Тема: Андрей Коробейников
-
14.04.2009, 00:02 #211
Re: Андрей Коробейников
Скоро можно будет создать тему в разделе Симфоническая музыка/дирижеры

22 апреля Андрей Коробейников будет играть и дирижировать музыкой Бориса Франкштейна в доме композиторов.
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!
Хочу "порадовать" поклонников творчества Андрея Коробейникова интересным текстом о нем. Вот .
Я памятник себе воздвиг.
И вам воздвигну!
- Записей в дневнике
- 20
Predlogoff ворчит - значит, надо слушать.![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Вы извините, я не знаю, кто такой Predlogoff и в чем его предыдущие прегрешения, но текст по ссылке вполне конструктивный, там есть аргументация, есть сравнительные характеристики. графоманией это назвать сложно.
или любой, кому не нравится Коробейников, графоман?
мне, к сожалению, 3-й концерт в КЗЧ не понравился. можно и меня записать в графоманскую братию.
Танеев не кастрюли паял! (с)
Только что прослушал 1 часть по ссылке, данной на другом форуме.
Качество записи ужасное. Но, в принципе, понятно...
Мне, скорее, понравилось, хотя сказать, что впечатление сильное - таки нет.
Теплая и живая игра. Порадовала естественность высказывания, увлеченность процессом музицирования. Слушается отнюдь не скучно. Лично меня ничего не бесит (см. отзыв P).
Конечно, не хватает исполнению подлинной глубины. Масштаба и трагедийности...Есть просто лирико - драматическая волна. На мой взгляд, вполне нормальное восприятие этой музыки для 22-летнего человека.
Мне очень понравился Первый Рахманинова в КЗЧ, причем, со всех точек зрения. Думаю, что с Третьим еще все впереди.
Я тоже прослушал 3-й концерт в интернет-трансляции только сегодня (замечу, что качество воспроизведения у меня было приемлемым – никак не ужасным). Не имея возможности сейчас вдаваться в подробности, скажу о своих впечатлениях буквально два слова.
Вряд ли Андрей заслуживает такой убийственной критики, какую обрушил на него Predlogoff. Да и вообще – сказать, что «его игра бесит», допустимо лишь если исполнитель не понимает, что делает, и не владеет даже общими чертами музыкального образа. Хорошего в исполнении Коробейникова немало, это действительно искреннее высказывание. Но насчет нивелированности звучания главной темы и вообще некоторого однообразия звуковой палитры я вынужден с суровым критиком согласиться.
О мелких погрешностях говорить не буду – не они делают погоду.
Ну тут вся штука в том, что у каждого настоящего музыканта есть, как правило, своя, единственно верная интерпретация, вскрывающая буквально все лирико-трагедийно-философско-всякие прочие глубины и воплощающая их в такой ограненно-алмазно-совершенной форме, что ой.
Некоторые настоящие музыканты делятся этой своей интерпретацией с музыкальной общественностью посредством концертов и записей, некоторые предпочитают носить ее глубоко в себе и ни с кем не делиться.
Ну а кто-то пишет статьи или рецензии.