Может кто и осудит, но в силу объективных причин все делаем сами силами энтузиастов в городе нет реставраторов, а везти инструмент в другой город просто не реально. По-этому и обращаюсь с вопросами к профессионалам.
Вопрос первый - приобрел пианино на вид старое подсвечники, бронза, резьба, но не смогли определить производителя и год изготовления как это можно сделать?
вопрос второй - на задней стенке (приношу извинения не знаю профессиональной терминологии) которая расположена за чугунной плитой вертикальные трещины, но при звучании дребезжания нет стоит их убирать и если да то подскажите как?
Вопрос третий - белые клавиши пожелтели как можно отбелить?
Вопрос четвертый - каким лаком стоит покрывать?
Может кто и осудит, но в силу объективных причин все делаем сами силами энтузиастов в городе нет реставраторов, а везти инструмент в другой город просто не реально. По-этому и обращаюсь с вопросами к профессионалам.
Вопрос первый - приобрел пианино на вид старое подсвечники, бронза, резьба, но не смогли определить производителя и год изготовления как это можно сделать?
вопрос второй - на задней стенке (приношу извинения не знаю профессиональной терминологии) которая расположена за чугунной плитой вертикальные трещины, но при звучании дребезжания нет стоит их убирать и если да то подскажите как?
Вопрос третий - белые клавиши пожелтели как можно отбелить?
Вопрос четвертый - каким лаком стоит покрывать?
Здравствуйте уважаемые коллеги. У меня к вам такой вопрос. Чем разводиться канифоль сосновая, для обработки вирбелей , что бы они лучше держали. Спасибо.
Последний раз редактировалось sakura24; 12.10.2011 в 20:25.
да ничем! вирбели должны быть чистыми, отверстия под них пройти одинаковым сверлом.
Слава Богу, хоть ещё один такой, как я! А то уж я думал, что я- один извращенец и остался, что ничем вирбеля никогда не мажу: ни канифолью, ни мелом, ни алебастром, ни тальком, ни гипсокартоном...... ой, про картон-то нельзя! А то появится наша "тень отца Гамлета- М/Т!
Последний раз редактировалось KLIZMA; 14.10.2011 в 01:59.
Растворяется в спирте до полного насыщения раствора, лично я после зачистки, смазываю гнезда раствором канифоли ершиком, сам вирбель только обезжириваю.
Осмелюсь уточнить, пройти сверлом диаметром удаляемым вирбелям.
неправильно! после удаления стандартных 7-мм-х вирбелей пройдете сверлом 7 мм и только 7,5 сможете поставить!
заводской стандарт сверления (для новых вирбельбанков) - от размера вирбеля минус 1,2 мм, заход - минус 0,6 мм. На практике предпочитаю опытным путем методом органолептической оценки - минус 0,6 мм (+/-0,2).
Последний раз редактировалось osapiano; 14.10.2011 в 19:21.
Слава Богу, хоть ещё один такой, как я! А то уж я думал, что я- один извращенец и остался, что ничем вирбеля никогда не мажу: ни канифолью, ни мелом, ни алебастром, ни тальком, ни гипсокартоном...... ой, про картон-то нельзя! А то появится наша "тень отца Гамлета- М/Т!
думаю, что желание "натереть" вирбели идет с советских времен, когда на фабрике, после изготовления вирбелей их помещали в барабан, пересыпая мелом и опилками с целью обезжирить. Сейчас необходимости такой нет. так что себе придумывать работу???
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки