-
04.09.2007, 13:21 #21
Ответ: Проблемы в области культурной журналистики
Дейтвительно ПРАВДУ очень тяжело писать. Иногда по пол дня сидишь над одним абзацем, потому-то "и хочется и колется". А как радуешься, когда получается всю ее (правду) мягко завуалировать и этим никого не обидеть.Оставить что-то домысливать читателю, направив его мысли в нужное русло. Это самое тяжелое в журналистике для меня...
- Записей в дневнике
- 20
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Хорошая статья про хороший концерт
Одна из множества старых тем на форуме (их много, искать все неохота)
Вы по существу аргументируйте, Исхэ - хочется порой знать, что стоит за Вашей фирменной постоянной иронией. Эмоциональные реакции и снобистски-снисходительный тон оставим журналистам "Коммерсанта". Также оставим проблему жанра - мне, к сожалению, слишком часто приходилось сталкиваться с этой проблемой в силу моих занятий со студентами. Если на тысячу рецензий попадется одна, где небанально и свежо (как в плане языка, так и в плане композиции всего текста) описывается некий концерт - жизнь не прожита зря, не так ли? Впрочем, мне приходится читать подобные тексты не так часто, как хотелось бы, возможно, Вы встречаете чаще шедевры этого рода.
. Но основная часть моего предыдущего поста была посвящена проблеме стиля и языка - бедность и ограниченность лексики многих авторов современных статей и рецензий связаны с особенностями современного академического музыкального образования. Я абсолютно уверена в этом. Подробности - в предыдущем моем посте.
Три темы
Ещё три темы (вторая — продолжение и развитие первой, а третья — второй)
P.S. Третью тему добавил чуть позже — всё же целиком нужно читать
Последний раз редактировалось SergeCpp; 04.09.2007 в 14:25. Причина: третью тему добавил
Ответ: Три темы
(задумчиво) Хотела бы я знать, что Вы называете аргументацией по существу. Какими существенными аргументами мне предлагается доказать ту нехитрую, в общем, истину, что частная неудача никак не влияет на судьбу жанра в целом? Или что Вы предлагаете мне аргументировать, если проблему жанра мы "оставим", я не пойму? Вряд ли хорошие рецензии попадаются мне так уж чаще Вашего. Словом, уточните, и я немедля "вся Ваша" (с).Вы по существу аргументируйте, Исхэ - хочется порой знать, что стоит за Вашей фирменной постоянной иронией. Эмоциональные реакции и снобистски-снисходительный тон оставим журналистам "Коммерсанта". Также оставим проблему жанра - мне, к сожалению, слишком часто приходилось сталкиваться с этой проблемой в силу моих занятий со студентами. Если на тысячу рецензий попадется одна, где небанально и свежо (как в плане языка, так и в плане композиции всего текста) описывается некий концерт - жизнь не прожита зря, не так ли? Впрочем, мне приходится читать подобные тексты не так часто, как хотелось бы, возможно, Вы встречаете чаще шедевры этого рода.
Возьмите нас с Исхэ внештатными корреспондентами, пожалуйста!
Причудливую композицию, богатство лексики и буйство метафор гарантируем!
А что до недостаточности нашего музыкального образования, то на это у меня есть группа экспертов.
Только вот от стиля Ж.Деррида и М.Хайдеггера я бы воздержался.. редкий читатель доплывёт до середины такой статьи..
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Не, добрый доктор, мне лень же ж. В смысле, иногда в свое удовольствие я пишу что-то полутематическое, но в таком специальном благословенном месте, где могу делать это полностью на свой извращенный вкус. А опять ввязываться в систему взаимоотношений "автор-редактор" - не-е, я пас![]()