-
17.04.2008, 16:46 #11
Ответ: Ученица левша - что делать?
[quote=never_give_up;568287
Вы не могли бы подсказать какие-нибудь подобные пьесы?
Совсем-совсем легкие для запоминания...[/quote]
К сожалению, я не пианистка. У меня были скрипачи, но откройте школу для ф-но, и Вы подберёте что-нибудь.
А если ребёнок не подбирает элементарные песенки, то это проблема не из-за того, что она левша. Копайте глубже. Может она просто ещё маленькая, или нет координации между голосом и руками? Вам на месте должно быть виднее.
Своего ребенка-левшу я не стала учить играть скрипке только потому, что педагоги сказали, что левшу учить играть на скрипке неперспективно. Сейчас учимся на фо-но - тоже очень неплохо! Хотя сейчас жалею, что послушала педагогов.
NB. На конкурсе "Щелкунчик" в 2006 году ГРАН-ПРИ и золотого Щелкунчика в номинации "струнные смычковые инструменты" получила ЛЕВША Александра Ли.
"У звука живая душа", - Синити Судзуки
Проблемы с логикой идут не от леворукости, а скорее по половому признаку. У девочек с логикой одназначно туже, чем у мальчиков. Я как представитель сильного пола левшей могу сказать, что с логикой все ок.
Еще как. Это и логические задачи, и философия и дедукция, наряду с индукцией. Изучение логически упорядоченных структур, будь то язык или математика так или иначе хорошо развивают логическое мышлениеИ вопрос ко всем: логика вообще поддается развитию, интересно??...
Совершенно верно, беглость пальцев левой руки атомарно выше. НО, не забывайте, что во всех инструментах, игровые навыки на которых требуют координации обеих рук своеобразным тормозом будет выступать правая рука. И покуда не будет достигнута естественность, свобода в совершаемых движениях правой рукой беглость пальцев левой руки будет также сдерживаться напряжением.
Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики
Хммм. У меня несколько иное мнение. Мне кажется неравное соотношение полушарий делает мозг человека способным мыслить диалектично, развиваться, рефлексировать. "Идеальные" варианты тем и плохи, что не побуждают к росту, дескать "и так все хорошо". Леворуким людям в этом в общем-то мире правшей приходится нелегко, так как подчас приходится делать двойную работу, например учась писать правой рукой. Однако, именно левши бывают наиболее успешными в жизни, так как преодолев трудности их воля закаляется, обеспечивая в конкурентной борьбе безусловные преимущества. Так что лучше иметь проблемы и над ними работать, чем жить без забот и ждать пока на голову упадет кирпич...![]()
Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики
Очень часто вижу девушек, котрые легко пишут левой рукой. Никто их не переучивал. Почему-то молодых людей с такой причудой никогда не встречала...
А почему Вы считаете, что у амбидекстров проблем нет ? В жизни есть и другие трудности ! Особенно, если обе руки "левые"...![]()