Разные бывают солисты, разные ситуации. Бывает, что дирижеру приходится указать солисту.
М.Лонг вспоминает, как она играла 1-й Листа с Вейнгартнером. И тот в конце Quasi Adagio, где ф-но аккомпанирует солирующей флейте, потребовал, чтобы солистка не меняла темп (Лист не предписал), хотя традиционно здесь играют вдвое скорее. С другой стороны, в записи Зауэра с Вейнгартнером все как у людей... Вот и верь после этого принципиальности дирижеров...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от boris
Нельга, после Вашего вчерашнего прокола с никами, я бы забросил оба, как скомпрометированные, и писал бы с новых. А то, честное слово, очень смешно выглядит.
Уважаемый Борис, второй человек реален, у нас все зафиксировано документально, зачем нас оскорбляете своим недоверием?
М.Лонг вспоминает, как она играла 1-й Листа с Вейнгартнером. И тот в конце Quasi Adagio, где ф-но аккомпанирует солирующей флейте, потребовал, чтобы солистка не меняла темп (Лист не предписал), хотя традиционно здесь играют вдвое скорее. С другой стороны, в записи Зауэра с Вейнгартнером все как у людей... Вот и верь после этого принципиальности дирижеров...
Вы бы еще Первый Брамса Бернстайна с Гульдом вспомнили! МБГ перед выступлением Нарека на конкурсе надо было произнести вступительную речь.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Anna-Marta
Но насчет записи оркестрантами его хамства на мобильники совет был ммммммм.... не этичный и неудобный. Не этичный, потому что нормальный человек не будет пускаться на ухищрения, чтобы "подловить" его, хотя дирижер и 100 раз не прав. А неудобный - т.к. морально здоровый оркестрант сидит и играет, а не караулит от репетиции к репетиции злобные пассажи шефа.
Anna-Marta, очень многие мои коллеги, и я тоже, довольно часто и совершенно открыто пользуемся рекордерами на репетициях оркестра. Хочется послушать свое соло или соло группы на репетиции и подправить какие-то недочеты. Аппарат спокойно стоит в зале и записывает весь заезд. Никому и никогда не приходило в голову это запрещать, и я не вижу причин, по которым кто-либо может это запретить, если априори считается, что на репетициях царит нормальная рабочая атмосфера. Не вижу здесь ничего не этичного и ничего неудобного - никто никого не пытается "подловить" - просто аппарат стоит и все пишет. С ведома дирижера, конечно.
it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"
Положение о грантах, насколько я знаю, по статусу только чуть-чуть не дотягивает до уровня федерального закона.
А, собственно, само Положение где открыто, для ознакомления? Или только - для Шалашовых и Авдеевых?
Может в этом интрига?
Спасибо, если откликнитесь и дадите наводку.
Из тех, с кем я разговаривал на эту тему, многих действительно удивил такой поворот. В том же интервью с Быковым или Ленте.Ру маэстро Горенштейн говорил, что в случае его возвращения никаких санкций к артистам оркестра применяться не будет - "". А два дня назад уже сказал, что по возвращении "".
Кстати, , которое должно было состояться 5 октября.
Сообщение от gitum
А, собственно, само Положение где открыто, для ознакомления? Или только - для Шалашовых и Авдеевых?
Может в этом интрига?
Спасибо, если откликнитесь и дадите наводку.
Я давал ссылку на чуть выше по потоку. Актуальный документ на сайте Министерства культуры у меня найти не получается. Кстати, буду благодарен, если кто-то умеет пользоваться поиском лучше, чем я.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки