Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 101

Тема: Вопрос ВИОЛОНЧЕЛИСТАМ - найти педагога для ребенка

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Вопрос ВИОЛОНЧЕЛИСТАМ - найти педагога для ребенка

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    огромное значение имеют языковая практика и четкая мотивация. Без этого все усилия могут пойти прахом.
    А главное, все-таки - мотивация. Причем не на уровне "я хочу выучить язык", а когда, действительно, надо. А упомянутый француз обходился. Он же здесь не учился в университете... Хотя у нас учились кубинцы, но так за пять по-русски толком не научились говорить. Хотя понимали все.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А главное, все-таки - мотивация. Причем не на уровне "я хочу выучить язык", а когда, действительно, надо. А упомянутый француз обходился. Он же здесь не учился в университете... Хотя у нас учились кубинцы, но так за пять по-русски толком не научились говорить. Хотя понимали все.
    Ну будем считать : на первом месте мотивация, на втором языковая практика, но на третьем (все таки) способности.

Ну будем считать : на первом месте мотивация, на втором языковая практика, но на третьем (все таки) способности.
    А вот в музыке я все таки способности поставила бы на первое место. Но это мое личное мнение. Кто-то, разумеется, будет со мной не согласен, наверное справедливо считая, что терпение и труд все перетрут.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    Статья 64 Трудового кодекса РФ. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
    Ну понаписать можно что угодно,а реально не знающего русский могут не взять на работу в России. И за рубежом так же.
    Take It Easy.

Владычица морская Аватар для Ольга

Способности, несомненно нужны. И они у всех разные. Причем одни легче учат язык "по слуху", другим проще с печатными пособиями. Хотя, несомненно, надо использовать все. Но поскольку цели разные, то и способы изучения могут быть разными. И нельзя сравнивать филологов и лингвистов с переводчиками и "менеджерами со знанием иностранного языка", свободно и даже ГРАМОТНО (что выдает иностранца) говорящими и понимающими ответы собеседников
    О переводчиках - для того, чтобы заниматься синхронным переводом нужны определенные отдельные способности. Это кроме знания языка. А для того, чтобы переводить тексты, также нужны отдельные способности, знания и навыки.
    Даже гиды-переводчики обязаны очень много знать о том, про что болтают. "Специалисты со знанием иностранного языка" прежде всего - специалисты. Ну а упомянутые менеджеры... тоже разные нужны.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Записей в дневнике
    6

Согласна, еще в числе первых я бы поставила методику обучения, включающую яз. практику. Способности не самое главное.
    Пользуясь случаем, задам obligato очень интересующий нас с Колей вопрос, какой выбрать второй язык, с точки зрения его практического применения в будущем? Выбираем между немецким, французским и китайским, пока решения не приняли.
    И с ним же может быть будем поступать и возможно в МГИМО, если он выберет , конечно не музыку.
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Согласна, еще в числе первых я бы поставила методику обучения, включающую яз. практику. Способности не самое главное.
    Пользуясь случаем, задам obligato очень интересующий нас с Колей вопрос, какой выбрать второй язык, с точки зрения его практического применения в будущем? Выбираем между немецким, французским и китайским, пока решения не приняли.
    И с ним же может быть будем поступать и возможно в МГИМО, если он выберет , конечно не музыку.
    Ну, мне трудно здесь советовать. Если он будет поступать на экономику, я бы выбрала немецкий или китайский. Если на международные отношения, наверное, французский или китайский. Но советую проконсультироваться у более продвинутых специалистов. Да, и хочу предупредить, что зарплаты у наших дипломатов очень небольшие (это, если МО).

Частый гость Аватар для Manon Lescaux

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    Статья 64 Трудового кодекса РФ. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
    При этом хорошо бы давать ссылку на ФЗ "О государственном языке в РФ", тк государственным языком является все-таки русский.
    И потом, даже если рассуждать логически - в каждой фирме имеется определенный документооборот, как этот порядок можно объяснить человеку, который по-русски вообще никак?

Хотя это уже глубокий оффтоп, извините)

Записей в дневнике
    6

Ну, мне трудно здесь советовать. Если он будет поступать на экономику, я бы выбрала немецкий или китайский. Если на международные отношения, наверное, французский или китайский. Но советую проконсультироваться у более продвинутых специалистов. Да, и хочу предупредить, что зарплаты у наших дипломатов очень небольшие (это, если МО).
    МГИМО выпускает не только дипломатов, просто вуз сочетает, например юридическое образование + знание двух языков( то есть получают диплом переводчика), а так же выпускает экономистов, журналистов, преподавателей...... Очень широкий спектр применения специалистов, начиная с МИДа и далее в любой области. Есть факультет, где готовят управленцев верхнего звена для топливно-энергетического комплекса, это вновь созданные факультеты. Сейчас он очень разросся.
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    МГИМО выпускает не только дипломатов, просто вуз сочетает, например юридическое образование + знание двух языков( то есть получают диплом переводчика), а так же выпускает экономистов, журналистов, преподавателей...... Очень широкий спектр применения специалистов, начиная с МИДа и далее в любой области. Есть факультет, где готовят управленцев верхнего звена для топливно-энергетического комплекса, это вновь созданные факультеты. Сейчас он очень разросся.
    Не сомневаюсь, что вуз разросся, как, впрочем, практически все вузы. Знаю, что там не только дипломаты. Раньше были юристы, экономисты и международники. В свое время студентами (инъяз) мы с ними достаточно тесно общались. И куда только не закинула жизнь выпускников. Ну ладно, вернемся к нашим баранам (виолончелистам).

• Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя