каждый оркестрант должен знать партитуру исполняемого произведения, тогда ему не придется считать пустые такты.
Ну а Вы-то можете выучить наизусть партитуру, скажем, того же Малера со всеми вступлениями всех инструментов за 5-7 репетиционных дней, а при этом еще и выучить безукоризненно свою партию совсеми ее сложностями и неудобностями? Это же не со студентами учить по полгода.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Ну а Вы-то можете выучить наизусть партитуру, скажем, того же Малера со всеми вступлениями всех инструментов за 5-7 репетиционных дней, а при этом еще и выучить безукоризненно свою партию совсеми ее сложностями и неудобностями? Это же не со студентами учить по полгода.
Да можно и с листа... Но я хотел бы послушать оркестр, в котором каждый знает партитуру.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я в бытность свою оркестровым музыкантом обязательно находил запись и партитуру, изучал её, долго играл под запись и через некоторое время уже без всякого счёта вступал там, где нужно.
О, есть среди оркестрантов приверженцы верного пути!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Интересно... кажется, предполагается, что оркестранты, которые считают такты и не считают возможным вступить не вовремя и схалтурить, не знают музыки дальше своей партии. Неужели непонятно, что одно другому вовсе не мешает?
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Интересно... кажется, предполагается, что оркестранты, которые считают такты и не считают возможным вступить не вовремя и схалтурить, не знают музыки дальше своей партии. Неужели непонятно, что одно другому вовсе не мешает?
Мешает. Дирижер такты не считает. И солист, играющий с оркестром, тоже не считает.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки