Re: Канал Культура - концерт Максима Венгерова в БЗК
Сообщение от TeeJ
хмм - вот еще одно доказательство - сколько людей - столько и мнений)))
Поэтому лучше самому послушать и составить своё.
Этот концерт снимался 2 года назад, как я понял, наверно, есть соответствующий DVD (а иначе зачем интервью и вся эта говорильня).
НАдеюсь, скоро появится в широкой пиратской продаже (за деньги около 1000 должен стоить)
Сообщение от alLegro
Вот-вот. Более того, он "приобрёл бы" - на лице гораздо больше, чем в звуке.
Что ж сказать, замечательный скрипач - очень точно тут обрисован его эстрадный "образ". Даже с Николаем Басковым не сравнить - налицо подлинное мастерство, а не фуфлыжное.
Насчёт вибрации после ноты - я в наше время других вариантов не слышал - это является дополнительной гарантии интонации, которая ценится сейчас больше "вокальной" атаки звука, когда вибрация начинается одновременно и несколько быстрее, чем на последующем протяжении звука;атаки, которй владел каждый большой скрипач 20-го века...
От 1-й сонаты Брамса, в оригинале нежной и лиричной, хотелось плеваться. Как и от Вокализа, которому жирный скрипизм противопоказан.
Что касается Венявского - почему же нет, очень даже здорово.
ИНтонация - безупречная. Техника тоже. Вибрация тяжеловата, интересно, почему, раньше не замечал.
По большому счёту всё было бы очень хорошо, если бы этот человек не претендовал (и законно) на звание 1-го скрипача мира...
Вы так говорите...как-будто и Вокализ,и Брамс были плохо сыграны музыкально...
Конечно кому что нравится,но говорить на чёрное белое-это просто завсисть...
А вы сами-то смогли хотя бы таким звуком сыграть?
Судить мы все горазды и только один человек из 1000 готов доказать свои слова на деле
А мне вот посчастливилось однажды живьем послушать концерт, где после Фантазии Шуберта и Сонаты Штрауса было сказано: а сейчас я вам сыграю ( пианист вообще ни при чем, как оказалось). И началась такая дискотека))) И кончилось это все Чардашом Монти. Вот как вам кажется, со вкусом тут все в порядке или это просто форменное безобразие?
Сообщение от Sasha Zhuk
А мне вот посчастливилось однажды живьем послушать концерт, где после Фантазии Шуберта и Сонаты Штрауса было сказано: а сейчас я вам сыграю ( пианист вообще ни при чем, как оказалось). И началась такая дискотека))) И кончилось это все Чардашом Монти. Вот как вам кажется, со вкусом тут все в порядке или это просто форменное безобразие?
Для меня - это безобразие. Вообще, виртуозную скрипичную музыку в исполнении Венгерова можно слушать, например, запись сонат Изаи очень даже неплоха (хорошо, что она аудио). Но сонаты Брамса или Шуберта - нет, увольте...
Сообщение от violinist&composer
Для меня - это безобразие. Вообще, виртуозную скрипичную музыку в исполнении Венгерова можно слушать, например, запись сонат Изаи очень даже неплоха (хорошо, что она аудио). Но сонаты Брамса или Шуберта - нет, увольте...
Вы знаете, на мой взгляд тут дело не столько в том, можно ли слушать в его исполнении сонаты или нет. Это скорее на любителя, хотя лично мне, скажем, не нравится. Тут вопрос скорее в том, можно ли играть после такой программы Чардаш Монти. На мой взгляд ни при каких обстоятельствах. Но может я ошибаюсь...
Сообщение от Erda
Потрясающий скрипач!Вокализ удивил и восхитил.Какой многогранный музыкант.Как легко всё ему удаётся!Настоящий виртуоз.Вот только выражение лица,что это-для публики или естественное состояние?
мне посчастливилось с ним как-то работать.На репетиции было то же самое,имею в виду выражение лица...только тогда,в 2003 году,он ещё подпрыгивал.Сейчас вроде нет.а на качестве это ну никак не отражается.может всё-таки ради прикола,если можно так выразиться? - ))))
Да где же здесь прикол. Сам Паганини говорил: "Нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других". А вы говорите...
Посмотрите на лицо Леонида Борисовича Когана, тогда складывается чувство, что он сейчас забудет текст произведения. Люди разные и их исполнение тоже разное. Но какое качество звука и средство выразительности-каждый ищет сам.
Так что считаю- Максим Венгеров великолепный скрипач, ибо он всю душу изливает, чтобы зацепить слушетелей.
Сообщение от Erda
Вы так говорите...как-будто и Вокализ,и Брамс были плохо сыграны музыкально...
Конечно кому что нравится,но говорить на чёрное белое-это просто завсисть...
А вы сами-то смогли хотя бы таким звуком сыграть?
Судить мы все горазды и только один человек из 1000 готов доказать свои слова на деле
Ох уж на белое - чёрное.
Тут по-моему, со мной многие согласны.
Таким звуком вокализ - наверно, могу. Особено, если такой аппарат выдадут того же производителя.
Вот Венявского - нет, так не смогу. Время упущено безнадёжно. Хотя пассажи с такой скоростью и чтоб каждая нота - это тоже можно, он не Хейфец и не Коган (ЛБ) в этом смысле. А вам как - запись прислать?
Хочу к предыдущему добавить, что людей в Питере, могущих сыграть что-нибудь незамысловатое звуком типа Венгерова - не один десяток. Ничего запредельного.
Вот попробуйте повторить звук и подачу Грюмьо!
У меня на это ушли годы, естественно, не получилось, но кое - чего я добился.
По крайней мере, понимания, как он это делает.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки