В силу того что на форуме возникают горячие споры про психологию, решила открыть такую тему.
Психологию считают наукой XXI века, согласны ли Вы с этим утверждением? Нужна ли психология вообще? И почему?
За психологией большое будущее, безусловно (недавно я сам сдал эксзамен по психологии журналистики и очень проникся, так сказать). Правда, многие психологические процессы были изучены еще в начале 20 века.
Лучше, пожалуй, поговорить о психологии музыки как о смежной науке
Психологию считают наукой XXI века, согласны ли Вы с этим утверждением? Нужна ли психология вообще? И почему?
Да. Согласна. Нужна, ибо сейчас много людей, "забитых" повседневностью, начальством и прочим и им неприменно нужна срочная помощь специалиста.
Сама занималась ровно год психологией с преподавателями (практикующими психологами службы экстренной помощи семье и детям... ну и простым гражданам, не подходящих под основную категорию). Получив государственный сертификат все равно продолжаю интересоваться этой областью.
Психология,как наука, помогает повысить собственную самооценку.
Прослушал курс (даже у малоизвестного и околонаучного лектора) - и таким умным себя чувствуешь. Поступки и слова окружающих сквозь призму собственных "знаний" разглядываешь, и всё тебе ясно и понятно становится.
Р.S. Мои слова не относятся к психологам-профессионалам и тем, кто учится на серьёзных курсах.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Тут несколько тонко... психолог нужен для, скажем так, улучшения отношений в социуме. А ежели дело глубже зашло, внутренние проблемы - не грех и к психиатру сходить. Есть, конечно, промежуточный этап - психоаналитик... Но, наверное, в нашей Рассее еще не дошли до этого. Хоть и назовется психоаналитиком - в скобках читай - психолог!
Тут несколько тонко... психолог нужен для, скажем так, улучшения отношений в социуме. А ежели дело глубже зашло, внутренние проблемы - не грех и к психиатру сходить. Есть, конечно, промежуточный этап - психоаналитик... Но, наверное, в нашей Рассее еще не дошли до этого. Хоть и назовется психоаналитиком - в скобках читай - психолог!
А последний, конечный этап - псих.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки