Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Нужны ли детям Страдивари ;-)

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Re: Нужны ли детям Страдивари ;-)

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, но этот пост полуторагодовалой давности. Мой ребенок уже полтора года отыграл на Горонке 1/2. Теперь в сентябре будем заморачиваться насчет 3/4 скрипки.
    Можно позавидовать моей оперативности.Удачной охоты на 3/4.

Активный участник Аватар для Ulechka

По умолчанию Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)

Мы брали в Горонке совсем маленькую нестандартную виолончель, звук для такого маленького инструмента очень даже неплохой оказался, правда пришлось менять сразу подставку и струны. Отыграли три года и очень довольны. Но сейчас представилась возможность взять восьмушку мастеровую - конечно взяли! Звук - просто чудо! У малыши заметно изменилось отношение к тому, как она играет. Какая эта виолончеля красивая, какая чудная. Мы свою старую еще не отдали - она стоит в углу, мы ее все равно любим (как маленькая рыдала, когда новую принесли!), но новая затмила все!

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    ) Можно не только о скрипках )
    Детям нужны хорошие инструменты. Это совершенно точно.
    Я не могу судить о струнных, но вот фортепиано...

Что должен чувствовать ребенок, который весь год играет на плохо настроеных "дровах", а выступать на конкурсе садится за нормальный инструмент? Хорошо если дома есть более или менее нормальный, а если нет?

А как работать над звуком? Конечно, талант должен играть на чем угодно, но ведь не все дети (и даже не все взрослые) могут моментально настроиться на совершенно другой (по качеству)инструмент.

Постоянный участник

У нас первым инструментом так себе пианино было, ничего особенного. Только что не развалюха и звук приемлемый, относительно. Среднего ученического качества, одним словом.

Потом мы его продали и купили очень хороший инструмент, который сам поёт, звук прекрасный и к тому же он легко управляется, не легкий и не тугой, такой, какой нужно.

В итоге я сделала вывод, что хороший инструмент нужен прежде всего маме, которая сидит с ребенком, пока он занимается. А дочка и то пианино любила и это, и ей было, как ни странно, вообще без разницы, на чем играть.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Конечно, прекрасно позволить ребёнку играть на хорошем инструменте с детства. Понятно, что такими возможностями обладает очень мало родителей. Познакомившись с 16 постом Muroma в этой ветке, была под сильным впечатлением. Рассказала о старинных инструментах "для маленьких" некоторым ученикам. Видели бы Вы их лица!
    Если появляются финансовые возможности и желание - замечательно. В остальных случаях следует хорошо заботиться о тех инструментах, которые у нас имеются. А дальше - жизнь покажет.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Задумалась об инструментах в ДМШ и училищах. Не секрет, что много учеников играет на школьных инструментах (струнных, духовых, народных), пока учатся, а по окончании школы они стараются приобрести личные инструменты. О "парке" ф-но речь даже не завожу, хотя все концерты и экзамены играются на "том, что есть".

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.У нас ведь тоже есть предмет общее фортепиано.Пришли здавать зачет ,а там инструмент с другим звучанием и тугими клавишами.Было очень трудно.А я представляю если бы так по спец.

Поэтому всегда стараются или репетировать или хотя бы узнать теоретически, какие у инструмента, на котором играть, особенности. Если уже ребенок знает, что рояль тугой, к примеру, или басы гремят, то он поправку сразу делает, когда только клавиатуры касается. А дальше после первых тактов перестраивается.

Еще хочу уточнить, по моему мнению, достаточно просто хорошего обычного инструмента для начинающих, в смысле первые 2-3 года. А вот дальше, если есть продвижение и ученик больше времени проводит за инструментом, вещи сложнее играет, и нагрузка на руки возрастает, то необходимо что-то профессиональное.

Владычица морская Аватар для Ольга

У нас дома "Красный октябрь" (1962г.) И звучит достойно, и клавиши удобные. Наверное, я привыкла за много лет... Строй держит годами. Даже в отопительный сезон.
    А со скрипкой - готовимся искать 3/4... Хотя так бы хотелось "перескочить", чтобы не усложняться лишний раз.
    А про Горонка на нашем форуме многие весьма скептически отзывались. Нас бы по цене Горонок очень бы устроил...

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Раз уж тема всплыла:
    мой сын начал заниматься в 6 дет, как принято в нашей стране, на обыкновенных дровах 1\8 мебельного комбината. Это было просто невыносимо слушать. Скрипка вообще не издавала никакого звука, просто шипела и скрипела, даже в моих руках. РЕбенку не доставляло никакого удовольствия играть. В страхе отбить ему всякое желание заниматься, я побежала и на послдение деньги купила 1\8 Горонка (Нова). По сравнению с дровами, это был инструмент-сказка. Потом мы его быстро поменяли на 1\4 "Каприс". Опять же звук был не плохой только по сравнению с дровами мебельного комбината, а так - ничего особенного. ИНструмент был не звонкий, надо было прикладывать усилия, чтобы извлечь красивый звук. Поэтому половинку мы купили уже немецкую фабричку, которой много лет. НЕ инструмент, а просто сказка!!!!!!!!!!!!
    НО у меня с первого дня был настрой - ребенок должен сразу учиться играть на нормальном инструменте, чтобы у него была хоть какая-то мотивация заниматься.
    В этом году у нас начинается общее фо-но и теперь думаю, что делать с фо-но. У нас стоит Лирика, которую я купила пару лет назад за 100 долларов. Ужасный инструмент. НАстраивем каждые 3 мсяца, при этом половина клавиш просто не играет (они играют только месяц после настройки, а потом перестают)

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    НАстраивем каждые 3 мсяца, при этом половина клавиш просто не играет (они играют только месяц после настройки, а потом перестают)
    Если можно, поясните подробнее, что значит "не играют". Можно написать мне в ЛС. Может быть это та же проблема, что была у меня. Тогда есть способ с ней справиться.

• Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя