Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Может ли плохой человек быть хорошим музыкантом?

Постоянный участник Аватар для Павел Колесников

По умолчанию Re: Может ли плохой человек быть хорошим музыкантом?

на основной вопрос.

Не совсем понимаю, как такой вопрос вообще может ставиться.

Если только действительно в виду того, что никто на самом деле не знает, что такое "хорошо", и что такое "плохо".

Но в общепринятом смысле - обязательно ДА!

И тому масса примеров, более или менее убедительных.

Вагнер, Штраус, Пфицнер, Гилельс, Пикассо....
    Это то, что сразу приходит в голову.
    Еще несколько фамилий нельзя называть по причине неполиткорректности.

Тот же Брамс - тоже не подарочек.
    Не говоря уже о том, сколько гениальных приятелей платили несчастному Листу черной неблагодарностью за его благодеяния...

Мне иногда кажется, что у гениальных все по-другому.
    Их ни в коем случае нельзя измерять привычными нам мерками.
    Может быть потому, что они живут в том, подлинном, невыдуманном мире, а этот - лишь досадная необходимость.
    И тогда они правы.
    Неужели до сих пор еще воюем?

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Павел Колесников Посмотреть сообщение

К вопросу об (амби)валентности и омонимичности понятий...
    Если ангелов музицирующих, то объевшиеся какого-нибудь небесного плода...
    А если карающих... то и подумать страшно, как плющится под ними земной мир.

кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Цитата Сообщение от TeeJ Посмотреть сообщение
    а вот если человек сволочь, то его имя потихоньку стирается из памяти истории...
    К сожалению, тоже не всегда. Вот приняли бы Гитлера в Венскую Академию Художеств - и вполне возможно, что его имени в истории бы не сохранилось. Как вышло на самом деле - сами знаете. А уж сволочнее его пойди поищи...
    Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус)
    "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie
    Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru

Цитата Сообщение от Павел Колесников Посмотреть сообщение
    на основной вопрос.

Не совсем понимаю, как такой вопрос вообще может ставиться.

Если только действительно в виду того, что никто на самом деле не знает, что такое "хорошо", и что такое "плохо".
    Пока не испытает это на собственной, пардон, шкуре.
    Понятия "хорошо-плохо" будут всегда понятиями субЪективного толка.
    Последний раз редактировалось impulse; 01.02.2007 в 22:38. Причина: смайл

Цитата Сообщение от Tromb.III(Basso) Посмотреть сообщение
    К сожалению, тоже не всегда. Вот приняли бы Гитлера в Венскую Академию Художеств - и вполне возможно, что его имени в истории бы не сохранилось. Как вышло на самом деле - сами знаете. А уж сволочнее его пойди поищи...
    я понимаю вас..но все же я говорил о музыке...хотя кто знает..
    Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
    аватара - мое имя на древнем языке майя

И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Маэстро
    спланировал...
    вырвал ...
    "вложил" ...
    драматично швырнул ...
    да и
    аки Белый Орёл
    улетел ...

и продолжил
    Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я отрезал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна - это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустячного, преступления...
    .....
    Роман перевернулся на живот. Роман пополз. Роман остановился. Роман подул на пол. Роман тряхнул головой. Роман дернулся. Роман царапнул пол ногтями. Роман пополз. Роман засмеялся. Роман остановился. Роман дернулся. Роман стукнул по полу. Роман понюхал. Роман облизал пальцы. Роман облизал пол. Роман пополз. Роман остановился. Роман вскрикнул. Роман потрогал зубы. Роман пополз. Роман постучал. Роман пополз. Роман остановился. Роман перевернулся. Роман перевернулся. Роман потрогал. Роман облизал плечо. Роман пополз. Роман остановился. Роман вздрогнул. Роман стукнул. Роман засмеялся.
    {...}
    Роман вскрикнул. Роман потер. Роман понюхал. Роман перевернулся. Роман пополз. Роман остановился. Роман пополз. Роман остановился. Роман пополз. Роман потрогал. Роман погладил. Роман ударил. Роман пополз. Роман остановился. Роман согнул. Роман коснулся. Роман вскрикнул. Роман задрожал. Роман замер. Роман пополз. Роман остановился. Роман пополз. Роман остановился. Роман протянул. Роман нажал. Роман коснулся. Роман нажал. Роман засмеялся.
    {...}
    Роман вздрогнул. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман дернулся. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман потряс. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман вздрогнул. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман качнул. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман вздрогнул. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман дернулся. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман качнул. Роман дернулся. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман вздрогнул. Роман дернулся. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман умер.
    Эх, invisible, не искушай меня без нужды...
    Вниманию модераторов. Бастилию... это не я ...
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    А как это было? Он смычком дирижировал?
    Или вежливо попросил у оркестранта смычок, объяснив для чего, а потом ударил?
    Да какое там - "вежливо". Попросту взял, да и отобрал самым преподлым образом ! Вот же интересно еще, а как смычок раскололся - вдоль или же поперек??
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    А если человек хороший, но глупый - и не понимает что не может делать хорошо...нет, хорошо неверное слово, хорошо мб может, но быть выдающимся в своей профессии - нет, что же, сразу уходить в другое?
    Ожидал этого. Спрашивается тогда, насколько должен быть человек глупым, чтобы не понимать, что он что-то делает плохо? Нет я не о "выдающести", а просто о том, что на положительную оценку его деятельность не тянет? На мой взгляд, это уже вопрос не глупости/умности, а вменяемости. А плохой учитель не только плох, но и просто опасен. То же относится к судье и врачу.

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Tromb.III(Basso) Посмотреть сообщение
    Во всем виновата Венская Академия Художеств! Это из-за нее он так обозлился. Надо было принять.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Постоянный участник Аватар для Lolita

Роман вздрогнул. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман дернулся. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман потряс. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман вздрогнул. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман качнул. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман вздрогнул. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман пошевелил. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман застонал. Роман дернулся. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман качнул. Роман дернулся. Роман качнул. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман застонал. Роман пошевелил. Роман вздрогнул. Роман дернулся. Роман пошевелил. Роман дернулся. Роман умер.
    Ну раз уж Сорокин в тему попал - жди беды.
    Конечно, вопрос о "хорошести" и "плохости" субъективен. Плох человек может быть по отношению к кому-то, а не сам по себе. Но, тем не менее, не очень пока ясно, как подлецы вдохновляются на сотворение прекрасной музыки. Может быть, рассмотрим определение "злой гений" ? В политике это встречается, но бывают ли такое в музыке?

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя