Почему-то каждый раз, когда на форуме заходит речь о Шеринге, все считают своим долгом процитировать слова Перельмана, как будто это и есть их собственное мнение.
А ведь это личное мнение Перельмана, которое он сам вывел из собственного опыта.
Если оно совпадает с вашим, аргументируйте это мнение, иначе это звучит как пустое повторение чужих слов.
Не хочу никого обидеть. Просто забавно получается: про Шеринга чаще всего пишут именно эту фразу.
Просто когда Перлман карабкался наверх, Шеринг был в суперэлите.
Так что ревность Перлман наверное ужасную испытывал.
Кроме того уж очень разные индивидуальности.
Шеринг знал чуть не 10 языков был чопорный и неприступный субъект.
Я знаю. Что никак не отменяет вышесказанного
У меня его диск с Вивальди есть, правда, не тот, где с Микелуччи, а сольный, с "La Cetra". Отличная запись, по-моему.
.
Вивальди с ним действительно то, что можно назвать порывистым, энергичным, сильным, красивым. Я вот уже несколько месяцев не могу оторваться от его 4 и 9 опуса. Что говорить...Действительно то. что соответствует моему восприятию Вивальди именно 21 века! Его кресчендо и диминуэто, его подчеркнутая фактура вивальдиевского стиля именно моторности, эта мощь...Она просто поднимает меня на ноги даже с сильного бодуна и заставляет идти на работу...С УЛЫБКОЙ Мне это нравится в Феликсе...
Не пойму, Разве кто нибудь говорил о Кагане?! И я не соглашусь с высказываниями на счет пигмеев! Коган ВЕЛИКИЙ скрипач! И кстати, Вы случайно не видели DVD запись: Паганини - вариации на тему из оперы "Прекрасная мельничиха" ? Если нет то обязательно посмотрите, и может хотя бы тогда вы поймете что Коган ВЕЛИКИЙ Скрипач (с большой буквы "С")
Абсолютно согласен насчёт Когана с его Мельничихой! Советую также послушать, а ещё лучше посмотреть Ваксман-Бизе Кармен! Обе записи есть в you tube. Я, поначалу, не верил ушам!
Скажите, а почему все забыли Репина???!!! Ему респект и уважуха хотя бы за концерт Чайковского! В моём топ-листе Репин делит первое место с Ойстрахом...
Ну не знаю, вот слушаю сейчас её запись Концерта Мендельсона с Караяном....и частенько вырывается наружу именно какая-то даже не бабскость, а скорее стервозность (при том, что в целом запись замечательная). Для сравнения послушайте Полякина с этим же концертом - вот оно, БЛАГОРОДСТВО! После Полякина запись Муттер кажется мне немного ученической, недостаточно свободной и искренней. А поздними записями Муттер искренне советую не баловаться, если хотите сохранить Ваше нынешнее к ней отношение Ну, может кроме её недавних записей Моцарта - тут я ни слова не могу сказать в её критику, записи чудо как хороши.
Только вот Вы скажите: неужели Вы действительно считаете Муттер ВЕЛИКОЙ? Да, она отличная скрипачка. Да, у неё есть отдельные исключительно удачные записи. Да, она и сейчас в весьма неплохой форме. Но достаточно ли этого для звания Великой и для уравнивания её с теми, кто уже давно состоит в ряду Великих?
На мой глубоко субъективный взгляд, из нынеживущих и ещё не слишком пожилых самым коротким и верным путем к званию Великого идет Леонидас Кавакос - исключительное дарование (как скрипичное, так и общемузыкантское), удивительная универсальность и осмысленность. Жаль, что пока довольно-таки мало записей у него Зато те, что есть - изумительны. Одни Сонаты Изаи чего стоят Ни Венгеров, ни Репин, ни тем более Ханн, Цехетмайер или Цнайдер ему далеко не конкуренты.
Уважаемый Pizz,
полностью солидарен с Вами в любви к Кавакосу.
Правда Зехетмайра я тоже очень уважаю.
Не могли бы Вы выложить диск с сонатами Изаи с Кавакосом?
Было бы интересно сравнить.
A-a,rebjata,
kakaja klevaja tema!
A mne nravitsa Anne-Sophie Mutter i Mullova!
A ob Ojstrache i Kogane ja vot cto skazhu:
Oni drug druga stojat,
no... Ojstrax byl celovekom s nezapjatnannoj reputaziej, a pro Kogana skazat tak ne mogu...K tomu zhe dusha celoveka slyshna v zvukax.
Mne nravitsa temperamentnaja igra Kogana i izyskannyj vkus Ojstracha.
A kogo ese kto prdedpocitaet? a to tak malo imen ese prozvuchalo!
А мой Любимый скрипач-это наверное Коган! И Ойстрах конечно! Вот это скрипачи! Их стиль просто вдохновляет! Честно сказать, почему-то не в восторге от Стерна! А из современных Сольватор Аккардо хорош! И Вингеров!
Мне очень нравится Хейфец - из-за стиля. Конечно понимаю, что равняться на него не стоит, но его эксперименты с темпами по-моему мнению заслуживают высших похвал.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки