-
12.08.2012, 07:58 #431
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Бедный Вагнер, мало того, что его музыку Гитлер полюбил, так его еще и незначительным объявляют... Почему Вы решили, что этот антисемит-теоретик с радостью бы поддержал идеалы 3-го рейха? Он ведь и довольно-таки коммунистические взгляды демонстрировал.
Да и остальные перечисленные имеют к нацистам довольно-таки косвенное отношение.
Если вождь мирового пролетариата любил музыку Бетховена, то это совершенно не означает, что Бетховен был коммунистом.ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Уважаемый Анатолий мне странно слышать подобные утверждения от вас как любителя джаза. Джаз и расизм несовместимы.
Да согласен национализм и фашизм - это разные вещи. Национализм был в России при Александре II и Александре III.Был великоросский шовинизм. Национализм был в Испании при Карле V ,Филиппе II, Филиппе III , Филиппе IV и во время диктататуры Франциско Франко .Национализм есть в Израиле . Типичный пример Ариэль Шарон .Национализм был и в Великобритании . Типичные примеры Уильям Пит Младший,Уинстон Черчиль и Маргарет Тэтчер . Последняя развязала войну с Аргентиной только из за двух обшарпанных скал на находяшихся за 5000 км от Англии.
А вот фашизм был только в Германии в 1933 -1945.
Отличительные черты .
1)Все нации делятся на тех которые с правильными черепами ( Немцы и скандинавы) и неправильными черепами( все остальные) .
2)Очистить мир от неправильных черепов( уничтожить и поработить остальное человечество).
3) Внутри же самих немцев ницшеанские доктрины социального дарвинизма.
4) Христанство мол для слабых немцы должны вернуться к язычеству.
5) Нам не нужны больные и слабые. Заболел человек в печку его . Так поступили со всеми больными раком среди немцев.
Известны также случаи когда на некоторых участках фронта немцы при отступлении добивали своих же раненых.
6) Инакомыслящих под нож( социалистов, коммунистов ,либералов)
7) Падающего подтолкни. Совесть это христианская химера ( по Ницше ).У фашиста нет ни совеcти не сострадания.Известен случай когда Гитлер отправил в газовую печь немца только за то что у него была 1/ 16 еврейской крови.
Я думаю теперь ясно чем национализм отличается от фашизма.
Фашизм это самая человеконенавистнеческая идеология ,еще хуже чем Сталинизм.
Последний раз редактировалось GBGCFAE; 12.08.2012 в 09:06.
Вам уже указали на различие национализма и нацизма. Путать эти вещи непростительно. Национализм как таковой возник вместе с национальными государствами, то есть в Новое время, а в целом народы и народности не любили друг друга на протяжении всей истории человечества. Слово "грек" ходило в Риме в качестве обидного и даже ругательного, в силу того, что римляне считали греков хитрыми, изворотливыми и малодушными.
Нацизм отличается от национализма так же, как обыкновенное деление клеток от онкологического, - казалось бы что-то сходное, но по сути принципиально различное. Нацизм, если коротко, это теория и практика геноцида. Национализм же ничем подобным не является. В своей здоровой основе это забота о собственном народе. Когда эта забота превращается в желание тотального уничтожения других, она трансформируется в нацизм.
Смешно, конечно, думать, что Никитин желает кого-то тотально уничтожить, но после пережитой катастрофы нацизма, вполне понятна болевая реакция общества на всё, что возвращает к тому ходу мыслей. Это даже не вопрос порядочности или этики, это защитный механизм. Если он ослабнет, катастрофа обязательно произойдет вновь, что уже не раз случалось.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Это-то ситуация предельно понятная, вызывающая сочувствие. Вот, что сказал Никитин сразу же, после того, как всплыл ролик со свастикой:
Уточнялось, что речь идет об ошибках юности."Это была одна из моих самых больших ошибок в жизни, и я очень сожалею, что совершил ее",
Но далее... Далее в своем последнем интервью Рейтер (ссылка на него здесь давалась) он подробно объясняет историю возникновения скандальной татуировки, - в 2008 году она только начинала наноситься. Это тоже его собственные слова. Сколько лет было Никитину в 2008 году? 31 год.
Мне кажется, если человек на 4-м десятке роднится со свастикой (а то, что это свастика, мало кто сомневается), оценка ситуации должна быть совершенно иной.
Я же говорю - в этом топе путают даже понятия нацизм и фашизм. Никакого фашизма в Германии не было, там был национал-социализм. Фашизм был в Италии. И его символом является не свастика, а фасция.
Откройте "Доктрину фашизма" Муссолини. Если найдете там хоть одно упоминание евреев или расистские высказывания в принципе - я прилюдно съем свои носки.![]()
Уважаемый Анатолий однако термин фашизма закрепился в историографии именно за тем что было в Германии в 1933 -1945 . А у Муссолини фашизмом именовалась смесь национализма и шовинизма + изврашённое социальное учение. В современной историографии фашизмом именуют именно помесь расизма с ницшеанством. Именна эта идеология и была принята в Германии и именно она довела Европу до катастрофы и геноцида русских, беларусов,украинцев,сербов и евреев.
Это в советской, лживой пропагандистской историографии. В Германии фашистом себя никто не называл. Фашизм - это чисто итальянское явление. Со своей историей, символикой и прочими атрибутами. В мире немцев фашистами тоже не называли. Называли нацистами (сокращение nazi появилось в английском языке как раз во время войны).
Так что я предлагаю слово фашизм больше не произносить в этом топе - он никак не связан с Евгением Никитиным и его татуировкой.![]()
кстати открою небольшой секрет . Этнологам давно известно что чистые русские исчезли уже в XIV веке . У некоторых русских примесь татар, у других мордвинов и марийцев у третьих латышей у четвёртых грузин или осетин. Я кстати не исключение.
Я на 5/8 русский ,на 1/8 поляк на 1/8 литовец , на 1/16 латыш и на 1/ 16 цыган.
НЕПРАВИЛЬНЫЙ У МЕНЯ ЧЕРЕП.
и МНЕ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ЧТО ПОДОБНЫЕ РАЗГОВОРЫ ВЕДУТСЯ В CТРАНЕ ПОБЕДИВШЕЙ ФАШИЗМ.
Дамы и господа наши деды и прадеды сейчас в могилах ворочаются.