-
04.03.2013, 10:11 #261
Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах
Очередной шедевр миткологики.
Сообщение от mitka
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
так никто и не пыталсяВ том-то и дело. только в метро два раза - в Ленинграде мне было сделано замечание уже, когда я по эскалатору спустилась, так я успела быстро заскочить в вагон. а в Москве дежурная грозилась выйти из будки и вывести меня из метро, но я ей порекомендовала (честное слово - вежливо) оставаться на своем месте. и в самом деле - не бежать же ей было за мной...
В театрах и концертных залах ни разу никто не пытался меня остановить.
Самый забавный случай был в московском автобусе, когда я ехала без билета и, увидев контролера начала было расстраиваться, так он у мой подружки билет проверил, а мне сказал:"Извините, разрешите пройти...".
Но это все было давно. Я уже много лет как солидная дама... правда, и сейчас могу пошутить
Сына в прошлом году в филармонию провела легко без билета... передаю опыт.
Еще был случай. "Сталкер" (были такие в лучших театрах люди, а может быть, и сейчас есть) за деньги, конечно, провел в БДТ через какой-то хозяйственный вход. В тот день БДТ предоставил свою сцену тбилисскому театру Шота Руставели. Мы с подругой уселись на свободные места, очень удобно расположенные(других не было). прозвенел второй звонок. Мы успокоились и устроились поудобнее. Как вдруг... прямо на нас идет Алиса Фрейндлих... У меня даже внутри все оборвалось... но она на нас странно как-то посмотрела и прошла мимо, наверное, тоже была без билета.Потом ей стул вынесли.
Последний раз редактировалось Ольга; 04.03.2013 в 11:31.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ну если вдуматься, так ведь человек ко многому имеет отношение, пусть и опосредованное ( надеюсь что слово в правильном контексте употреблено, давно не приходилось пользоваться, а тут выскочило само).
" Гордиться успехами страны"- ведь человек на эту самую страну вкалывает, кем бы он ни был, пусть даже музыкантом, или как? Гордиться успехами спортсменов тоже можно, даже не будучи их тренером, по вышеозначенной причине, итд., именно потому что " сеем, пашем и строим".
О детях я вообще молчу- где бы были они со своими непосредственными " тренерами", если бы не родители![]()
Последний раз редактировалось Янс; 04.03.2013 в 12:32.
успехами страны можно гордиться. По-граждански, а не по национальному признаку.
А за футбол - только радоваться, если ты болельщик, конечно. Лично меня от Зенита тошнит... От Спартака тоже. От киевского Динамо не тошнит, я про них очень редко слышу.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
[QUOTE=Muzylo
[COLOR=#0000ff]Тезис: музыкант - это призвание. [/COLOR]
Антитезис: музыкант - это неоплачиваемое хобби.QUOTE
Опровержение:
- О каком призвании может идти речь, когда большинство будущих музыкантов родители отдают в обучение музыке с пяти-семи лет?
- Если это хобби, то это уже не музыкант, а любитель музыки, умеющий играть. Музыкант - это профессия.
![]()
Да по-любому можно гордиться, кто как хочет, тот пусть так и гордится. Что за дела- так нельзя, этак нельзя. Про демократию одни только разговоры. Всё можно, до тех пор, пока это не мешает окружающим, не оскорбляет их и не угрожает их физическому здоровью.Сообщение от Ольга
Чем кому гордиться. каждый решает сам
Человеку, всегда и везде , было и есть, то есть естественное состояние , испытать также гордость из факта сопричастности:
а)к успехам и заслугам своих близких....дедов, родителей. детей и внуков....;
б) к фактам своей жизни: что закончил,у кого учился и с кем, что играл сам или с кем то;
в)по успехам людей национальной или государственной идентичности.
г) по успехам людей, разделяющих твою иерархию житейских, духовных ценностей.
Д) другие поводы...
если вызывают гордость . а не грусть.
Последний раз редактировалось Rumata; 04.03.2013 в 13:13.