-
21.10.2007, 01:06 #1461
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
А, кстати, вспомнил, по повду "научных работ".
В свое время издатели CD хорошо подняли денег на компании по поводу "открытия", что прослушивание музыки Моцарта (именно Моцарта, ни в коем случае не Гайдна и тем более Генделя) улучшает мозговую деятельность ребенка, и помогает ему становится интеллектуалом (и вообще, хорошим человеком по жизни
)
Тоже самое было, если я не ошибаюсь, про музыку Бетховена (про Берлиоза и Вагнера ничего не было сказано).
И по по этому поводу было продано немерянное количество комплектов CD, которое повышало IQ простого Американского населения, причем, как потом выяснилось, это больше сказывалось на кошельках потребителей жаждущих стать умнее и на положительной тенденции роста прибыли издателей этих музыкальных коллекций!
Более того, окрыленные успехом, в публику была запущена "утка" о том, что ребенку, еще в утробе матери, надо дават слушать бесценного, исцеляющего Моцарта, и вам гарантирован ребенок, с увеличенной массой мозга и который гарантированно начнет раньше говорить и притоптывать ногой в такт всего, что будет мало мальски похоже на стиль музыкального изложения тех, древних времен.
С нетерпением жду новых исследований, по поводу того, что композиции Лютославского, Пендерецкого, Берга, Шенберга, Ноно и иже с ним, угнетают мозговую деятельность новорожденного и замедляют рост мозговой массы )))
Мы о научных работах говорим, а не о публикациях газетных . Зайдите в библиотеку института педагогического - там много интересного.
Мне кажется, что для того чтобы понимать классику её нужно слушать, для того чтобы "зацепило".
Я вообще, слушаю только электронную музыку в которой, как и в любой музыке не все "творения"просты для понимания. Так вот, другой раз скачаешь у кого нить что нить послушаешь- бред какой-то, а потом она как то медленно доходить начинает...
А у по-моему просто эго типа "Классику слушают натуры утонченные".
Все остальные- быдло![]()
Согласен вообще с . Только хочу отметить, что прослушивание музыки влияет конкретно на качество ума. Говорят, есть деструктивная музыка и восстанавливающая баланс(созидательная, центрирующая).
Классическую музыку я понимаю скорее как вносит гармонию.
- Записей в дневнике
- 10
В классической музыке гораздо больше внутренних перекрёстных связей. Насколько я знаю, именно образованием новых внутренних связей развивается человеческий мозг. Когда мы слушаем классическую музыку, пытаясь отслеживать её внутренние связи, мне кажется, мозг работает и тоже эти связи образовывает. В результате человек умнеет.
Соответстенно, для большинства людей классика именно из-за этого слишком сложна. Музыка - она ж для развлечения, отдыха, а тут работать надо, причём не телом, а мозгами. ужас!