-
23.11.2010, 10:00 #41
Re: Вопрос ВИОЛОНЧЕЛИСТАМ - найти педагога для ребенка
А какой смысл обсуждать виолончель, если все уже выяснили, что ей не следует заниматься?
Тут вчера сотрудница в отделе рассказала, что слышала какую-то передачу, так там сказали, что секретарша в ЖКХ имеет зарплату 300 тысяч рублей в месяц. Вот куда детей надо отдавать
Особенно мальчиков 
А вы все - математика, математика... дальновиднее надо быть
Рассматриваются. У меня клиент на выданье, так вот в том вузе, куда он нацелился, аттестат предъявляется приемной комиссии вместе с остальными доками.
А по поводу виолончели - не очень понимаю, какой дать совет, так как мы сами мучаемся с проблемой выбора и самоопределения ...
И нам тоже советуют походить на консультации. Но я, честно говоря, боюсь. У меня действительно нет внутренней уверенности в способностях сына. И я боюсь, что ему скажут что-то вроде "поищи-ка себя в других областях, мальчик". Учитывая его (пока) увлеченность музыкой, это будет серьезная психологическая травма. И с музыкой будет покончено раз и навсегда. Не лучше ли закончить нашу обычную ДШИ и продолжать любить музыку всю жизнь, пусть он и не станет профессиональным музыкантом?
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Озвучены были триста тысяч. А правда это или нет - я не знаю. Лично я не верю в такие сплетни, но с другой стороны, эта - ничем не хуже других, обсуждающихся на форуме.![]()
Можно играть на виолончели в университетском оркестре.
Но дело ведь не только в деньгах. Лучше зарабатывать меньше, но с удовольствием. Работать с удовольствием полезно для здоровья. Гораздо полезнее особняков, отдыха на Канарах и в прочих Доминиканах, лимузинов.... Обжираться вредно для души и тела.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 6
В принципе этот процесс занимает всю жизнь и далеко не одноразовый. Например интонации в предложениях, это то, что труднее нарабатывается и быстрее всего уходит.
И потом язык разный, сейчас Коля сейчас читает учебник по истории и страноведение на английском. Читаем за аудионосителем, так как все произношение другое и слова другие. Да, разговорный язык - это одно, они легко схватывают то, что чаще на слуху, а все остальное - это другое, надо учить и учить. Сначала тексты перессказываем, потом вопросы учим. Потом крутим и то и другое на уроках с носителем.
И что интересно, они рассказывают, что в-основном не понимают "русский" английский. В наборе слов надо еще догадывать, о том, что хотят сказать наши учащиеся.
Так, что грамотную речь ставят годами.
Take It Easy.
- Записей в дневнике
- 6