Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
просто я к тому что на России свет не сошелся клином...в этом и прикол муз.профессии что она может без проблем адаптироваться в любой стране мира... и вотличииот России музыканты ценятся везде ,и довольно высоко..а мир как известно велик ...а искусство интернациональное явление как не крути.
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от альтовый
таки вы говорите так потому что живете в России,потому как именно так и обстоит дело во всем мире кроме разве что России и африки,ну.. стран 3-его мира.
А !во Вьетнаме тоже.
Да даже в Африке - если, к примеру, вы дирижер хороший - проблем не будет...
Сообщение от Photinx
Да не наезжал я. Я Ваше мнение узнать хотел.
Все-таки на форуме народ очень легко раздражается. И по поводу и без повода.
да нет, не поймите неправильно...просто на этой теме оч часто встречались упреки частных уроков... я имел ввиду про наезд всех участников а не конкретно ваши
Сообщение от Ёпрст
Задача государства сделать так, чтобы каждый человек занимался СВОИМ любимым делом, работой (будь он музыкант, учитель, врач или слесарь) и жил в достатке. Чтобы он не ломал голову, спал по ночам, не гробил свое здоровье, занимаясь еще какими-то приработками, чтобы как-то прожить.
Задача государства: не мешать людям выбирать свой путь и наказывать нарушителей закона. А вот твой достаток будет зависеть от твоего умения и состояния рынка труда в данном месте и данное время. И поэтому нам надо всегда и везде ломать голову, как улучшить свое благосостояние. Иногда на это уходит и здоровье. А вот когда государство должно заботиться о тебе во всех вопросах - мы это проходили по научному коммунизму. Не получается.
Профессия музыканта оплачивается по принципу перераспределения (читайте К. Маркса). Рабочий зарабатывает на производстве товара, потом он тратит деньги на покупку билета на концерт, диска или оплачивет уроки своих детей. Вот из этих денег и получается зарплата музыканта. Таким образом, чем выше уровень жизни у рабочих, продавцов, водителей транспорта, грузчиков, администраторов предприятий и пр. и пр., тем выше заработок музыканта. Это частный сектор. Государственный сектор образования и оплаты артистов гос.оркестров складывается из налогов тех же людей, описанных выше. Нет производства - нет первичной оплаты, нет налогов. Как результат страдают и бюджетники (казна пуста) и частники - клиент беден.
Сообщение от VIOLAIL
Такого нет ни в однои стране мира!Вы идеалист!
Однако ж в той же Европе учителя музыки получают во много раз больше, чем в России. Вот об этом я и говорю - чтобы сделать зарплату учителей достойной.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от VIOLAIL
Имена называт не буду,а вот заработок как сеть автоматов по продаже на улице,или игра на бирже,продажа инструментов,отель...Надеусь достаточно.Я не говорю о частных учениках и т.д.....
Это не музыканты, а бизнесмены.
В. Высоцкий
Сообщение от VIOLAIL
Я не живу в России,А говорю так потому что знаю.Друзеи разбросано по миру достаточно.Музыкантом быть не просто везде!
Конечно, музыкантом везде не просто быть. Однако ж зарплаты музыкантов в России и Европе различаются в десятки раз. Это справедливо, правильно? Конечно, Вы не живете и не работаете в России, поэтому так говорите.
В. Высоцкий
Сообщение от Ёпрст
Однако ж в той же Европе учителя музыки получают во много раз больше, чем в России. Вот об этом я и говорю - чтобы сделать зарплату учителей достойной.
Там и жизнь намного дороже.Не надо судить только по Москве.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки