Искуссто, как выражение художника, всегда совершенно (от слова завершённо окончательно). в английском языке слово Perfect означет и совершенный, и завершённый.
В этом смысле - конечно. Есть разница между своим произведением и своим отношением к своему произведению.
Психология - это не математика, где 2+2=4 всегда (Daddy - это не для Вас).
В психологии есть приемы, которыми можно владеть лучше или хуже. От того, что психолог не владеет этим приемом не значит, что психология плохая - просто сам психолог еще слабоват для таких приемов. И психология - это такая вещь, которая развивается в любой момент, согласно данной ситуации. А ситуации не повторяются никогда. Следовательно, психология - это творчество, которое неисчерпаемо и неподдающееся стандартизации и оценке. Нельзя оценить психологию, можно оценивать только конкретного психолога.
Хорошо, зайду с другой стороны. Есть такое понятие как "сегодняшнее состояние науки". Оно отличается от вчерашнего и от завтрашнего и вполне может быть оценено.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Хорошо, зайду с другой стороны. Есть такое понятие как "сегодняшнее состояние науки". Оно отличается от вчерашнего и от завтрашнего и вполне может быть оценено.
Лерит, вот Вы здоровый и сильный мужчина. Иногда даже умный и рассудительный. Но вот случился у вас насморк и голова заболела. Все летит к черту: и мысли и сила и прочая. Это Ваше временное состояние или нет? И как Вас оценивать: по сегодняшнему больному или по обычному?
Так и с психологией. Она только отчасти наука, а в принципе - это искусство. Приведу пример: играю я в шахматы с человеком, который выше меня по уровню и всегда проигрываю. Но вот решил я применить психологию против его знаний и выигрываю. Как? внушаю ему ложный ход и он крупно ошибается, что помогает мне завершить партию в свою пользу. Вы так можете? Думаю, что нет. Это состояние психологии на сегодняшний день или чисто мои способности? И чем является сегодня психология зависит от тех людей, которые применяют или нет определенные приемы воздействия. Был Месмер - нет Месмера. Психология, как наука, знает такой факт, но его никто повторить не может. Это состояние психологии или наличие отсутствие талантливого психолога? Я ответил на Ваш вопрос, Лерит?
Лерит, вот Вы здоровый и сильный мужчина. Иногда даже умный и рассудительный. Но вот случился у вас насморк и голова заболела. Все летит к черту: и мысли и сила и прочая. Это Ваше временное состояние или нет? И как Вас оценивать: по сегодняшнему больному или по обычному?
Так и с психологией. Она только отчасти наука, а в принципе - это искусство. Приведу пример: играю я в шахматы с человеком, который выше меня по уровню и всегда проигрываю. Но вот решил я применить психологию против его знаний и выигрываю. Как? внушаю ему ложный ход и он крупно ошибается, что помогает мне завершить партию в свою пользу. Вы так можете? Думаю, что нет. Это состояние психологии на сегодняшний день или чисто мои способности? И чем является сегодня психология зависит от тех людей, которые применяют или нет определенные приемы воздействия. Был Месмер - нет Месмера. Психология, как наука, знает такой факт, но его никто повторить не может. Это состояние психологии или наличие отсутствие талантливого психолога? Я ответил на Ваш вопрос, Лерит?
Вы ушли от ответа, отказав психологии в статусе науки. Приблизив ее к искусству. Но тут интересно другое. Зачем Вы внушаете партнеру ложный ход? Неужели Вас удовлетворит выигрыш такой ценой? Ведь не на интерес же Вы с ним играете?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки