Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31404142 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 412

Тема: Наши реалии в тезисах и антитезисах

По умолчанию Re: Наши реалии в тезисах и антитезисах

Цитата Сообщение от duchka Посмотреть сообщение
    А почему нет?
    Это всё от богатства нашего языка происходит.
    Трудно с ним справиться.
    Думаю даже, что "загадочность русской души" в этом и сидит.
    Я вот совсем не русский, и даже наоборот "А почему нет"? Но я с детства впитал этот необыкновенный по яркости и богатству язык, напоминающий то роскошный цветущий луг, то непроходимую лесную чащу... Я не перестаю дивиться его могучей красоте. И в этом лесу языка я чувствую себя спокойнее и комфортней, когда я одинок, и не встречаюсь с его "коренными обитателями".

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    Я вот совсем не русский, и даже наоборот "А почему нет"? Но я с детства впитал этот необыкновенный по яркости и богатству язык, напоминающий то роскошный цветущий луг, то непроходимую лесную чащу... Я не перестаю дивиться его могучей красоте. И в этом лесу языка я чувствую себя спокойнее и комфортней, когда я одинок, и не встречаюсь с его "коренными обитателями".
    Эк вы нас, коренных обитателей... возлюбили... И главное, возразить-то мало чего: Пушкин, понимаешь, арабских кровей, Толстой - он "-ой" и Достоевский - то же самое... Гоголь - коренной, да не с той стороны... Может, хоть Крылов, что ли, коренной обитатель? Или Астафьев?
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Цитата Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
    Пушкин, понимаешь, арабских кровей,
    точно арабских? Араб и арап? Эфиопы мы, понимаешь, совсем другой народ. Но называли чернокожих людей арапами, этот точно

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    А Вы ходите в свою, частную! Там Вам никто не помешает мудитировать и кокетничать с однополыми.
    Батюшки! "Пан Еном, надеюсь, вы не наделали в штаны?" (с)

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Не курить (когда Вас слушаешь)
    Не выходить в оффлайн (без разрешения)
    Обеспечить голосовую связь (Б.И. Лифановский уже ведет переговоры с разбработчиками движка)
    Люблюбов - к Дерриде
    Ну и не позволять вальтерам "гы-гы" в ответ на Ваши речи.
    Зачем весь этот надсад? Для Вас - было бы достаточно всего-навсего сократить количество Ваших "номеров" вдвое; оставшегося вполне хватит, чтобы поклонники шапито не забывали о своем любимом клоуне, а освободившееся время Вы употребите на более тщательную подготовку к Вашим антре, реквизит, грим и проч.
    Последний раз редактировалось Огенторн; 07.03.2013 в 10:32.

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Wetland Посмотреть сообщение
    точно арабских? Араб и арап? Эфиопы мы, понимаешь, совсем другой народ. Но называли чернокожих людей арапами, этот точно
    Арапских, конечно, курчавоволосых
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

И в этом лесу языка я чувствую себя спокойнее и комфортней, когда я одинок, и не встречаюсь с его "коренными обитателями".
    Впечатление, будто форум для Вас аки самолет - тошнит, а выйти невозможно...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Впечатление, будто форум для Вас аки самолет - тошнит, а выйти невозможно...
    Тошнит, батюшка, тошнит, когда Вы рядом. На Вас и тошнит.

Тошнит, батюшка, тошнит, когда Вы рядом. На Вас и тошнит.
    Так судя по реакции, не только "на" батюшек, но и "на" матушек. Кнопка "игнор" - аналог церукала, принял и не тошнит. Пользуйтесь на здоровье.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Огенторн
    Цитата Сообщение от WBL
    Цитата Сообщение от WBL
    Наша реальность, в кратких тезисах, заключается в том, что практически все разговоры «за музыку» носят необязательный характер.
    Дальше можно не читать. Достаточно представить конструктивное решение обязательного "характера разговора".
    Диспут, публичная лекция с последующим обсуждением или с непосредственным участием слушателей, как у Пятигорского, коллоквиум - все формы беседы, требующие физического присутствия (хотя бы голоса из динамика) и объединенные местом и временем, следует считать имеющими обязательный характер, или же ответственными. Вы не можете в момент диспута выйти в коридор, чтобы раскурить свою сигарету - следует непременно дождаться перерыва. Точно так же Вы не можете просто болтать, тоннами, болтать ради болтовни и шутить "гы-гы" же одного для, плетя целые вервии из междометий, гэгов и прочего узуса.
    Наконец-то ясно, чего Вам не хватает, чтобы реорганизовать рабкрин сделать обсуждение Ваших текстов (да-да, не только Ваших, конечно же, но и приравненных по серьезности к ним) на этом форуме столь же серьезным и ответственным, как на лекции Пятигорского
    Не курить (когда Вас слушаешь)
    Не выходить в оффлайн (без разрешения)
    Обеспечить голосовую связь (Б.И. Лифановский уже ведет переговоры с разбработчиками движка)
    Люблюбов - к Дерриде
    Ну и не позволять вальтерам "гы-гы" в ответ на Ваши речи.
    Зачем весь этот надсад? Для Вас - было бы достаточно всего-навсего сократить количество Ваших "номеров" вдвое; оставшегося вполне хватит, чтобы поклонники шапито не забывали о своем любимом клоуне, а освободившееся время Вы употребите на более тщательную подготовку к Вашим антре, реквизит, грим и проч.
    Помилуйте, батюшка Огенторн! Отчего же я не подготовился? Практически один к одному переписал Ваши требования-отличия! И Вы собственноручно их привели как цитату в своем ответе.
    Какой надсад? Куда мне до Вас и остальных "носителей первичного понимания", через слово сокрушающихся по золотому веку культуры (последовательно) в мире, СССР и на форуме (на последнем, очевидно, в форме серебренного). Вот у вас, господа надсад так надсад! Куда мне рыжему до вас - белых.

В детстве был у меня сосед. Было ему лет 14-15. Он был одержим идеей построить самолет и так складно мне об этом рассказывал, в таких деталях, настолько ему удавалось приблизиться к реальности (в моем, понятно, детском представлении), что в какой-то момент мой скепсис (12 летнего) куда-то улетал, и я ему начинал верить.
    Я почти уверен, что он продолжал мечтать и делиться с ближними (если находились по близости готовые ему внимать ближние) своей мечтой и в 20, и в 30, и 40. Ну, может быть потом был не самолет, а что-то иное, но то же красивое-красивое.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31404142 ПоследняяПоследняя