Интонация,ритм и звук в порядке.Все правилно ритмически,техника не проблем.Но чегото не хватит.Как будтто не чувствую музыку ,иначе знаю как должно быть и как хочу и всетаки не получается.
Вам нравится эта музыка. Только одна ее мелодия и ритм уже нравятся. И когда вы играете, то слышите этот ритм и мелодию и вроде бы все. А получается, что ничего. Чего же нет? Нет самого главного - выразительности. Как ее выявить, как добиться выразительности в игре? Из своего опыта помощи таким ученикам (ученикам других учителей) дам один совет: играйте концерт только по пустым струнам (без левой руки), но с правильным ритмом, сменой струн, динамикой и пр. и пр. Постарайтесь чтобы без мелодии ваша музыка была интересной. Еще можно продирижировать ее эмоционально и с выражением в жестикуляции. Даже если вы будете играть пустые струны по нотам (не наизусть) это тоже хорошо. Вы увидите, насколько примитивно звучит ваше исполнение без мелодического наполнения и вы найдете пути сделать вашу музыку по пустым струнам интересней. Вот только потом добавьте левую руку и вы увидите колоссальный скачок в качестве вашего исполнения.
Не слушайте записи - это только навредит. Почему? Я думаю, что у вас неадекватное отношение в своему исполнению. Например, вы знаете, как эта музыка звучит в исполнении выдающихся скрипачей и слышите ее по памяти во время своего исполнения и вам кажется, что и вы так же исполняете. Когда же вы будете играть только пустые струны, то увидите все недостатки в вашей трактовке динамики, фразировки, характера жестикуляции и пр.
Я часто это сравниваю с портяжным искусством. Вы имеете кофточку с разными рюшкам, бантами, карманчиками и прочими украшениями. Вобщем, замечательная кофточка. Потом вы берете и отпарываете все эти украшения и оставляете только главную часть кофточки, которая вдруг оказалась криво пошитой (за рюшками и бантами вы этого не видели.) Исправляете кофточку, возвращаете украшенияи все.
Последний раз редактировалось murom; 28.05.2008 в 05:22.
А у меня такой вопрос, какой наиболее эффективный и безопасный метод растяжки пальцев. А то после децим боль адская.
Любой метод годится. Только надо учитывать один очень важный момент: когда почувствуете первую боль, еще не сильную, то моментально останавливайтесь и не играйте. Сделайте себе массаж мышцы между большим и указательным пальцами (5-10 секунд). Чуть отдохните (еще несколько секунд) и продолжайте. Второй раз до боли уже пройдет больше времени (может пол-минуты, может больше). Опять массаж и отдых, и так все время в течение занятий. Категорически нельзя вставлять между пальцами перемычки перед сном (некоторые тут уже советовали) - проснетесь инвалидом на левую руку. Все растяжки только в динамике, без статики, тем более на долгое время.
А у меня такой вопрос, какой наиболее эффективный и безопасный метод растяжки пальцев. А то после децим боль адская.
Рискну предположить: может быть Вы недостаточное внимание обращаете на то, что именно первый палец тянется назад, а не мизинец - вперед. А еще - большой палец, может он повернут в сторону головки?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Рискну предположить: может быть Вы недостаточное внимание обращаете на то, что именно первый палец тянется назад, а не мизинец - вперед. А еще - большой палец, может он повернут в сторону головки?
Любой метод годится. Только надо учитывать один очень важный момент: когда почувствуете первую боль, еще не сильную, то моментально останавливайтесь и не играйте. Сделайте себе массаж мышцы между большим и указательным пальцами (5-10 секунд). Чуть отдохните (еще несколько секунд) и продолжайте. Второй раз до боли уже пройдет больше времени (может пол-минуты, может больше). Опять массаж и отдых, и так все время в течение занятий. Категорически нельзя вставлять между пальцами перемычки перед сном (некоторые тут уже советовали) - проснетесь инвалидом на левую руку. Все растяжки только в динамике, без статики, тем более на долгое время.
Играть как можно больше и улучшится. Кожа на пальце становится тверже и лучше цепляет струну.
На мой взгляд, дело совсем не в том, насколько твёрдая кожа на пальце.
2
Сам по себе приём гитарный. Гитаристы таким приёмом играют "легато". У них же струны нейлоновые, довольно мягкие, и больших мозолей на пальцах у них не бывает. Здесь дело в технике исполнения самого "пиццикато". Это очень похоже на игру медиатором. Для быстрого равномерного тремоло приходиться фиксировать каждое движение в медленном темпе.
То же касается "пиццикато". Если оно не получается у Вас в медленном темпе, другими словами, Вы не можете так ловко зацепить струну каким-либо пальцем левой руки, чтобы извлечь звук, то тут проблемы с постановкой (или грифом, что бывает очень редко). Если у Вас всё получается в медленном темпе, то всё дело лишь методичном повторении приёма. Это ведь своего рода рефлекс, требующий некорого времени для закрепления. И кожа тут ни при чём.
На мой взгляд, дело совсем не в том, насколько твёрдая кожа на пальце.
2
Сам по себе приём гитарный. Гитаристы таким приёмом играют "легато". У них же струны нейлоновые, довольно мягкие, и больших мозолей на пальцах у них не бывает. Здесь дело в технике исполнения самого "пиццикато". Это очень похоже на игру медиатором. Для быстрого равномерного тремоло приходиться фиксировать каждое движение в медленном темпе.
То же касается "пиццикато". Если оно не получается у Вас в медленном темпе, другими словами, Вы не можете так ловко зацепить струну каким-либо пальцем левой руки, чтобы извлечь звук, то тут проблемы с постановкой (или грифом, что бывает очень редко). Если у Вас всё получается в медленном темпе, то всё дело лишь методичном повторении приёма. Это ведь своего рода рефлекс, требующий некорого времени для закрепления. И кожа тут ни при чём.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки