Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 867

Тема: Скрипачам-педагогам: музыка из программы ДМШ

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Скрипачам-педагогам: музыка из программы ДМШ

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Концертмейстеры концертируют…
    Mы ж профессионалы: концертмейстеров перед любым выступлением или экзаменом видим 5 минут и два проигрывания (второй не до конца, если относительно вместе получается).
    Караул! (Крайняя степень удивления). Нет, ну нас они тоже не так чтобы очень балуют. Но вот все же интересно, сколько часов в год у них затарифицировано на концертмейстерство с одним учеником? Речь же о детской школе, как я понимаю.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Цитата Сообщение от ocelot Посмотреть сообщение
    Эх, может меня опередит кто, с минусовками...
    Не волнуйтесь. Мы терпеливые, подождем.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Концертмейстеры концертируют…
    Mы ж профессионалы: концертмейстеров перед любым выступлением или экзаменом видим 5 минут и два проигрывания (второй не до конца, если относительно вместе получается).
    А вот это, кстати, жлобство, не побоюсь этого слова. Им зарплату платят.
    Ребёнку рояль мешает сильно, надо привыкать. А минус 1 - не выход, там очень самостоятельность рубится - надо прислушиваться и подгонять свою игру под образец. Как же солиста так вырастить?

Мы для ансамблистов. По чуть-чуть... в крайнем случае (когда рояля нет)
    " Из записок старой собаки: "Люди не едят костей, которые выбрасывает кухарка. Глупцы!"

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Но вот все же интересно, сколько часов в год у них затарифицировано на концертмейстерство с одним учеником? Речь же о детской школе, как я понимаю.
    Сколько рабочих недель, столько часов, плюс еще какие-то дополнительные на концерты и конкурсы.

То есть каждый ребенок имеет право на 45 минут в неделю, и педагог может пригласить его однажды на целый урок или дважды на 22,5 минуты.

По крайней мере, так в наших школах, но неужели десятилетка живет по другим законам? Moroka, можете попытаться требовать. Играть с концертмейстером обязательно надо с самых первых звуков.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Сколько рабочих недель, столько часов, плюс еще какие-то дополнительные на концерты и конкурсы.
    То есть каждый ребенок имеет право на 45 минут в неделю, и педагог может пригласить его однажды на целый урок или дважды на 22,5 минуты.
    Шикарно живете. У нас от 9 до 18 часов в год, в зависимости от класса. Бывает, что и сама на уроке играю, знаю, что неправильно это, но все равно лучше, чем под фонограмму.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Angry Re: Скрипачам-педагогам: музыка из программы ДМШ

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение

По крайней мере, так в наших школах, но неужели десятилетка живет по другим законам? Moroka, можете попытаться требовать. Играть с концертмейстером обязательно надо с самых первых звуков.
    «Требовать?!?!» А если педагог не считает это необходимым?! Мы ж тут люди подневольные. Мне и так уже попало за мои «продюсерские способности»

Мне тоже такая ситуация несколько странной показалась. Знаю по рассказам, даже в районных школах, во многих, даже в Пушкине где-то играют по крайней мере раз в неделю с концертмейстером.

Для нас счастье, если ребенок просто видит концертмейстера перед выступлением или экзаменом. Мой довольно быстро ориентируется, но по-моему, крутовато. Ведь даже взрослые не играет сразу вместе с листа, и даже после пары подстроек не играют. Я понимаю, что концермейстер профессионал. Но для меня это сомнительный аргумент. И конечно, для ребенка это не очень важно, все равно выше головы не прыгнет. (Есть такое педагогическое мнение.) Но, мне казалось, что именно ребенок, в отличие, кстати, от взрослого, может легко прыгнуть выше головы. Если ему условия создать. Сама видела. Когда мы прошлую программу делали, я попросила приятеля ему подыграть, так даже те пару–тройку раз, что они вместе сыграли, дали мгновенный результат. У них получилось. И получалось с каждым следующим разом лучше. Что в общем, очевидно. Что с концертмейтером потом почему-то не вышло. Ну, взяла она такой средненький темпик, а детик привык быстрее играть…

А когда концертмейстер играет на уровне минусовки… (в смысле скорость и громкость не регулируются)… не знаю.

Да, вопрос. А может, мы имеем право сами, в дополнение к урокам потребовать у концертмейстера парочку часов???
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По поводу часов концертмейстера - надо спросить anni, она точно знает!!!!
    Но что-то она стала редко здесь появляться

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    По поводу часов концертмейстера - надо спросить anni, она точно знает!!!!
    Но что-то она стала редко здесь появляться
    Да здесь я, здесь . По поводу конц.часов совершенно справедливо ответила invisible (хотя насчёт "играть с концертмейстером с самых первых звуков" я бы поспорила - по разным причинам). Опять же: я могу совершенно достоверно говорить только про свою школу. Каждому ребёнку положен 1 академический час в неделю. В нашей школе в дополнение к этому прибавляют ещё по часу лауреатам конкурсов рангом выше областного. (При этом педагогам прибавляется час за городского лауреата, а за обл. и выше - 2 часа, концертмейстеру же - за городского лауреата - фигушка). Всё остальное зависит от каждого конкретно концертмейстера. Как правило, пока дети готовятся к тех.зачётам, концертмейстер не ходит, а потом - перед академ.концертом - ходит 2 раза в неделю, а когда надо - и три. Ну а если у ребёнка программа идёт минут 40, то, сами понимаете, двумя разами в неделю не отделаешься. Как с этим обстоит в десятилетках - знаю только по отдельным случаям, а они все - очень разные...

Частый гость Аватар для Anna-Noa

В нашей школе положены 2 часа концертмейстерских в неделю, и , как правило,они отрабатываются,хотя с малышами и в период первоначального знакомства с программой, бывает, что и не нужно присутствие концертмейстера. В случае же, когда ребенок готовится к конкурсам, а это у нас постоянно бывает, концертмейстер ходит с самого начала и иногда и поболее ,чем 2 часа в неделю. Учитывая те обстоятельства, что иногда их отпускают и зарплата исправно выплачивается по плану ( 2 учебных часа в неделю), они не имеют претензий по поводу "переработок".
    From the music springs the world

• Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя