125134135136145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: РИА Новости

Цитата Сообщение от Genka Посмотреть сообщение
    Разные бывают солисты, разные ситуации. Бывает, что дирижеру приходится указать солисту.
    М.Лонг вспоминает, как она играла 1-й Листа с Вейнгартнером. И тот в конце Quasi Adagio, где ф-но аккомпанирует солирующей флейте, потребовал, чтобы солистка не меняла темп (Лист не предписал), хотя традиционно здесь играют вдвое скорее. С другой стороны, в записи Зауэра с Вейнгартнером все как у людей... Вот и верь после этого принципиальности дирижеров...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Новичок
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Нельга, после Вашего вчерашнего прокола с никами, я бы забросил оба, как скомпрометированные, и писал бы с новых. А то, честное слово, очень смешно выглядит.
    Уважаемый Борис, второй человек реален, у нас все зафиксировано документально, зачем нас оскорбляете своим недоверием?

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    М.Лонг вспоминает, как она играла 1-й Листа с Вейнгартнером. И тот в конце Quasi Adagio, где ф-но аккомпанирует солирующей флейте, потребовал, чтобы солистка не меняла темп (Лист не предписал), хотя традиционно здесь играют вдвое скорее. С другой стороны, в записи Зауэра с Вейнгартнером все как у людей... Вот и верь после этого принципиальности дирижеров...
    Вы бы еще Первый Брамса Бернстайна с Гульдом вспомнили! МБГ перед выступлением Нарека на конкурсе надо было произнести вступительную речь.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от нельга Посмотреть сообщение
    Уважаемый Борис, второй человек реален, у нас все зафиксировано документально, зачем нас оскорбляете своим недоверием?
    Ну, раз "документально", да еще и Вы любите "официально заявлять" - тогда я, конечно, ничего не имею против!

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Но насчет записи оркестрантами его хамства на мобильники совет был ммммммм.... не этичный и неудобный. Не этичный, потому что нормальный человек не будет пускаться на ухищрения, чтобы "подловить" его, хотя дирижер и 100 раз не прав. А неудобный - т.к. морально здоровый оркестрант сидит и играет, а не караулит от репетиции к репетиции злобные пассажи шефа.
    Anna-Marta, очень многие мои коллеги, и я тоже, довольно часто и совершенно открыто пользуемся рекордерами на репетициях оркестра. Хочется послушать свое соло или соло группы на репетиции и подправить какие-то недочеты. Аппарат спокойно стоит в зале и записывает весь заезд. Никому и никогда не приходило в голову это запрещать, и я не вижу причин, по которым кто-либо может это запретить, если априори считается, что на репетициях царит нормальная рабочая атмосфера. Не вижу здесь ничего не этичного и ничего неудобного - никто никого не пытается "подловить" - просто аппарат стоит и все пишет. С ведома дирижера, конечно.
    it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"

Положение о грантах, насколько я знаю, по статусу только чуть-чуть не дотягивает до уровня федерального закона.
    А, собственно, само Положение где открыто, для ознакомления? Или только - для Шалашовых и Авдеевых?
    Может в этом интрига?
    Спасибо, если откликнитесь и дадите наводку.

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Это только в клубе. В остальных случаях нет.
    Простите, не понял. Вы имеете в виду, если оркестр и дирижер репетируют в клубе или ДК? А в остальных случаях нет?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    Вы бы еще Первый Брамса Бернстайна с Гульдом вспомнили! МБГ перед выступлением Нарека на конкурсе надо было произнести вступительную речь.
    Однако Гульд играл так, как считал нужным, и никакой Бернстайн ему не указ!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Однако Гульд играл так, как считал нужным, и никакой Бернстайн ему не указ!
    Не указ, но речь-то произнёс.
    it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    за такое сотрудничество?
    Из тех, с кем я разговаривал на эту тему, многих действительно удивил такой поворот. В том же интервью с Быковым или Ленте.Ру маэстро Горенштейн говорил, что в случае его возвращения никаких санкций к артистам оркестра применяться не будет - "я никому мстить не собираюсь. У меня есть одна история – я занимаюсь Музыкой". А два дня назад уже сказал, что по возвращении "уволит 5-6 человек".

Кстати, Госоркестр на неопределенный срок перенес начало сезона, которое должно было состояться 5 октября.

Цитата Сообщение от gitum Посмотреть сообщение
    А, собственно, само Положение где открыто, для ознакомления? Или только - для Шалашовых и Авдеевых?
    Может в этом интрига?
    Спасибо, если откликнитесь и дадите наводку.
    Я давал ссылку на Положение о грантах чуть выше по потоку. Актуальный документ на сайте Министерства культуры у меня найти не получается. Кстати, буду благодарен, если кто-то умеет пользоваться поиском лучше, чем я.

• Страница 135 из 270 ПерваяПервая ... 125134135136145 ... ПоследняяПоследняя