Действительно, на ставку настройщика не проживешь.
На 30 т.р. не проживешь? Тогда это вопрос больше относится к кому чего от жизни нужно. Можно сидеть в офисе и получать по 60-90 т.р., после работы сводить себя в ресторан, на выходных поиграть в гольф на самом дорогом поле, а потом с высоко поднятой головой рассказать коллеге-однокласснику, что плохо сейчас стало с заработком, не хватает даже на маленький домик на Таити.
Вроде, тоже не в деревне живу, семья, работы куча, но и тех "всего" 30-ти т.р. не получаю, но и не переживаю по этому поводу. Может, я что-то делаю не так?
30 т.р. это в Москве, да и то: "Сейчас, правда, на полную ставку мы не готовы нанимать настройщика"...
А в России настройщики и за 3 - 4 т.р. работают.
Всё так, всё так!
Дело же не в количестве заработка, а в количестве свободного времени, которое можно потратить на то, что самому нравится... Отдохнуть, повалявшись на диване, потушить курицу в овощах или сочинить ноктюрн, не думая о том. что надо вставать в пол седьмого и пилить на другой конец города на работу и проч...
30 т.р. это в Москве, да и то: "Сейчас, правда, на полную ставку мы не готовы нанимать настройщика"...
А в России настройщики и за 3 - 4 т.р. работают.
в россии работают. я так работаю. но на 6 работах, на каждой работе есть сама работа, ее концертный зал на другом конце города, и общежитие в другой части. и того в итоге 12 мест. это тяжело. это не правильно. надо еще учесть, что это не зал Чайковского, где финансирование достойное и мастерская оборудована. в провинции переобутся негде а инструменты рассыпаются,
На 30 тыс в калуге жить можно, но в городах по крупнее нет.
Вроде, тоже не в деревне живу, семья, работы куча, но и тех "всего" 30-ти т.р. не получаю, но и не переживаю по этому поводу. Может, я что-то делаю не так?
Странно у Вас в Питере и грузчики по московским вполне ценам работают и оклады, слышал, настройщикам поднимают..
Странно у Вас в Питере и грузчики по московским вполне ценам работают и оклады, слышал, настройщикам поднимают..
Я, собственно, не исключительно настройщиком работаю. Моя штатная работа другая. Но кроме штатной есть еще масса всякого прочего, что в сумме далеко не всегда дает 30 т.р., а чаще не более 20-ти. Дело не в том, кем работать и как, а в том, что можно на эту сумму спокойно жить.
Я, собственно, не исключительно настройщиком работаю. Моя штатная работа другая. Но кроме штатной есть еще масса всякого прочего, что в сумме далеко не всегда дает 30 т.р., а чаще не более 20-ти. Дело не в том, кем работать и как, а в том, что можно на эту сумму спокойно жить.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки