Тема: Что с Форумом?!
-
27.12.2007, 01:12 #211
Ответ: Что с Форумом?!
Кто наиболее ТОЧНО скажет:
а) что такое система рейтингов?
б) зачем она нужна?
Подчеркиваю, хотел бы знать однозначноое толкование.
Без ссылки на Правила.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
И не жду я вовсе, может вдруг кто-то хоть обратит для себя на это свое некоторое внимание.
Одно ясно - не стоило было программисту создавать условия для перепалок и скандалов посредством разработки системы репутаций-рейтингов-влиятельностей. Она (система) не совершенна (и не может быть таковой по определению), но используется очень часто во вред и людям, и имиджу форума...
"Наплевать" и "записать в игнор" - не уверен в эффективности, но сражаться-защищаться противно и бесполезно, а у модераторов не 40 глаз...
Последний раз редактировалось Bors; 27.12.2007 в 10:43.
- Записей в дневнике
- 15
- Записей в дневнике
- 15
- Записей в дневнике
- 83
А для кого-то он был вполне себе приятным собеседником, сколько я могу судить даже по этой теме. А еще раньше для меня он был даже коллегой. К сожалению, не всегда мнения совпадают.
Дело в том, что форум читает большое количество разных людей. В этой связи общение желательно свести к какому-то стилю, который устраивал бы большинство. В данном случае - это литературный русский.а я и не спорю, я говорю, как говорят в моей среде, а среда, между прочем, не из отмороженных состоит, и матом мы ругаемся редко
а в ваше время не было словечек, которые взрослым не нравились? не поверю.
Хотелось бы, видите ли, каких-то конкретных предложений. Относительно репутации я уже высказался - было несколько длительных периодов, когда она была отключена. Никаких проблем это не решило.кто ж спорит. вы сделали благое дело, тут и говорить не о чем.
по-моему, все кто здесь критикует, хочет только одного - чтобы было еще лучше.
Очень может быть. Но не хотелось бы здесь вдаваться в подробности и различия торговли профильной рекламой и контекстом на Западе и в России. Поверьте, я бы с огромным удовольствием посадил людей, которые доверяют мне и работают со мной "на деньги, и неплохие". К сожалению, пока это невозможно.имхо на violinist.com команда на деньгах сидит, и неплохих![]()
Между этими двумя фактами нет связи. Учитывая то, что я помню, как все происходило.не знаю, я чисто со стороны смотрю. репутации не было - были те люди, о которых теперь тут жалеют. репутация появилась - людей этих не стало. что лучше?
Потому что у очень большого их числа самомнение зашкаливает, а все остальное - не всегда.
Вообще-то действия модераторов мной отслеживаются, особенно, когда речь идет о каких-то взрывоопасных потоках. Кроме того, у меня ощущение, что Вы демонстрируете собой яркий пример игры в хорошего царя и плохих бояр. Мы с модераторами работаем вместе.Но позвольте еще раз намекнуть на то, что модераторы ведут себя, словно князьки. Выше и раньше я сравнивали их с вахтерами и уборщицами (см. выше): знают лучше хозяев, кого пущать, кого - нет.
Ссылку или цитату с авторством - в студию, пожалуйста.Если кто помнит дискуссии "8-12-месячной давности", модераторы сами признавали: если быть с ними на короткой ноге, то можно получить любое "персональное звание", не просто "активный участник", но и пр, пр, пр. Примеры тому имеются.
Такая возможность была - и выяснилось, что мало кто готов к конструктивным дискуссиям - как правило, все сводилось к оскорблениям. При этом модераторы стараются держать лицо и разговаривают ровно, а "обиженные" не брезгуют ничем.1. Дайте людям шанс оценивать и деятельность модераторов. Не разделяя и властвуя, а так - на страницах форума.
Таких примеров - раз, два и обчелся. В основном - примеры ровно противоположные.Конечно чудаков хватает. Но такие ведь усмиряются силами самих участников форума. Во время дискуссий.
Темы из категории "офф-топик" в мониторе не показываются. На портале - да.Ха! А тема-то наверх не всплывает! Значит - не г...-вопрос!
Редко.
Есть "режим чтения" - в него попадают автоматически, по достижении 10 баллов в сумме за замечания. И есть бан - это уже навсегда и, как правило, с моего ведома или по моему решению.Мне думается бан не должен быть вечным и бессрочным. Иначе его лучше назвать "виртуальными похоронами"
Было. Не работает. См. выше.
Одно или несколько - нет, это решается в рабочем порядке. Когда нарушения становятся систематическими и, кроме того, демонстрируется очевидное неуважение к администрации, Правилам и вообще к нормам общения - тогда это основание.
Я не считаю возможным публично обсуждать все причины, которые привели к бану для Кардинала. Но, поверьте, причины есть, и, с моей точки зрения, веские.К примеру, я с интересом читал написанное Cardinalом и очень жалею, что от него теперь ничего не приходит. Весьма вероятно, что я не одинок.
Очень устаешь от постоянной необходимости ждать очередного "возгорания" которое определенный участник практически гарантирует в тех случаях, когда он находится на форуме.
Если говорить о цифрах, то, в соответствиями с информацией от владельцев violinist, по Google Analytics у них - 83,500 посетителей ежемесячно, визитов - 145,000, просмотров - 606,000, среднее время нахождения на сайте - 4,5 минуты.
Те же показатели по тому же счетчику для форума "Классика":
Посетителей - 71,2 тысячи, визитов - 171,5 тысячи, просмотров - 1,328,800 (оно и понятно, тут - форум, там - больше информационный сайт, здесь по умолчанию просмотров больше будет всегда), среднее время нахождения на сайте - 16 минут. Т.е. посетителей там больше ненамного, если быть честным. К тому же, интересна динамика. Форум "Классика" растет приблизительно процента на 3-5 каждый месяц, в среднем, иногда чуть меньше.
Что касается эмоционального фона - я давно об этом думаю и пришел к выводу о том, что западные люди просто, видимо, более спокойные. Кроме того, обратите внимание на то, что не существует крупного англоязычного форума об академической музыке. Почему - тоже не возьмусь сказать. Видимо, опять-таки, какая-то разница в менталитете.
Вскоре будет новая версия движка - какие-то инструменты для этого там, возможно, появятся.
К сожалению, я не могу отвечать за всех участников форума - это то, что они должны делать сами, а остальные - как-то с этим жить.
Кнопку "жалоба" там повесить нет технической возможности. Но если Вы напишете ЛС модераторам или мне, на Вашу жалобу отреагируют.
Очень зря.
Прав SSK - хочется конструктива и конкретики. С надеждой на это я и оставил эту тему. К сожалению, в очередной раз это просто "пустой" поток на тему, которая обсуждалась уже очень много раз. Люди демонстрируют неумение существовать в рамках тех или иных установленных правил. А кто-то спрашивает: а почему там - так, а тут - так. Вот ровно поэтому.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Западные люди безусловно спокойнее .Ну а мы "Гулять так гулять,стрелять так стрелять".И не смотря на призывы отменить понятие "русского характера" ( вне зависимости от нацианальности) он существует.Да, мы относимся ко всему черезчур серьезно и готовы биться на виртуальных фронтах " насмерть".Борис,Вы за нас в ответе .Мы тут такие большие и странные...Любите нас,не судите нас строго.И зачем постоянно вешать замок на подобные темы если они как отрубленные головы дракона вырастают вновь.Оставьте одну для страждущих (как чучело начальника в Японии ) и будем мы тут искать смысл форумной жизни.
С любовью Е.К.
Борис! Спасибо за полный ответ на все вопросы.
С НОвым Годом и наилучшие пожелания.
Спасибо за ваше внимание и отзывчивость.
Здоровья и удачи вам и вашей семье.![]()