-
15.08.2007, 09:28 #21
Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)
Мы брали в Горонке совсем маленькую нестандартную виолончель, звук для такого маленького инструмента очень даже неплохой оказался, правда пришлось менять сразу подставку и струны. Отыграли три года и очень довольны. Но сейчас представилась возможность взять восьмушку мастеровую - конечно взяли! Звук - просто чудо! У малыши заметно изменилось отношение к тому, как она играет. Какая эта виолончеля красивая, какая чудная. Мы свою старую еще не отдали - она стоит в углу, мы ее все равно любим (как маленькая рыдала, когда новую принесли!), но новая затмила все!
- Регистрация
- 18.06.2007
- Адрес
- Иркутск-Сочи-Питер
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 3,339
- Записей в дневнике
- 12
Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)
Детям нужны хорошие инструменты. Это совершенно точно.
Я не могу судить о струнных, но вот фортепиано...
Что должен чувствовать ребенок, который весь год играет на плохо настроеных "дровах", а выступать на конкурсе садится за нормальный инструмент? Хорошо если дома есть более или менее нормальный, а если нет?
А как работать над звуком? Конечно, талант должен играть на чем угодно, но ведь не все дети (и даже не все взрослые) могут моментально настроиться на совершенно другой (по качеству)инструмент.
- Регистрация
- 10.10.2006
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Сообщений
- 619
Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)
У нас первым инструментом так себе пианино было, ничего особенного. Только что не развалюха и звук приемлемый, относительно. Среднего ученического качества, одним словом.
Потом мы его продали и купили очень хороший инструмент, который сам поёт, звук прекрасный и к тому же он легко управляется, не легкий и не тугой, такой, какой нужно.
В итоге я сделала вывод, что хороший инструмент нужен прежде всего маме, которая сидит с ребенком, пока он занимается.А дочка и то пианино любила и это, и ей было, как ни странно, вообще без разницы, на чем играть.
Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)
Конечно, прекрасно позволить ребёнку играть на хорошем инструменте с детства. Понятно, что такими возможностями обладает очень мало родителей. Познакомившись с 16 постом Muroma в этой ветке, была под сильным впечатлением. Рассказала о старинных инструментах "для маленьких" некоторым ученикам. Видели бы Вы их лица!
Если появляются финансовые возможности и желание - замечательно. В остальных случаях следует хорошо заботиться о тех инструментах, которые у нас имеются. А дальше - жизнь покажет.
Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)
Задумалась об инструментах в ДМШ и училищах. Не секрет, что много учеников играет на школьных инструментах (струнных, духовых, народных), пока учатся, а по окончании школы они стараются приобрести личные инструменты. О "парке" ф-но речь даже не завожу, хотя все концерты и экзамены играются на "том, что есть".
- Регистрация
- 10.10.2006
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Сообщений
- 619
Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)
Поэтому всегда стараются или репетировать или хотя бы узнать теоретически, какие у инструмента, на котором играть, особенности. Если уже ребенок знает, что рояль тугой, к примеру, или басы гремят, то он поправку сразу делает, когда только клавиатуры касается. А дальше после первых тактов перестраивается.
Еще хочу уточнить, по моему мнению, достаточно просто хорошего обычного инструмента для начинающих, в смысле первые 2-3 года. А вот дальше, если есть продвижение и ученик больше времени проводит за инструментом, вещи сложнее играет, и нагрузка на руки возрастает, то необходимо что-то профессиональное.
Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)
У нас дома "Красный октябрь" (1962г.) И звучит достойно, и клавиши удобные. Наверное, я привыкла за много лет... Строй держит годами. Даже в отопительный сезон.
А со скрипкой - готовимся искать 3/4... Хотя так бы хотелось "перескочить", чтобы не усложняться лишний раз.
А про Горонка на нашем форуме многие весьма скептически отзывались. Нас бы по цене Горонок очень бы устроил...
Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)
Раз уж тема всплыла:
мой сын начал заниматься в 6 дет, как принято в нашей стране, на обыкновенных дровах 1\8 мебельного комбината. Это было просто невыносимо слушать. Скрипка вообще не издавала никакого звука, просто шипела и скрипела, даже в моих руках. РЕбенку не доставляло никакого удовольствия играть. В страхе отбить ему всякое желание заниматься, я побежала и на послдение деньги купила 1\8 Горонка (Нова). По сравнению с дровами, это был инструмент-сказка. Потом мы его быстро поменяли на 1\4 "Каприс". Опять же звук был не плохой только по сравнению с дровами мебельного комбината, а так - ничего особенного. ИНструмент был не звонкий, надо было прикладывать усилия, чтобы извлечь красивый звук. Поэтому половинку мы купили уже немецкую фабричку, которой много лет. НЕ инструмент, а просто сказка!!!!!!!!!!!!
НО у меня с первого дня был настрой - ребенок должен сразу учиться играть на нормальном инструменте, чтобы у него была хоть какая-то мотивация заниматься.
В этом году у нас начинается общее фо-но и теперь думаю, что делать с фо-но. У нас стоит Лирика, которую я купила пару лет назад за 100 долларов. Ужасный инструмент. НАстраивем каждые 3 мсяца, при этом половина клавиш просто не играет (они играют только месяц после настройки, а потом перестают)
- Регистрация
- 18.06.2007
- Адрес
- Иркутск-Сочи-Питер
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 3,339
- Записей в дневнике
- 12
Похожие темы
-
Сколько скрипок Страдивари в музее Страдивари в Кремоне?
от hobby в разделе Скрипичный мастерОтветов: 4Последнее сообщение: 18.01.2013, 14:37 -
Музыка детям.
от Груммель. в разделе Искусство композицииОтветов: 14Последнее сообщение: 04.01.2012, 00:39 -
Как вы объясняете детям длительности?
от musicista в разделе Музыкальное образованиеОтветов: 224Последнее сообщение: 14.10.2010, 19:15 -
Скандинавские композиторы - детям
от Sol в разделе Поиск нот для фортепианоОтветов: 3Последнее сообщение: 26.06.2010, 11:17 -
Поможем детям...
от New Born в разделе Поиск книг и других печатных материалов о музыкеОтветов: 0Последнее сообщение: 14.03.2006, 19:41




Ответить с цитированием
)




Социальные закладки