Психология учит, что совершенные ошибки - это не ошибки, а обычный путь к познанию. Во всяком случае я так веду уроки. Мои ученики не делают ошибок - они ищут удобство в исполнении. А для этого нужно попробовать что-то и рядышком, чтобы понять, что в середке именно то, что нужно. Когда ученик поймет, что он не делает ошибок, а просто ищет таким способом лучшее исполнение, то у него все получается лучше и быстрее.
Без психологии не было, нет и не будет НИЧЕГО там, где встречаются два человека. Без психологии нет и не будет ничего у того, кто ЧТО-ТО делает. Психология есть даже у животных, так что уж говорить про человека.
Было бы, однако, ошибкой уповать на всемогущество психологии. Как всякая наука, она тоже может ошибаться, ибо есть творение человеческое...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Насколько я понимаю, в науке все должно иметь доказательства, дабы избежать ошибок. Или Вы имеете ввиду гуманитарные науки?
А ошибки в искусстве - это как?
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Насколько я понимаю, в науке все должно иметь доказательства, дабы избежать ошибок. Или Вы имеете ввиду гуманитарные науки?
А ошибки в искусстве - это как?
По сути Вы со мной согласились...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Было бы, однако, ошибкой уповать на всемогущество психологии. Как всякая наука, она тоже может ошибаться, ибо есть творение человеческое...
Не психология ошибается, а психолог. Улавливаете разницу? Наука не простая, вот люди и делают ошибки. Но по законам психологии - это не ошибки, а путь к познанию.
Как психолог я еще не сделал ни одной ошибки - я только прощупываю соседние зоны.
И правильно говорите: в искусстве не может быть ошибок. Все, что сделано - совершенно.
Не психология ошибается, а психолог. Улавливаете разницу? Наука не простая, вот люди и делают ошибки. Но по законам психологии - это не ошибки, а путь к познанию.
Как психолог я еще не сделал ни одной ошибки - я только прощупываю соседние зоны.
И правильно говорите: в искусстве не может быть ошибок. Все, что сделано - совершенно.
Психология, получается, существует вне и независимо от человека... Так не бывает.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки