот это меня и радует больше всего.
Пишет мне человек на имейл и просит разместить у него на сайте мои работы с указанием авторства. Я даю согласие. Чем шире распространено мое творчество, тем лучше для меня. Я так думаю.
А другой пишет, что не может на Амазон.ком. купить мою книгу, т.к. тираж закончился. Я даю ссылку на свой сайт с бесплатным скачиванием. Он доволен. И такие письма даже с Кремоны приходили от учеников, которые там учатся скрипичному мастерству. Вот это меня и радует больше всего.
Да, правильно - популяризация произведений по решению автора - самое замечательное решение. А почему Кремона радует больше всего? Разве современная Кремона чем-то выделяется в плане лютерии от всего остального мира? и существует ли сейчас, по-Вашему, где-либо современная Кремона как мировой центр лютерии высшего уровня?
Да, правильно - популяризация произведений по решению автора - самое замечательное решение. А почему Кремона радует больше всего? Разве современная Кремона чем-то выделяется в плане лютерии от всего остального мира? и существует ли сейчас, по-Вашему, где-либо современная Кремона как мировой центр лютерии высшего уровня?
Не знаю. Наверное везде. Просто Кремона - это святое место.
Именно, и с большой точностью - никаких приближений:
Вот так находились все размеры, а уже потом вокруг них чертились кривые различными способами, которые были известны мастеру.
Это ж сколько бумаги переводить надо.
Есть такое устройство-пропорциональный циркуль.
Вот для того, чтобы его сделать без замеров обычной линейкой, можно использовать эти построения(в треугольнике ABD). Тогда ножки циркуля АВ будут соединяться в точке К.
А есть в инструментах Страда "золотой" пропорциональный циркуль???
Это ж сколько бумаги переводить надо.
Есть такое устройство-пропорциональный циркуль. А есть в инструментах Страда "золотой" пропорциональный циркуль???
В книжке Сергея Витальевича показан масштабный циркуль - это Вы про него? Ну наверняка был. Я вот жду книгу о каталоге Страдивариевского музея (видать, где-то на московской таможне из-за метелей застряла) - там есть опись с картинками. У Саккони в книге тоже вроде как есть, но Сергей Витальевич глух к моим просьбам, в том числе к просьбе выложить хотя бы английскую версию той описи. Ну наверняка там отыщется масштабный циркуль. Щупы, знаю - точно есть, транспортир есть.
Сосканировал английский вариант каталога. разделил на две части эти 60 страниц, чтобы влезли сюда.
Переводить нет времени.
Сообщение от Искатель
Я вот жду книгу о каталоге Страдивариевского музея (видать, где-то на московской таможне из-за метелей застряла) -
Нет, это у нас из-за пожаров и наводнений ямщики стали бастовать и ни в какую не хотят ехать по бушам.
Пришлось ждать специального извозчика на верблюдах.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки