-
23.11.2010, 13:20 #61
Re: Вопрос ВИОЛОНЧЕЛИСТАМ - найти педагога для ребенка
А главное, все-таки - мотивация. Причем не на уровне "я хочу выучить язык", а когда, действительно, надо. А упомянутый француз обходился. Он же здесь не учился в университете... Хотя у нас учились кубинцы, но так за пять по-русски толком не научились говорить. Хотя понимали все.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 6
Способности, несомненно нужны. И они у всех разные. Причем одни легче учат язык "по слуху", другим проще с печатными пособиями. Хотя, несомненно, надо использовать все. Но поскольку цели разные, то и способы изучения могут быть разными. И нельзя сравнивать филологов и лингвистов с переводчиками и "менеджерами со знанием иностранного языка", свободно и даже ГРАМОТНО (что выдает иностранца) говорящими и понимающими ответы собеседников
О переводчиках - для того, чтобы заниматься синхронным переводом нужны определенные отдельные способности. Это кроме знания языка. А для того, чтобы переводить тексты, также нужны отдельные способности, знания и навыки.
Даже гиды-переводчики обязаны очень много знать о том, про что болтают. "Специалисты со знанием иностранного языка" прежде всего - специалисты. Ну а упомянутые менеджеры... тоже разные нужны.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 6
Согласна, еще в числе первых я бы поставила методику обучения, включающую яз. практику. Способности не самое главное.
Пользуясь случаем, задам obligato очень интересующий нас с Колей вопрос, какой выбрать второй язык, с точки зрения его практического применения в будущем? Выбираем между немецким, французским и китайским, пока решения не приняли.
И с ним же может быть будем поступать и возможно в МГИМО, если он выберет , конечно не музыку.
Take It Easy.
Ну, мне трудно здесь советовать.Если он будет поступать на экономику, я бы выбрала немецкий или китайский. Если на международные отношения, наверное, французский или китайский. Но советую проконсультироваться у более продвинутых специалистов. Да, и хочу предупредить, что зарплаты у наших дипломатов очень небольшие (это, если МО).
![]()
При этом хорошо бы давать ссылку на ФЗ "О государственном языке в РФ", тк государственным языком является все-таки русский.
И потом, даже если рассуждать логически - в каждой фирме имеется определенный документооборот, как этот порядок можно объяснить человеку, который по-русски вообще никак?
Хотя это уже глубокий оффтоп, извините)
- Записей в дневнике
- 6
МГИМО выпускает не только дипломатов, просто вуз сочетает, например юридическое образование + знание двух языков( то есть получают диплом переводчика), а так же выпускает экономистов, журналистов, преподавателей...... Очень широкий спектр применения специалистов, начиная с МИДа и далее в любой области. Есть факультет, где готовят управленцев верхнего звена для топливно-энергетического комплекса, это вновь созданные факультеты. Сейчас он очень разросся.
Take It Easy.
Не сомневаюсь, что вуз разросся, как, впрочем, практически все вузы.Знаю, что там не только дипломаты. Раньше были юристы, экономисты и международники. В свое время студентами (инъяз) мы с ними достаточно тесно общались. И куда только не закинула жизнь выпускников.
Ну ладно, вернемся к нашим баранам (виолончелистам).