Согласен с "murom". А может у вас со скрипкой какрас все впорядке. А дело в вашей мнительности. Попробуйте смирится с "неудобствами". И тогда ваша скрипка запоет.
Не надо мириться с неудобствами. Проблем в скрипичной игре и так хватает. Для начала надо попытаться понять в чём дело, а вот, если со скрипкой всё в порядке, тогда тоже не надо мириться с этим, а надо начать искать корень проблем в себе, т.е. в аппарате. М.б. найти педагога, который поможет в этом разобраться. Но именно в такой последовательности. Сделать инструмент наиболее удобным для игры не так уж сложно. Гораздо проще, чем научиться играть на нём.
Ничего не понятно: то струны слишком высоко, то нельзя подрезать подставку, т.к. струна ми будет биться о гриф. Это абсурд. Если уже понижать нельзя, то значит и струны не высоко. А если таки высоко, то нужно понижать.
На каких же струнах трудно играть в позиции?
Мне однажды втретился такой гриф - на очень приличной мастеровой чешской скрипке - вместо "седловины" на струне МИ был горб, т.е. от порожка гриф был прямой, а потом понижался к концу. В результате и была такая ситуация - в высоких позициях Ми и Ля "высоко", а понижать подставку нельзя - в низких позициях начинают бить о гриф.
Я конечно не уверен. А если подставку подрезать такой формой чтобы подогнать ее под каждую струну?
Кривизна подставки должна соответствовать кривизне грифа. А потом, если гриф "неправильный", горбатый, тут уж подрезай не подрезай ничего не изменишь. Я не утверждаю, что это именно так. Я просто высказываю предположения. Если бы можно было взглянуть на скрипку живьём, то для постановки диагноза потребевалось бы меньше минуты. Проще всего было бы послать спрашивающего к мастеру, но для этого этот мастер, которому человек доверяет, должен быть в наличии. А если человек задаёт вопрос здесь, значит у него такого мастера под рукой нет. Вот и приходится гадать.
Кстати, кривизна скрипичной подставки (и грифа) определяется радиусом в 41-42мм. Возьмите циркуль, проведите дугу на бумаге, аккуратно вырежьте ножницами и проверьте как там на вашей скрипке. Возможно, вы удивитесь и задумаетесь, стоит ли терпеть неудобства с этим связанные, а пойдётё к мастеру, чтобы он привёл это в порядок.
Короче обобщим сегодняшний базар.
Ни чем помочь не можем хоть и говорим много (и даже умными словами). Но дельного скажем вам только одно: Скатертью вам дорога к умелым рукам и светлой голове мастера. Удачи... XD
Короче обобщим сегодняшний базар.
Ни чем помочь не можем хоть и говорим много (и даже умными словами). Но дельного скажем вам только одно: Скатертью вам дорога к умелым рукам и светлой голове мастера. Удачи... XD
Базар - это из другой оперы, вы тут ошиблись адресом. А если вы ничего умного посоветовать не можете, кроме как "потерпеть", что ж тут скажешь? Что касается - скатертью дорога - то каждый должен заниматься своим делом, желательно профессионально. И насколько я понимаю свою задачу здесь, на форуме, это попытаться оградить струнников от непомерных аппетитов как "мастеров", так и "торговцев", а также, по возможности, чему-то их научить в смысле понимания конструкции скрипки и проблем, с ней возникающих, чтобы поменьше мучались. Скажите, а ЕГЭ по русскому языку вы уже сдали?
Ага. На 4. А это тоже относится. К скрипке? В роде я нигде орфографических ошибок не делал. А слово базар вполне бытовое и может относится к любой опере. Зачем же относится к нему так категорично?
зайчик. Не делал ошибок? "Какрас", "ни как", "в роде", -тся и -ться - вообще молчу.
Но никто бы не обратил внимания (только поморщились бы), не будь агрессии на пустом месте и "базара".
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки