Нa Вaш вoпрoс, увaжaeмый Лукa, я oтвeтил - кaк слушaтeль.
Пoпрoбую кaк кoмпoзитoр:
я нe знaю, для кoгo я пишу. Я вooбщe мaлo чтo o людях знaю, - в тoм числe, eсть ли дeйствитeльнo чтo-тo пo-нaстoящeму oбщee мeжду ними и мнoй, и - ими мeжду сoбoй.
Имeннo пoэтoму тaк рaдуeт, eсли у кoму-тo oкaзывeтся пo-нaстoящeму близкa мoя музыкa: этo eдинствeннoe дoкaзaтeльствo (всe oстaльнoe - прeдпoлoжeния) сущeствoвaния этoгo oбщeгo.
Честно. Спасибо. Я надеюсь, что рядом с вами есть близкий Вам человек, женщина, которая является Вашим первыми и самым верным слушателем (слушательницей).
По сути для большинства из нас такое положение дел настолько естественно, что мы даже не отдаем себе отчета в том, кто наша ближайшая публика. А ведь это она: жена, близкая женщина. Ну во всяком случае, у большинства из нас. Ровно то же и у поэтов: именно жены являются самыми преданными и восторженными по-читательницами и знают наизусть творчество супруга подчас лучше его самого.
Американское муз-социологическое исследование 15летней давности показало что в среди потребителей классической музыки - 9 мужиков на 1 бабу.
Не знаю, каковы мужики-бабы в этом американском исследовании. Я, будучи в США, посетил несколько концертов: ситуация прямо противоположная. Примерно такая же, как и у нас. Разве что в церкви (где, естественно, звучала музыка) мужчин было побольше, чем я видел в Европе. Но все равно не столько, сколько женщин.
Не знаю, каковы мужики-бабы в этом американском исследовании. Я, будучи в США, посетил несколько концертов: ситуация прямо противоположная. Примерно такая же, как и у нас. Разве что в церкви (где, естественно, звучала музыка) мужчин было побольше, чем я видел в Европе. Но все равно не столько, сколько женщин.
Концерт - не показатель, т.к. приходят с супругой.
А тенденция 9/1 была замечена уже давно, в розничной торговле дисками.
Дорогие мужчины!
Мы, женщины, позволяем вам покорить нас. Да, да. Именно так. Мы вас выбираем, но так хитро это делаем, что вам кажется, что это вы решаете - покорять женщину или нет.
Боюсь, дорогая Брунгильда, что Вы правы.
И вот с публикой, видимо, такая же ситуация. Как себя чувствует мужчина, получив отказ в ответ на брачное (и не только) предложение? Не знаете? Я Вам скажу. Сам-то я отказов, конечно, не получал но Это зависит от темперамента, жизненных установок и проч., однако в общем и целом он чувствует себя униженным. Иной раз и разозлиться случается. Помните у Гашека: "Вот ведь ш...а, не хочет спать со мной!" А теперь вспомните, что говорят уважаемые композиторы об отвергающей их публике. Примерно тот же самое: такая-растакая публика мне, умному и талантливому, предпочитает чего попроще, побрякушки всякие, попсу (хотя предпочитают им не попсу, а Рахманинова с Шопеном).
Концерт - не показатель, т.к. приходят с супругой.
А тенденция 9/1 была замечена уже давно, в розничной торговле дисками.
Вот насчет дисков Вы, возможно, правы. И знаете, что я Вам скажу? Причина в том, что женщины вообще меньше склонны покупать диски. Любые. Почему - это вопрос не ко мне, но ответ, наверное, у психологов (и маркетологов) есть.
Честно. Спасибо. Я надеюсь, что рядом с вами есть близкий Вам человек, женщина, которая является Вашим первыми и самым верным слушателем (слушательницей).
По сути для большинства из нас такое положение дел настолько естественно, что мы даже не отдаем себе отчета в том, кто наша ближайшая публика. А ведь это она: жена, близкая женщина. Ну во всяком случае, у большинства из нас. Ровно то же и у поэтов: именно жены являются самыми преданными и восторженными по-читательницами и знают наизусть творчество супруга подчас лучше его самого.
Для себя.
Представляю, как композитор сидит и пишет музыку для коллектива деревообрабатывающего завода или, например, для сушателей первого канала. Или, что еще круче, для жителей средней полосы России. Бред какой-то. Композитор пишет для себя в надежде, что эту музыку будут играть и другие. Таким образом эта музыка опять вернется к нему, но уже с другой стороны.
Есл с его музыку где-то исполняют, но композитор даже не догадывается об этом, то он таки считает, что так никто ее и не исполняет. И очень переживает. А когда кто-то исполняет, то композитор радуется. Значит он писал для себя, чтобы радоваться, когда ее исполняют другие.
Это все так. Просто было бы недурно понимать, кто эти другие и не представлять себе полный зал бородатых мудрецов или... усатых красавцев
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки