Как-то Вы обеднили предназначение философии. Если она учит объяснять поступки людей, что ими двигало, какие ошибки они совершали - напрашивается логичное продолжение - вот смотри на ошибки других и не совершай их сам. А как это в реальной жизни окаызвается - уже другой вопрос.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Как-то Вы обеднили предназначение философии. Если она учит объяснять поступки людей, что ими двигало, какие ошибки они совершали - напрашивается логичное продолжение - вот смотри на ошибки других и не совершай их сам. А как это в реальной жизни окаызвается - уже другой вопрос.
Вот Вы будете смотреть на ошибки других и не совершите их, но разве Вы застрахованы от совершения собственных ошибок?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вот Вы будете смотреть на ошибки других и не совершите их, но разве Вы застрахованы от совершения собственных ошибок?
Более того - я могу несколько раз наступать на одни и те же мерзкие грабли (будь они неладны!), и даже будь я психологом. Понятно,что люди не идеальны. Психология учит понимать поступки людей, а уж какие выводы из этого делать - каждый решает для себя сам.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Психология учит, что совершенные ошибки - это не ошибки, а обычный путь к познанию. Во всяком случае я так веду уроки. Мои ученики не делают ошибок - они ищут удобство в исполнении. А для этого нужно попробовать что-то и рядышком, чтобы понять, что в середке именно то, что нужно. Когда ученик поймет, что он не делает ошибок, а просто ищет таким способом лучшее исполнение, то у него все получается лучше и быстрее.
Без психологии не было, нет и не будет НИЧЕГО там, где встречаются два человека. Без психологии нет и не будет ничего у того, кто ЧТО-ТО делает. Психология есть даже у животных, так что уж говорить про человека.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки