Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
В консерватории должны учиться те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ИГРАТЬ, для кого это равноценно существованию. Фанаты. А перед ними таких вопросов не возникает. Если возникает - тогда лучше не надо. И это никому не упрёк. Надо, чтоб всем было хорошо.
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от Solostar
В консерватории должны учиться те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ИГРАТЬ, для кого это равноценно существованию. Фанаты. А перед ними таких вопросов не возникает. Если возникает - тогда лучше не надо. И это никому не упрёк. Надо, чтоб всем было хорошо.
Полностью согласен. Но как быть с реальностью? Я уже скоро 20 лет преподаю в консерватории и, прямо скажу, частенько встречаю среди тех, кто приходит учиться, полное отсутствие понимания, зачем они сюда попали. Что ж делать? Работаем и с такими. Более того, часто за них формулируем их цели. Не знаю, правда, хорошо ли это? Не оставляет ощущение бессмысленности, простите за пессимизм.
Всякий желающий может пойти и переквалифицироваться в слесаря, я полагаю, никто никого держать и умолять не станет - зачем же так отважно жертвовать собой
я бы ещё добавил - а раньше-то кто мешал думать?!
Сообщение от Фродо Б
частенько встречаю среди тех, кто приходит учиться, полное отсутствие понимания, зачем они сюда попали.
Вы полагаете, что для инженера, врача, учителя, рабочего (чтобы руки прилагались к голове, а не к...)... это МЕНЕЕ актуально?! да гнать таких нужно из любого учебного заведения, а не нянькаться ...
Сообщение от Фродо Б
Полностью согласен. Но как быть с реальностью? Я уже скоро 20 лет преподаю в консерватории и, прямо скажу, частенько встречаю среди тех, кто приходит учиться, полное отсутствие понимания, зачем они сюда попали. Что ж делать? Работаем и с такими. Более того, часто за них формулируем их цели. Не знаю, правда, хорошо ли это? Не оставляет ощущение бессмысленности, простите за пессимизм.
Эхехехе. Мир - он вообще несовершенен, сволочь, ни в какую. Ни одно образование - хоть консерваторское, хоть по ремонту холодильников - никому не гарантирует самоотдачи с возвратом и мешок эскимо впридачу. Другое дело, что в случае с музыкой хотя бы, если угодно, материал как-то облагораживает процесс, нет? Хотя эта мысль определенно не понравится автору темы
Сообщение от Фродо Б
Да, я сама работаю в консерватории, и сталкиваюсь с тем же. Действительно, а что нам-то делать? Учебный процесс ведь надо обеспечивать. Просто если человек уже занимается чем-то другим и доучивается "для корочек", так с ним и нетрудно - цели формулировать не надо. Он тебя не трогает, и ты его не трогаешь Хуже с теми, кто хочет заниматься именно музыкой, но когда их спрашиваешь, зачем, они отвечают "чтоб сесть в хороший оркестр и получать много денег". Я сама слышала такие ответы. Такие ребята потом приходят к свим педагогам и права качают: мол, ты меня столько учил, а почему я до сих пор никуда не попал? Вот это тяжко...
Сообщение от ffffffff
А слесарям и не надо даже учиться чтобы получать те же деньги , что и воркестре Большого театра.
подучиться пожалуй всё-же надо...
Сообщение от ffffffff
если подучиться пару месяцев, то можно зарабатывать и больше на порядок чем в оркестре Большого прославленного театра- всего лишь нужно пойти учиться на водителя троллейбуса или машиниста метро.
не знаю... возможно вы и правы...
Сообщение от ffffffff
Родители, подумайте преже чем отдавать своих детей в музыкальную школу.
а вот с этим соглашусь на все 100%
родителям надо думать прежде чем отдавать детей учиться музыке
и ТРИЖДЫ-ЧЕТЫРЕЖДЫ и т.д. ДУМАТЬ отдавая детей учиться музыке профессионально
ЗЫ: про зарплату - отдельный разговор
Сообщение от Алексей
Вы полагаете, что для инженера, врача, учителя, рабочего (чтобы руки прилагались к голове, а не к...)... это МЕНЕЕ актуально?! да гнать таких нужно из любого учебного заведения, а не нянькаться ...
Если б Вы только знали, Алексей, как часто руки чешутся именно так и сделать! И если б Вы только знали, как это трудно осуществить в реальности. У меня был эпизод с одной заочницей, которой я поставил незачёт по специальности, будучи уверен, что очищаю консерваторию от скверны. Что вы думаете, кафедра её спасла, сама заведующая взяла к себе в класс! А с другой - дипломницей... Представила к защите работу, которую не то что защищать, показывать никому нельзя было, такая это была профанация! Я же и оказался в виноватых, что обратил на это всеобщее внимание. На защиту этой "псевдоисследовательницы" встали все, начиная с ректора. Я не жалуюсь, поймите меня правильно. Но это - реальность нашего сегодняшнего вузовского образования.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки