Re: Канал Культура - концерт Максима Венгерова в БЗК
Сообщение от TeeJ
хмм - вот еще одно доказательство - сколько людей - столько и мнений)))
Поэтому лучше самому послушать и составить своё.
Этот концерт снимался 2 года назад, как я понял, наверно, есть соответствующий DVD (а иначе зачем интервью и вся эта говорильня).
НАдеюсь, скоро появится в широкой пиратской продаже (за деньги около 1000 должен стоить)
Сообщение от alLegro
Вот-вот. Более того, он "приобрёл бы" - на лице гораздо больше, чем в звуке.
Что ж сказать, замечательный скрипач - очень точно тут обрисован его эстрадный "образ". Даже с Николаем Басковым не сравнить - налицо подлинное мастерство, а не фуфлыжное.
Насчёт вибрации после ноты - я в наше время других вариантов не слышал - это является дополнительной гарантии интонации, которая ценится сейчас больше "вокальной" атаки звука, когда вибрация начинается одновременно и несколько быстрее, чем на последующем протяжении звука;атаки, которй владел каждый большой скрипач 20-го века...
От 1-й сонаты Брамса, в оригинале нежной и лиричной, хотелось плеваться. Как и от Вокализа, которому жирный скрипизм противопоказан.
Что касается Венявского - почему же нет, очень даже здорово.
ИНтонация - безупречная. Техника тоже. Вибрация тяжеловата, интересно, почему, раньше не замечал.
По большому счёту всё было бы очень хорошо, если бы этот человек не претендовал (и законно) на звание 1-го скрипача мира...
Вы так говорите...как-будто и Вокализ,и Брамс были плохо сыграны музыкально...
Конечно кому что нравится,но говорить на чёрное белое-это просто завсисть...
А вы сами-то смогли хотя бы таким звуком сыграть?
Судить мы все горазды и только один человек из 1000 готов доказать свои слова на деле
А мне вот посчастливилось однажды живьем послушать концерт, где после Фантазии Шуберта и Сонаты Штрауса было сказано: а сейчас я вам сыграю ( пианист вообще ни при чем, как оказалось). И началась такая дискотека))) И кончилось это все Чардашом Монти. Вот как вам кажется, со вкусом тут все в порядке или это просто форменное безобразие?
Сообщение от Sasha Zhuk
А мне вот посчастливилось однажды живьем послушать концерт, где после Фантазии Шуберта и Сонаты Штрауса было сказано: а сейчас я вам сыграю ( пианист вообще ни при чем, как оказалось). И началась такая дискотека))) И кончилось это все Чардашом Монти. Вот как вам кажется, со вкусом тут все в порядке или это просто форменное безобразие?
Для меня - это безобразие. Вообще, виртуозную скрипичную музыку в исполнении Венгерова можно слушать, например, запись сонат Изаи очень даже неплоха (хорошо, что она аудио). Но сонаты Брамса или Шуберта - нет, увольте...
Сообщение от violinist&composer
Для меня - это безобразие. Вообще, виртуозную скрипичную музыку в исполнении Венгерова можно слушать, например, запись сонат Изаи очень даже неплоха (хорошо, что она аудио). Но сонаты Брамса или Шуберта - нет, увольте...
Вы знаете, на мой взгляд тут дело не столько в том, можно ли слушать в его исполнении сонаты или нет. Это скорее на любителя, хотя лично мне, скажем, не нравится. Тут вопрос скорее в том, можно ли играть после такой программы Чардаш Монти. На мой взгляд ни при каких обстоятельствах. Но может я ошибаюсь...
Сообщение от Erda
Потрясающий скрипач!Вокализ удивил и восхитил.Какой многогранный музыкант.Как легко всё ему удаётся!Настоящий виртуоз.Вот только выражение лица,что это-для публики или естественное состояние?
мне посчастливилось с ним как-то работать.На репетиции было то же самое,имею в виду выражение лица...только тогда,в 2003 году,он ещё подпрыгивал.Сейчас вроде нет.а на качестве это ну никак не отражается.может всё-таки ради прикола,если можно так выразиться? - ))))
Да где же здесь прикол. Сам Паганини говорил: "Нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других". А вы говорите...
Посмотрите на лицо Леонида Борисовича Когана, тогда складывается чувство, что он сейчас забудет текст произведения. Люди разные и их исполнение тоже разное. Но какое качество звука и средство выразительности-каждый ищет сам.
Так что считаю- Максим Венгеров великолепный скрипач, ибо он всю душу изливает, чтобы зацепить слушетелей.
Сообщение от Erda
Вы так говорите...как-будто и Вокализ,и Брамс были плохо сыграны музыкально...
Конечно кому что нравится,но говорить на чёрное белое-это просто завсисть...
А вы сами-то смогли хотя бы таким звуком сыграть?
Судить мы все горазды и только один человек из 1000 готов доказать свои слова на деле
Ох уж на белое - чёрное.
Тут по-моему, со мной многие согласны.
Таким звуком вокализ - наверно, могу. Особено, если такой аппарат выдадут того же производителя.
Вот Венявского - нет, так не смогу. Время упущено безнадёжно. Хотя пассажи с такой скоростью и чтоб каждая нота - это тоже можно, он не Хейфец и не Коган (ЛБ) в этом смысле. А вам как - запись прислать?
Хочу к предыдущему добавить, что людей в Питере, могущих сыграть что-нибудь незамысловатое звуком типа Венгерова - не один десяток. Ничего запредельного.
Вот попробуйте повторить звук и подачу Грюмьо!
У меня на это ушли годы, естественно, не получилось, но кое - чего я добился.
По крайней мере, понимания, как он это делает.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки