Страница 147 из 350 ПерваяПервая ... 137146147148157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,470 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Активный участник Аватар для AndreyD

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от henry4 Посмотреть сообщение
    Влияет, влияет. Еще как. И работ научных на тему эту написано немало...
    Другое дело, что это самое качество можно улучшать и другими способами.
    А, кстати, вспомнил, по повду "научных работ".
    В свое время издатели CD хорошо подняли денег на компании по поводу "открытия", что прослушивание музыки Моцарта (именно Моцарта, ни в коем случае не Гайдна и тем более Генделя) улучшает мозговую деятельность ребенка, и помогает ему становится интеллектуалом (и вообще, хорошим человеком по жизни )

Тоже самое было, если я не ошибаюсь, про музыку Бетховена (про Берлиоза и Вагнера ничего не было сказано).

И по по этому поводу было продано немерянное количество комплектов CD, которое повышало IQ простого Американского населения, причем, как потом выяснилось, это больше сказывалось на кошельках потребителей жаждущих стать умнее и на положительной тенденции роста прибыли издателей этих музыкальных коллекций!

Более того, окрыленные успехом, в публику была запущена "утка" о том, что ребенку, еще в утробе матери, надо дават слушать бесценного, исцеляющего Моцарта, и вам гарантирован ребенок, с увеличенной массой мозга и который гарантированно начнет раньше говорить и притоптывать ногой в такт всего, что будет мало мальски похоже на стиль музыкального изложения тех, древних времен.

С нетерпением жду новых исследований, по поводу того, что композиции Лютославского, Пендерецкого, Берга, Шенберга, Ноно и иже с ним, угнетают мозговую деятельность новорожденного и замедляют рост мозговой массы )))

Мы о научных работах говорим, а не о публикациях газетных . Зайдите в библиотеку института педагогического - там много интересного.

Активный участник Аватар для AndreyD

Цитата Сообщение от henry4 Посмотреть сообщение
    Мы о научных работах говорим, а не о публикациях газетных . Зайдите в библиотеку института педагогического - там много интересного.

Заходить не буду, пускай пишут , и хорошо что пишут, это нам, любителям музыки утешение, значит мои мозги с каждый днем улучшаются! Алиллуя! )))

Новичок Аватар для Агата Бендер

Цитата Сообщение от AndreyD Посмотреть сообщение
    Ну а что поделать, если создается такое впечатление?
    Может давайте тут для полнты картины начнем писать списки исторически известных изуверов, убийц и маньяков которые тоже фанатели от классики? Это же где то уже было на это форуме, правда кажется года три назад, долго думаю искать.
    А может всё-таки не стоит? Это лишнее
    Falax species rerum.

Новичок Аватар для Агата Бендер

Цитата Сообщение от Андрей Попруга Посмотреть сообщение
    Ну вот я ее действительно люблю и слушаю. Говорите это хорошо ? Спасибо.
    Да пожалуйста.
    Falax species rerum.

Мне кажется, что для того чтобы понимать классику её нужно слушать, для того чтобы "зацепило".
    Я вообще, слушаю только электронную музыку в которой, как и в любой музыке не все "творения" просты для понимания. Так вот, другой раз скачаешь у кого нить что нить послушаешь- бред какой-то, а потом она как то медленно доходить начинает...

А у Андрея Попруги по-моему просто эго типа "Классику слушают натуры утонченные".
    Все остальные- быдло

Согласен вообще с AndreyD. Только хочу отметить, что прослушивание музыки влияет конкретно на качество ума. Говорят, есть деструктивная музыка и восстанавливающая баланс(созидательная, центрирующая).
    Классическую музыку я понимаю скорее как вносит гармонию.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

В классической музыке гораздо больше внутренних перекрёстных связей. Насколько я знаю, именно образованием новых внутренних связей развивается человеческий мозг. Когда мы слушаем классическую музыку, пытаясь отслеживать её внутренние связи, мне кажется, мозг работает и тоже эти связи образовывает. В результате человек умнеет.

Соответстенно, для большинства людей классика именно из-за этого слишком сложна. Музыка - она ж для развлечения, отдыха, а тут работать надо, причём не телом, а мозгами. ужас!

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    В классической музыке гораздо больше внутренних перекрёстных связей. Насколько я знаю, именно образованием новых внутренних связей развивается человеческий мозг. Когда мы слушаем классическую музыку, пытаясь отслеживать её внутренние связи, мне кажется, мозг работает и тоже эти связи образовывает. В результате человек умнеет.

Соответстенно, для большинства людей классика именно из-за этого слишком сложна. Музыка - она ж для развлечения, отдыха, а тут работать надо, причём не телом, а мозгами. ужас!
    какое счастье, что я отношусь к тому большенству, которое любит классику не мосгом, а сердцем //
    как говорится, пусть кони работают //

• Страница 147 из 350 ПерваяПервая ... 137146147148157 ... ПоследняяПоследняя