Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Педагоги- скрипачи - посмотрите и посоветуйте

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

По умолчанию Re: Педагоги- скрипачи - посмотрите и посоветуйте

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Там и так на одном снимке левая рука не совсем хорошо (а на другом нормально).
    Но если тесно, ну да, надо менять... Ведь по фоткам трудно советовать, даже соседние вызывают у меня несколько разные впечатления.
    "Не совсем хорошо", имхо, на правой фоте, потому что инструмент слишком уж сдвинут вправо и опущен (край мостика прямо на грудине лежит, неудобно же!), от этого, естественно, плечо напрягается. "Скрипку надо держать городо!" (с) С.М. Микитянский
    Natem, переход с половинки дальше - это совсем не то, что переход с четвертушки на половинку. Кстати, у меня многие этап "3/4" проскакивали легко, и с половинки переселялись сразу на целую. Скрипка 3/4 обычно больше года ни у кого не задерживалась, а иногда и полгода.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Ingrata Donna Посмотреть сообщение
    "Не совсем хорошо", имхо, на правой фоте, потому что инструмент слишком уж сдвинут вправо и опущен (край мостика прямо на грудине лежит, неудобно же!), от этого, естественно, плечо напрягается. "Скрипку надо держать городо!" (с) С.М. Микитянский
    Natem, переход с половинки дальше - это совсем не то, что переход с четвертушки на половинку. Кстати, у меня многие этап "3/4" проскакивали легко, и с половинки переселялись сразу на целую. Скрипка 3/4 обычно больше года ни у кого не задерживалась, а иногда и полгода.
    Да нет, я увеличил, посмотрел, всё нормально. Мне показалось было, что пальцы плосковато. Но и больше скрипка явно не нужна.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Ingrata Donna Посмотреть сообщение
    "Не совсем хорошо", имхо, на правой фоте, потому что инструмент слишком уж сдвинут вправо и опущен (край мостика прямо на грудине лежит, неудобно же!), от этого, естественно, плечо напрягается.
    И у меня такое впечатление. У малышей это бывает к концу пьесы, когда устал. Явно напрялась шея, съехала скрипка, опора сместилась в нижний отдел позвоночника.
    Лапа большая, а сами ручки - не из длинных, мне тоже кажется, 1/2 пока будет тяжело.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Там и так на одном снимке левая рука не совсем хорошо (а на другом нормально).
    .
    "не совсем хорошо" что?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    "не совсем хорошо" что?
    Ну, написал, пальцы плосковато. Но так тоже можно.
    Если детально рассматривать, то invisible права, шея слегка напряглась. Может быть, сам мост великоват, я люблю, когда мост не заезжает на конец плеча. Ему по шее можно КУН (или Ars - Verona, Mach), он тоньше и лежит удобнее, чем Вольф.
    На правом снимке уже съехало, всё не очень прилаженно выглядит.
    Но так всё благополучно.
    По фотографии трудно, смотреть надо, слушать, иногда не видно проблему, но в звуке слышно.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Кто-то говорил, что есть две теории (точнее, две неизбежных практики): предпочитать инструмент меньшего, чем надо, размера – и большего.
    Понятно, что набор скрипок дискретен. Она не может подходить идеально. Но есть же 1/10, например? Может, есть другие промежуточные позиции.

Одни из уважаемых не только мною педагогов только за «пусть лучше будет маловата», другие только за наоборот. Боюсь, что если не верите вашему (хоть в данный момент) педагогу, можно и монетку подбросить.

Кстати, кого там из великих сразу на целой в 3/ей позиции учили???
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Если Ваш ребенок может на вытяннутой руке средним пальцем обвести вокруг завитка( в момент проверки скрипка должна быть без мостика),значит он готов к переходу на эту скрипку.Даже если скрипка правильно подобрана необходимо удостовериться,что пальцы левой руки не зажаты вследствие растяжки. Длительная игра на зажатых пальцах(руках) приводит к проф. заболеваниям.Следуя закону НЕ НАВРЕДИ лучше играть на маленькой скрипке,чем на большой.
    Последний раз редактировалось tarisio; 25.12.2006 в 09:05.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Ну, написал, пальцы плосковато. Но так тоже можно.
    Если детально рассматривать, то invisible права, шея слегка напряглась. Может быть, сам мост великоват, я люблю, когда мост не заезжает на конец плеча. Ему по шее можно КУН (или Ars - Verona, Mach), он тоньше и лежит удобнее, чем Вольф.
    На правом снимке уже съехало, всё не очень прилаженно выглядит.
    Но так всё благополучно.
    По фотографии трудно, смотреть надо, слушать, иногда не видно проблему, но в звуке слышно.
    на счет пальцев - как-то не обращала внимание. Спасибо, обратим винмание. Я все больше слежу за его правой рукой, а то у него манера как-то страннов выкручивать мизинец павой руки, аж больно смотреть. НО есди все время юыт ьрядом и напоминать без остановки, как попугай: "Мизицен круглый, мизинец круглый", то тогда все становится в норме. НА левую руку обратим внимание.
    ПО поводу моста - это наше больное место. Я уже писала раньше, что у него какая-то выкрученная постановка. Мы поэтому и пошли на консультацию к Вандышевой, она сказала, что вся проблема постановки из-за маленькой скрипки, что он пытается к ней приспособиться.
    С мостом мы намучались ужасно. Это уже второй наш мост. И сама Вандышева нам его енмного подогнала и то, что вы видите на фото, это просто красота по сравнению с тем, что было раньше.
    Но когда я носила новую половинку показать мастеру, то она сказал, что когда мы купим все необходимое для нее, прийти к нему вместе с ребенком и он сам быдет подбирать ему мостик, подбородник и т.д. ТАк что может нам и прийдется купить уже третий мостик - Куновский.

В любом случае, спасибо большое за все советы.
    С половинкой подождемс пока, пусть полежит еще. Главное, что мы в панике ее купили. НО зато хорошую и теперь пусть лежит ждет своего часа.
    Но на самом деле, поиграв на отчетном концерте струнного отдела нашей простой райнной ДМШ и посмотрев на руки всех остальных детей - от малышей до выпускников, я пришли в ужас. У моего просто красота по сравнению с остальными. И как педагоги могут такое допускать, особенно у старшеклассников? ведь такими руками кроме первых страниц Родионова ничего и не сыграешь.

НО в принципе я преклоняюсь терпению педагогов обычных районных ДМШ, которые в 99 процентах случаев имеют детей, которых к скрипке и близко подпускать нельзя, они хотят этого только потому, что мама так хочет. НО приэтом эти педагоги учат таких детей 7 лет.
    СНимаю перед вами шляпу!!!!!!

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

наша педагог как раз считает, что скрипка ему еще как раз. Она очень боится раньше времени переходить на большую скрипку. НО мы ходили на колсультацию к Вандышевой (Мерзляковка) и она, даже не посмотрев на ребенка со скрипкой, сказала, что с такими размерами, как у нас, надо давно уже на половинку переходить. Наша педагог сказала, что купите половинку, а потом видно будет. МОжет еще пару месяцев еще подождем. Вот половинка уже лежит, но перходить на нее или нет - вот в чем вопрос.
    Я поддерживаю тех, кто за маленькую скрипочку!
    В самом деле, за 2-3 месяца ребенок может вырасти и без труда сделать то, над чем сейчас придется напрягаться.
    Иногда бывает, что педагоги любят бОльшие скрипки за лучший звук, но мне кажется, что физические усилия этого не стоят пока.

У моего сына в прошлом году стоял похожий вопрос - кисть огромная, для 3/4 как раз. Дала ему большую скрипку, начал жаловаться на боли в спине, пришлось на половинке поиграть еще год, перешли на 3/4 только этим летом.
    А ведь показывала ребенка уважаемому педагогу, сказал, что большая скрипка как раз и нечего беспокоиться

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

на счет пальцев - как-то не обращала внимание. Спасибо, обратим винмание. Я все больше слежу за его правой рукой, а то у него манера как-то страннов выкручивать мизинец павой руки, аж больно смотреть. НО есди все время юыт ьрядом и напоминать без остановки, как попугай: "Мизицен круглый, мизинец круглый", то тогда все становится в норме.
    И правильно. Мизинец, особенно правый - больное место у всех, в т.ч. у Анни-Софи Муттер, у которой, видимо, не было ражомникого,чтобы так сидел и повторял.
    ПО поводу моста - это наше больное место. Я уже писала раньше, что у него какая-то выкрученная постановка. Мы поэтому и пошли на консультацию к Вандышевой, она сказала, что вся проблема постановки из-за маленькой скрипки, что он пытается к ней приспособиться.
    С мостом мы намучались ужасно. Это уже второй наш мост. И сама Вандышева нам его енмного подогнала и то, что вы видите на фото, это просто красота по сравнению с тем, что было раньше.
    Но когда я носила новую половинку показать мастеру, то она сказал, что когда мы купим все необходимое для нее, прийти к нему вместе с ребенком и он сам быдет подбирать ему мостик, подбородник и т.д.
    Мастер? Лучше, если это педагог делает. Но правда, мост и подбородник взаимозависимы.
    Но на самом деле, поиграв на отчетном концерте струнного отдела нашей простой райнной ДМШ и посмотрев на руки всех остальных детей - от малышей до выпускников, я пришли в ужас. У моего просто красота по сравнению с остальными. И как педагоги могут такое допускать, особенно у старшеклассников? ведь такими руками кроме первых страниц Родионова ничего и не сыграешь.
    Ох, правда!
    Я и ж писал, выглядит у вас нормально. А как педагог не допустит, если человек не занимается, то и играть он не будет однозначно. А кто в районной школе занимается?
    Теперь, когда в педагогике запахло серьёзными деньгами, вы уже не встретите случайно хорошего ученика в "плохом" месте. Расслоение пойдёт и здесь: муз.школа - чтобы по двору не бегал, а знаменитые педагоги - для состоятельных сынков-дочек. Скорее, дочек. Случайно затесавшийся безденежный талант быстро оказывается в 10 летках,где из него начинают делать престиж и деньги, которых изначально у него , может быть, и нет.
    Но в принципе я преклоняюсь терпению педагогов обычных районных ДМШ, которые в 99 процентах случаев имеют детей, которых к скрипке и близко подпускать нельзя, они хотят этого только потому, что мама так хочет. НО при этом эти педагоги учат таких детей 7 лет.
    СНимаю перед вами шляпу!!!!!!
    Теперь их положение, по вышесказанному, ещё более безнадёжно, раньше, хоть иногда, забредали дети, достойные нервов и сил.

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя