Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
таки тема конечно интересная, но довольно бестолковая, образование можно получить и двойное, знаю множество людей у которых и муз-ное и тех-ческое, если нет работы как муз-ту, занимаются чем то другим.
но дело даже не в этом....
например в западной европпе препод в консе получает 50-70 евро в час,а
оплата за квартиру в месяц примерно 300-600 евро .(для сравнения пример)
жена моя например работает гостевым доцентом в нидерландах..и не жалеет... я молчу о зарплате музыкантов в германии ,там русских больше чем немцев...а какая разница где музыканствовать ?!....творчество оно и в африке творчество
я к тому еси ты хороший муз-т и любишь свое дело,ты сумееш найти пути.
fffffff если ты про то что либо творчество либо деньги.....то ты ошыбаешсо
Последний раз редактировалось альтовый; 19.01.2008 в 12:41.
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от Ёпрст
У богатых зависти пожалуй еще больше, чем у бедных. Далее, поставьте себя на место нищего музыканта-учителя? Какие чувства Вы бы испытывали к богатым? Далее, я бы назвал это скорее не нелюбовью к богатым, а чувством негодования из-за такой социальной несправедливости. Повторюсь - эту проблему должно решать государство, мы тут ничего не сможем изменить.
Я уехал в Австралию, когда мне уже было 42 года и педагогический стаж свыше 20 лет. Я ответил на ваш вопрос?
Никогда в своей жизни никому не завидывал, даже в детстве на игрушки у своих сверстников. Я их просто делал своими руками. Приведу пример: купили одному мальчику автомат на батарейках. Да еще и красная лампочка загорается во время стрельбы. Здорово, да!?
10 руб стоил автомат. Я пошел домой, взял свой пистолет за 25 коп., распилил вдоль рукоятку, вставил туда механизм от будильника (аккуратно выпилив его из поломаных часов), на место курка вывел петлю для указательного пальца, заводной ключ - со стороны ладони, чтобы никто не видел, и вышел во двор. И вот я делаю незаметное движение указательного пальца и мой пистолет тарахтит на весь двор. Когда завод кончался, то незаметно для всех заводил его. А вот когда у того автомата села батарейка, то все - пшик. А в те времена достать батарейку было сложнее, чем что либо. Так кто кому в тот момент завидывал? Кстати, мне было тогда 10 лет. И так всю жизнь я живу и никому не завидую. Нет причин.
Сообщение от murom
Я уехал в Австралию, когда мне уже было 42 года и педагогический стаж свыше 20 лет. Я ответил на ваш вопрос?
Никогда в своей жизни никому не завидывал, даже в детстве на игрушки у своих сверстников. Я их просто делал своими руками. Приведу пример: купили одному мальчику автомат на батарейках. Да еще и красная лампочка загорается во время стрельбы. Здорово, да!?
10 руб стоил автомат. Я пошел домой, взял свой пистолет за 25 коп., распилил вдоль рукоятку, вставил туда механизм от будильника (аккуратно выпилив его из поломаных часов), на место курка вывел петлю для указательного пальца, заводной ключ - со стороны ладони, чтобы никто не видел, и вышел во двор. И вот я делаю незаметное движение указательного пальца и мой пистолет тарахтит на весь двор. Когда завод кончался, то незаметно для всех заводил его. А вот когда у того автомата села батарейка, то все - пшик. А в те времена достать батарейку было сложнее, чем что либо. Так кто кому в тот момент завидывал? Кстати, мне было тогда 10 лет. И так всю жизнь я живу и никому не завидую. Нет причин.
Муром,завидовать должны Вам!Вы решились на серьезные перемены в жизни!А те кто не может решиться на перемены и пишут ерунду!Типа Гос. виновато и т.д....
Человек сам выбирает свои путь,и цели!!!
Bопросик?Гену Когана знали?
Сообщение от Четвертитончик
Я -о количестве времени, которое проводит в консерватории студент, который к тому времени уже отучился в СУЗе. Пять лет. Это-очень много.
Я думаю, вполне можно провести с пользой консерваторские 5 лет, если делом заниматься, а не просто "торчать" в ней Я наблюдаю тут итоги "ускоренного" обучения- они очень и очень скромны, а ведь требования здесь несравнимы с нашими!
И ещё: молодой человек должен стать профи ещё до консерваторского возраста. Семнадцать-восемнадцать лет! Что, крамольна моя мысль?.. А представьте себя на месте этого молодого человека -и не будет так крамольно. Ему ещё нужно успеть понять -это правда! -сможет ли он прокормить семью профессией, и успеть получить дополнительную квалификацию.
Присоединяюсь к Вашему "крамольному" мнению. Когда у студента училища такие проблемы с руками, например, что он играть не может- нужно думать, сможет ли он содержать себя этой профессией, даже если он и поступит в консу. Всё имхо.
И самая главная из них -искусственно заниженный престиж профессии (я не о сливках сейчас говорю); а причины этого занижения -сами знаете какие.
Да, престиж низкий. Очень много нужно трудиться с детских лет, и после этого- низкий экономический результат, во многих случаях.
Как говорится, "не стоит овчинка выделки" ( далеко не для всех, конечно, даже при таком раскладе). Не все ещё в слесари ушли
Сообщение от VIOLAIL
Муром,завидовать должны Вам!Вы решились на серьезные перемены в жизни!А те кто не может решиться на перемены и пишут ерунду!Типа Гос. виновато и т.д....
Человек сам выбирает свои путь,и цели!!!
Bопросик?Гену Когана знали?
Во-первых, Мурома я ни в чем не обвинял, просто не согласился с его точкой зрения по предыдущему посту (точнее про зависть) и высказал свое мнение. И я уважаю людей, которые сами делают свою жизнь. Муром один из них.
О какой ерунде Вы говорите? В чем со мной не согласны? В том, что в России миллионы учителей полунищенствуют, и это не проблема государства? Вы вообще в России живете?
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Задача государства сделать так, чтобы каждый человек занимался СВОИМ любимым делом, работой (будь он музыкант, учитель, врач или слесарь) и жил в достатке. Чтобы он не ломал голову, спал по ночам, не гробил свое здоровье, занимаясь еще какими-то приработками, чтобы как-то прожить.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от Ёпрст
Задача государства сделать так, чтобы каждый человек занимался СВОИМ любимым делом, работой (будь он музыкант, учитель, врач или слесарь) и жил в достатке. Чтобы он не ломал голову, спал по ночам, не гробил свое здоровье, занимаясь еще какими-то приработками, чтобы как-то прожить.
А почему, собственно?? (я про задачу государства)
По-моему, этап плановой экономики мы уже пережили, и стало ясно, что это не самая жизненная модель, - а в рыночной экономике никто никому не обязан. Тем более, музыкант - надо признать, отнюдь не профессия первой необходимости. Для меня бОльший вопрос вызывает судьба учителей обычной средней школы, потому что школьное образование - фундамент для всей последующей жизни, и ежели фундамент этот закладывают люди, которые перебиваются с копейки на копейку и ненавидят профессию, потому что она не только тяжела, но еще и не обеспечивает приличного уровня жизни..хорош фундамент будет, в таком случае ...
Сообщение от Ёпрст
Во-первых, Мурома я ни в чем не обвинял, просто не согласился с его точкой зрения по предыдущему посту (точнее про зависть) и высказал свое мнение. И я уважаю людей, которые сами делают свою жизнь. Муром один из них.
О какой ерунде Вы говорите? В чем со мной не согласны? В том, что в России миллионы учителей полунищенствуют, и это не проблема государства? Вы вообще в России живете?
Увы,Вы наверное не знаете,что например очень многие музыканты из Берл.филармонии занимаются бизнесом не связанным с музыкои.Вы думаете они мало получают в оркестре?Просто хотят жить более достоино!!!Кто мешает бедным учителям открыть свои бизнес или что-то подобное!А плакаться о тяжелом положении и при этом ничего не делать мне очень хорошо знакомо!
К вопросу моего проживания,да я не живу в России!Но все мои родстенники живут в России и друзья!
Я не знаком с музыкантом ,которыи доволен своеи зарплатои!
Сообщение от Ёпрст
Сообщение от L'organiste
А почему, собственно?? (я про задачу государства)
По-моему, этап плановой экономики мы уже пережили, и стало ясно, что это не самая жизненная модель, - а в рыночной экономике никто никому не обязан. Тем более, музыкант - надо признать, отнюдь не профессия первой необходимости. Для меня бОльший вопрос вызывает судьба учителей обычной средней школы, потому что школьное образование - фундамент для всей последующей жизни, и ежели фундамент этот закладывают люди, которые перебиваются с копейки на копейку и ненавидят профессию, потому что она не только тяжела, но еще и не обеспечивает приличного уровня жизни..хорош фундамент будет, в таком случае ...
Полностью поддерживаю, пора бы все-таки закрыть хотя бы половину музыкальных учебных заведений.
Нечего тратить государственные деньги непонятно куда.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки