15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 154

Тема: Психология

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

По умолчанию Ответ: Психология

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Искуссто, как выражение художника, всегда совершенно (от слова завершённо окончательно). в английском языке слово Perfect означет и совершенный, и завершённый.
    В этом смысле - конечно. Есть разница между своим произведением и своим отношением к своему произведению.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

В искусстве иное меряло, чем "ошибка-не ошибка". Там шкала "бездарности-гениальности".
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    В искусстве иное меряло, чем "ошибка-не ошибка". Там шкала "бездарности-гениальности".
    Гениальными не рождаются, гениальными становятся.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Психология - это не математика, где 2+2=4 всегда (Daddy - это не для Вас).
    В психологии есть приемы, которыми можно владеть лучше или хуже. От того, что психолог не владеет этим приемом не значит, что психология плохая - просто сам психолог еще слабоват для таких приемов. И психология - это такая вещь, которая развивается в любой момент, согласно данной ситуации. А ситуации не повторяются никогда. Следовательно, психология - это творчество, которое неисчерпаемо и неподдающееся стандартизации и оценке. Нельзя оценить психологию, можно оценивать только конкретного психолога.
    Хорошо, зайду с другой стороны. Есть такое понятие как "сегодняшнее состояние науки". Оно отличается от вчерашнего и от завтрашнего и вполне может быть оценено.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    Гениальными не рождаются, гениальными становятся.
    Рождаются. И развивают свой гений, и создают шедевры. Без развития дара, данного Богом с рождения, ничего гениального не выйдет.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Рождаются. И развивают свой гений, и создают шедевры. Без развития дара, данного Богом с рождения, ничего гениального не выйдет.
    А я о чем говорю? Надо прикладывать усилия, тогда все получится.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Хорошо, зайду с другой стороны. Есть такое понятие как "сегодняшнее состояние науки". Оно отличается от вчерашнего и от завтрашнего и вполне может быть оценено.
    Лерит, вот Вы здоровый и сильный мужчина. Иногда даже умный и рассудительный. Но вот случился у вас насморк и голова заболела. Все летит к черту: и мысли и сила и прочая. Это Ваше временное состояние или нет? И как Вас оценивать: по сегодняшнему больному или по обычному?
    Так и с психологией. Она только отчасти наука, а в принципе - это искусство. Приведу пример: играю я в шахматы с человеком, который выше меня по уровню и всегда проигрываю. Но вот решил я применить психологию против его знаний и выигрываю. Как? внушаю ему ложный ход и он крупно ошибается, что помогает мне завершить партию в свою пользу. Вы так можете? Думаю, что нет. Это состояние психологии на сегодняшний день или чисто мои способности? И чем является сегодня психология зависит от тех людей, которые применяют или нет определенные приемы воздействия. Был Месмер - нет Месмера. Психология, как наука, знает такой факт, но его никто повторить не может. Это состояние психологии или наличие отсутствие талантливого психолога? Я ответил на Ваш вопрос, Лерит?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Лерит, вот Вы здоровый и сильный мужчина. Иногда даже умный и рассудительный. Но вот случился у вас насморк и голова заболела. Все летит к черту: и мысли и сила и прочая. Это Ваше временное состояние или нет? И как Вас оценивать: по сегодняшнему больному или по обычному?
    Так и с психологией. Она только отчасти наука, а в принципе - это искусство. Приведу пример: играю я в шахматы с человеком, который выше меня по уровню и всегда проигрываю. Но вот решил я применить психологию против его знаний и выигрываю. Как? внушаю ему ложный ход и он крупно ошибается, что помогает мне завершить партию в свою пользу. Вы так можете? Думаю, что нет. Это состояние психологии на сегодняшний день или чисто мои способности? И чем является сегодня психология зависит от тех людей, которые применяют или нет определенные приемы воздействия. Был Месмер - нет Месмера. Психология, как наука, знает такой факт, но его никто повторить не может. Это состояние психологии или наличие отсутствие талантливого психолога? Я ответил на Ваш вопрос, Лерит?
    Вы ушли от ответа, отказав психологии в статусе науки. Приблизив ее к искусству. Но тут интересно другое. Зачем Вы внушаете партнеру ложный ход? Неужели Вас удовлетворит выигрыш такой ценой? Ведь не на интерес же Вы с ним играете?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Но оно всегда меняется.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    Но оно всегда меняется.
    Это Вы к тому, что его ни в каком виде нельзя зафиксировать?

• Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя