Страница 3 из 24 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 233

Тема: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

По умолчанию Re: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

Здравствуйте! Я- техничка(стаж-20 лет)
    Очень-очень хочу научиться играть на виолончели. Знаю только, что это-очень Большая скрипка.Помогите,чем можете, а то у нас в Кулунде никто не может мне помочь. А?!

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Kty Посмотреть сообщение
    Очень-очень хочу научиться играть на виолончели. Знаю только, что это-очень Большая скрипка.Помогите,чем можете, а то у нас в Кулунде никто не может мне помочь. А?!
    Обратитесь ко Ктулху, он поможет.

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    И ещё, смычок держать - не надо.
    Он лежит, просто лежит на 2-х точках, струне и большом пальце правой руки(только, конечно локоть сильно опускать не надо, рука со смычком должны находиться водной плоскости - "можно положить газету", как кто-то из великих педаогов говорил.
    Попробуйте извлечь звук не давлением на струну, а очень равномерным проведением.
    Думаю, вашей кошке понравится.
    Да насчет давления смычка это я уже понял - это похоже на движение скальпелем. Бильрот по этому поводу говорил Keine druck nur Zug - "никакого давления только тяга" грубо говоря. Кстати один из способов пользования скальпелем по Островерхову "нож в позиции смычка"
    Я так и делаю но иногда приходится легонько подавлять вертикальные колебания смычка на струне вторым (указательным) пальцем.
    Нет карате не занимался... поэтому не знаю о чем речь.
    я честно сказать не замечал что у меня кисть пронирует или супинирует при движении... надо посмотреть.. действительно ли так и при супинации несколько "контролировать" супинацию мизинцем насколько я понял..
    Ой... сорри.. Вот засомневался насчет авторства афоризма.. проверил. Не Бильрот это говорил - Лангенбек (Langenbeck)
    Последний раз редактировалось Oncolog; 15.01.2007 в 04:02. Причина: ошибка.

Цитата Сообщение от Oncolog Посмотреть сообщение
    .
    я честно сказать не замечал что у меня кисть пронирует или супинирует при движении... надо посмотреть.. действительно ли так и при супинации несколько "контролировать" супинацию мизинцем насколько я понял..
    Неудивительно, что Вы не заметили: как правило, это само не получается, вначале нужно специально сосредотачиваться, "заставлять" руку(не напрягая, естественно), контролировать каждое движение. Когда Вы привыкнете -Вам покажется, что иначе просто невозможно, а сначала - возможны очень разные варианты... Ужасно интересно, что у Вас получается!

И я! Хочу научиться играть на скрипке! Играю немного на фано! Уважаемый Oncolog, вы просто вдохновляете! Пора и мне учиться на скрипочке! Все жизнь она кажется для меня каким-то таинственным и обворожительным инструментом! alLegro и nadin-art- спасибо, чудесные советы!
    Привет я вам скажу и улыбнетесь вы.

Цитата Сообщение от Ля мажор Посмотреть сообщение
    И я! Хочу научиться играть на скрипке! Играю немного на фано! Уважаемый Oncolog, вы просто вдохновляете! Пора и мне учиться на скрипочке! Все жизнь она кажется для меня каким-то таинственным и обворожительным инструментом! alLegro и nadin-art- спасибо, чудесные советы!
    Вот насчет "таинственным и обворожительным".. Я как-то вдруг стал понимать скрипачей которые свой инструмент персонифицируют... Она такая красивая. Просто понятно теперь зачем им имена дают.

Уважаемый Аллегро! Разведка донесла, что Вы не просто активный участник форума - Вы еще и отменный педагог по классу скрипки!
    Могу ли я обратиться к к Вам как к педагогу спустя некоторое время, пока я не улажу некоторые проблемы... Я бы побежал прямо сейчас, но отдаю себе отчет в том, что не смогу заниматься с Вами регулярно.
    Возможно ли стать Вашим учеником в будущем?

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Обратитесь ко Ктулху, он поможет.
    Почетта, к Вам обращаюсь. У меня среди друзей есть некорорые доктора, которые обладают некоторым "врачебным шовинизмом". Они полагают что все кто неврачи - недолюди... Потому что они не знаю всего того что мы знаем о человеке, о его вариантах горя, о его вариантах поведения. Не знают нашего обширного жизненного опыта, который настигает буквально каждого второкурсника, когда тот попадает на санитарскую практику.
    Так вот то что Вы пишете мне напоминает "Музыкальный шовинизм". Это тоже неверно.
    Это всего лишь профдеформация которая может быть в любой профессии.

Цитата Сообщение от Kty Посмотреть сообщение
    Не слушайте местных "снобов" они все профессиналы - и нас чайников им не понять.
    Покупайте виолончель и я Вас уверяю - как нибудь Вы научитесь играть на ней. Может быть Вы будете играть отвратительно мизинцем правой ступни, но если Вам лично это будет приносить удовольствие - это и есть цель.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Oncolog Посмотреть сообщение
    Почетта, к Вам обращаюсь. У меня среди друзей есть некорорые доктора, которые обладают некоторым "врачебным шовинизмом". Они полагают что все кто неврачи - недолюди... Потому что они не знаю всего того что мы знаем о человеке, о его вариантах горя, о его вариантах поведения. Не знают нашего обширного жизненного опыта, который настигает буквально каждого второкурсника, когда тот попадает на санитарскую практику.
    Так вот то что Вы пишете мне напоминает "Музыкальный шовинизм". Это тоже неверно.
    Это всего лишь профдеформация которая может быть в любой профессии.
    Щас отвечу в ЛС.

• Страница 3 из 24 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя