В концерте прозвучали 3-й и 4-й фортепианные концерты Бетховена.
В действительности,это был вечер поистине "высокого" музыкального искусства.Не верилось,что присутствуешь
на концерте в Москве 2007 года-последние подобные гениальные "откровения" в этом зале были возможны двадцать лет назад. Звук,качество,феерическое владение роялем,филигранно выверенный
стиль,свобода изложения- "неслыханная" роскошь в наши дни-браво, Э.Вирсаладзе!
"Musica Viva" в своей партии явились великолепным музыкальным
альянсом,вновь доказав свою поистине уникальную миссию возрождения
совершенного академического исполнения и еще раз подтвердив высочайшее мастерство А.Рудина.
Спасибо великим Музыкантам.
о, небо!
метель сегодня запорошила мои худые мосги!
всю неделю думал и собирался на этот концерт! и вот! проворонил...
расскажите еще про него (концерт)! и про нее (Элисо)!
может кто-нибудь записывал?
В концерте прозвучали 3-й и 4-й фортепианные концерты Бетховена.
В действительности,это был вечер поистине "высокого" музыкального искусства.Не верилось,что присутствуешь
на концерте в Москве 2007 года-последние подобные гениальные "откровения" в этом зале были возможны двадцать лет назад. Звук,качество,феерическое владение роялем,филигранно выверенный
стиль,свобода изложения- "неслыханная" роскошь в наши дни-браво, Э.Вирсаладзе!
"Musica Viva" в своей партии явились великолепным музыкальным
альянсом,вновь доказав свою поистине уникальную миссию возрождения
совершенного академического исполнения и еще раз подтвердив высочайшее мастерство А.Рудина.
Спасибо великим Музыкантам
.
Спасибо Вам, а то я загрустила - неужели никто с Форума не был сегодня на этом потрясающем концерте? Я вот до сих пор "отхожу". Одной только II-й части Четвёртого концерта достаточно было, чтобы вызвать остановку дыхания. Только позвольте Вам возразить - Почти КАЖДЫЙ концерт Элисо Вирсаладзе - это гениальное откровение. Всё, что Вы перечислили, присуще было ей всегда, и с годами становится только совершеннее. Присоединяюсь к Вам - БРАВО!!!
может кто-нибудь записывал?
Дорогой LaHire, велась централизованная съёмка. Может, покажут. Это ведь было открытие фестиваля памяти Кагана. А рассказать невозможно. Не придумали ещё слов, чтобы это рассказать. Тридцать лет, с самого моего детства, я слушаю её, не пропуская ни одного концерта. И каждый раз наступает потрясение, и думаешь - это невозможно! Иду на сто какой-то концерт, кажется, знаю все её приёмы и характерные чёрточки - и ухожу огорошенная, по-другому не скажешь. Вот и сегодня. Миллион раз слышанные-переслышанные в самых разных исполнениях концерты Бетховена вдруг обретают новые краски, интонации, смысловые акценты. И всё это с такой потрясающей непринуждённостью, руки словно парят над клавиатурой, ни малейших усилий, минимум движений корпуса и мимики. Музыка просто исходит от неё, как свет от звезды...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Спасибо Вам, а то я загрустила - неужели никто с Форума не был сегодня на этом потрясающем концерте? Я вот до сих пор "отхожу". Одной только II-й части Четвёртого концерта достаточно было, чтобы вызвать остановку дыхания. Только позвольте Вам возразить - Почти КАЖДЫЙ концерт Элисо Вирсаладзе - это гениальное откровение. Всё, что Вы перечислили, присуще было ей всегда, и с годами становится только совершеннее. Присоединяюсь к Вам - БРАВО!!!
Уважаемая Амальтея!По поводу "гениального откровения":имелось в виду
отсутствие на сцене БЗК Таких Пианистов за много последних лет.
Разумеется,каждое выступление Э.Вирсаладзе-праздник!
Уважаемая Амальтея!По поводу "гениального откровения":имелось в виду
отсутствие на сцене БЗК Таких Пианистов за много последних лет.
Разумеется,каждое выступление Э.Вирсаладзе-праздник!
Полностью разделяю Ваше мнение, и могу сообщить, что следующее выступление Элисо Константиновны в Москве запланировано на начало января. 5-го января - в Малом зале Консерватории, в камерном ансамбле. А 8-го - в Большом, снова с Рудиным.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Косметика
1. Антивозрастные кремы *
2. Средства для снятия макияжа с век *
3. Шампуни без сульфатов *
4. Скрабы с микрогранулами *
5. Отбеливающие полоски для зубов *
6. Витаминизированная...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки