Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 547

Тема: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

По умолчанию Re: Байройт без русского Голландца...

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Я тоже пожимаю плечами, потому интересная тема об озвучении иностранных имён и названий закрыта, а здесь продолжается далёкий от Никитина флуд ?
    Кстати, в этом русле у меня есть вопрос по поводу написания и озвучения фамилии Гертнер:

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=87905
    A propos, у балетного Сергея Полунина, говорят, тоже много татуировок. http://www.forumklassika.ru/showthre...64#post1274564

Мы и эту сову разъясним (с) ))))))

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Дорогой Вальтер !
    Как говорится, "не хотел показывать пальцем, но вас это тоже касается" (с), к тому же вы сами догадались, на кого я в т.ч. намекаю
    Дорогой Предлогов, корона тривиальности никогда не упадет с Вашей головы!
    Впрочем, если бы основной чертой Вашего стиля не было бы изложение\повторение очевидных вещей, Ваше ПСС вряд ли бы существенно уменьшилось и стало бы лучше пахнуть.

никакого отношения ни к России, ни к Германии вы не имеете, а радеете тут больше всех.
    В том смысле, что я не являюсь гражданином ни одной из этих стран?
    Но Вы, насколько я понимаю, тоже не являетесь гражданином Германии, тем не менее известный Ваш постинг свидетельствует о Вашей безмерной озабоченности катастрофическим положением немецкого морального здоровья.

Кроме того, моральным здоровьем Никитина - если вы ещё не забыли, конечно, кому посвящён этот поток
    Предлогов, Вы забыли о том, о чем писали в первом абзаце, выказывая удивление моей озабоченностью моральным обликом ЕН! Может быть Вам обратиться к регарду за гомеопатией? Он Вам вряд ли откажет

озаботилась именно Германия в лице милейших своих представителей, выявивших на этом примере все свои комплексы, а вовсе не русские и не Россия заинтересовались вдруг здоровьем Германии и наиболее озабоченных её жителей.
    Понятно, Предлгов. Правнучки Вами отождествлены с Германией (государством), не меньше. А Вы - Предлогов - отождествляете себя с Россией. Вы, то есть Россия, озаботилась Германией не по своей инициативе, а в ответ на германскую провокацию!
    Ясно, Предлогов. Они нам клюшками, а мы им пушками....

Только в насквозь больной голове могли родиться мысли, которые породили и эту идиотскую байрёйтскую историю, и этот бурный поток.
    Ну, это с российской, уупс, с Вашей, то бишь, точки зрения.
    Что ж, если Ваша точка зрения, дорогой Предлогов, не найдет должной оценки у администрации этого форума ( а это, увы, имеет место в последнее время), то для администрации логично будет а) ввести отдельные дополнительные правила для членов форума, не являющихся субьектами РФ, б) запретить модерировать форум лицам, не являющимся субьектами РФ ну и принять ряд других мер для того, чтобы как бы чего не вышло.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Если Никитин в чем-то виноват, то пусть его судят и садят в тюрьму.
    Так и судили вчера, за гораздо более безобидную "шутку" - нацистское приветствие, которое позволил себе литовский болельщик (подпитый, судя по всему) на лондонской олимпиаде http://www.telegraph.co.uk/sport/oly...stewards.html#

В тюрьму не посадили, но признали виновным и оштрафовали. Нормальная реакция цивилизованного общества, что бы ни говорил Предлогофф (олимпиада - не немецкиое мероприятие) и как бы ни иронизировали Вы и Ваши единомышленники. Нацизм - абсолютное зло, и любая символика нацизма - символика абсолютного зла. Либерализм относительно этих вещей свидетельствует об изъянах либо совести, либо ума, либо и того, и другого вместе. Я имею в виду Никитина и тех, кто его "оправдывает" - без всякой связи с Байрейтом, а лишь по факту "вживления" свастики на самое видное место своего тела.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Думаю, что правы уважаемые mikhail-sf и Ogentorn: дело ни в какой не в свастике-несвастике, а в том, что у Никитина по мнению руководителей спектакля что-то с этой ролью не склалось, и они выдумали предлог, как с ним расстаться, не дав ему возможность вчинить иск о нарушении контракта.
    Сегодня художественная сторона дела слишком часто играет третьестепенную роль, - вряд ли в Байрейте, который всё больше напоминает престижную тусовку "влиятельных лиц", дело обстоит принципиально иначе. Неужто Никитин слова не выучил? Если не сложилось, то, возможно, не с ролью, - кому-то не то сказал, не за ту талию взялся, как это бывает... "влиятельные" же лица кругом. А скорее всего, как представлено, так и было, - журналисты раскопали компромат, они этим кормятся.

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Что касается «расхождения» между словами Никитина, сказанными в вышеупомянутом интервью, и последующими его высказываниями, то, смею заметить, интервью было дано до отстранения певца от участия в «Голландце». В нем вообще не было ни разу произнесено слово свастика. Был вопрос о татуировке, на который он сказал, что, во-первых, «в юности мы все бываем сумасшедшими», во вторых, что татуировка была неотъемлемой частью той субкультуры underground’а, которая взрастила тяжелый рок в нашей стране. И оказывается довольно ясным: из того, что на затейливо расписанном торсе Никитина когда-то присутствовала свастика, никак не следует, что он исповедовал нацистские взгляды – она, как и всё прочее художество, было нанесено ради «понта». Не будем еще забывать, что татуировка могла быть сделана задолго то до того как был снят клип, где Никитин играет на ударных – видимо, в подростковом возрасте.

То, что человек смог, «перебесившись», пройти путь от чокнутого рок-ударника до оперного певца высокого класса, заслуживает всяческого уважения. Случай, прямо скажем, нестандартный, он сам по себе пробуждает большой интерес к личности Евгения Никитина. Вот об этой личности и стоило бы говорить на форуме.
    Вальтер и Русская дворянка полностью дискредитируют Ваше видение событий. Я же хотел добавить кое-что о логике, о которой Вам, как представителю науки, следовало бы особо заботиться. Если татуировка, как Вы пишете, - неотъемлемая часть субкультуры андеграунда, взрастившего тяжелый рок и в том числе "чокнутого рок-ударника", и если татуировка до сих пор присутствует на теле Никитина, то следовательно, Никитин до сих пор пребывает в субкультуре андеграунда и остаётся "чокнутым рок-ударником". О каком же "перебешении" Вы ведете речь, призывая проследить путь чудесного превращения скинхеда в представителя высокой русской духовности?

Если же по существу, то я не верю в подобные чудесные превращения даже независимо от Вашей нелогичности. В кино они, конечно, бывают, но в жизни вряд ли. Человек в основах своего мировосприятия оформляется к 15 годам (+/- 5 лет) и изменяется далее не настолько сильно, чтобы говорить о чудесных превращениях.

Дело усугубляется еще и тем, что по словам Русской дворянки, которая, видимо, знает Никитина лично, превращение в данном случае идет в минус, а не в плюс - если в 25 на теле Никитина никакой татуировки не было, то в 35 (хорош юноша!) она появилась, причем содержанием её стали не личики-цветочки, а свастика и прочие символы, ассоциируемые с нацизмом. Если человеку в 35 импонируют такие "понты", то, скорее всего, дело далеко не так безобидно, как Вы тут пытаетесь представить.

На этом фоне упоминание о двух погибших дедах кажется мне самым неприятным из всего, что было им сказано в оправдание. Когда 30-летний внучок мучительно настойчиво выкалывал свастику на своей груди, о погибших дедах он не помнил, когда же вляпался и испугался за карьеру, - вспомнил о погибших дедах. Как это называется, понятно каждому... Вот и весь ваш "Воин", вот та "личность", которая Вас интересует.

Цитата Сообщение от Quaxo Посмотреть сообщение
    Нарисовал бы бабу -- и глазу приятно, и политкорректно
    "А на правой Маринка анфас..." - ну, для этого нужно быть ТЕМ человеком. Это вам не в барабаны стучать, и не в раскраски играть про воинов.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Вальтер и Русская дворянка полностью дискредитируют Ваше видение событий. Я же хотел добавить кое-что о логике, о которой Вам, как представителю науки, следовало бы особо заботиться. Если татуировка, как Вы пишете, - неотъемлемая часть субкультуры андеграунда, взрастившего тяжелый рок и в том числе "чокнутого рок-ударника", и если татуировка до сих пор присутствует на теле Никитина, то следовательно, Никитин до сих пор пребывает в субкультуре андеграунда и остаётся "чокнутым рок-ударником". О каком же "перебешении" Вы ведете речь, призывая проследить путь чудесного превращения скинхеда в представителя высокой русской духовности?
    На самом деле присутствие татуировки на теле Никитина не может быть свидетельством неизменности его симпатий, убеждений. Оно может быть обусловлено чисто медицинскими причинами (удалить татуировку сложнее, чем ее нанести). Но почему-то, никто не обращает внимание на слова из песни Никитина звучащей в 2008 году. Никто кроме меня и моей милой оппонентки. А может быть интерпретация этих слов ею убедила всех, кроме меня?

"Всё принадлежит отныне нам" - это про то достойную творческую карьеру? А может про любовь: "я подарю тебя всю вселенную, любимая" ?

По-моему эти слова являются куда более убедительным доказательством того, что 4 года назад "чокнутый рок-ударник" оставался "чокнутым рок-ударником", а не страдающим, несчастным носителем артефактов... мммм... "нанесенных себе" в молодости ))

Да. И в отношении "той субкультуры андерграунда, которая ..."(далее по тексту).
    У меня вопрос: о какой субкультуре речь? То есть, кроме скинхедов, неонаци и подобных существовали другие субкультуры андерграунда, для которых свастика была характерна в тату, но идеология которых не была связана с фашизмом (как у скинхедов и им подобных)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

В тюрьму не посадили, но признали виновным и оштрафовали. Нормальная реакция цивилизованного общества, что бы ни говорил Предлогофф (олимпиада - не немецкиое мероприятие) и как бы ни иронизировали Вы и Ваши единомышленники. Нацизм - абсолютное зло, и любая символика нацизма - символика абсолютного зла. Либерализм относительно этих вещей свидетельствует об изъянах либо совести, либо ума, либо и того, и другого вместе. Я имею в виду Никитина и тех, кто его "оправдывает" - без всякой связи с Байрейтом, а лишь по факту "вживления" свастики на самое видное место своего тела.
    Какие единомышленники, какие оправдывания, какой нацизм?Какое самое видное место тела?)) Кто ее видел, до показа ролика?Свастики нет у Никитина, если и была он ее забил другим рисунком. К нацизму Никитин никого не призывает. Его тупо подставили, и это понятно любому. Ваша логика понятна, все кто не бросился на Никитина с криками "ату!" либо моральные уроды, либо идиоты, скорей всего, и то и другое. Должна Вас разочаровать, но либерализмом не страдаю ни к нацистам, ни к тем, кто под личиной борьбы с разного рода "абсолютным злом" по всякому поводу и без повода поднимает вой до неба и втаптывает человека в грязь, и тут же готовы с пеной у рта отстаивать "права" убийц, насильников, педофилов, и наркодиллеров.
    P.S. И еще одно. Допустим, Ваши слова верны, и у Никитина свастика на самом видном месте, т.е . все видели, что он нацист! Зачем же тогда его приглашали в Байрейт? А может только поэтому и пригласили?............
    Последний раз редактировалось k.tzahanasian; 02.08.2012 в 09:46.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Я же хотел добавить кое-что о логике, о которой Вам, как представителю науки, следовало бы особо заботиться. Если татуировка, как Вы пишете, - неотъемлемая часть субкультуры андеграунда, взрастившего тяжелый рок и в том числе "чокнутого рок-ударника",..
    Читайте внимательно. Не "как я пишу", а "как говорит Никитин". А поскольку моей плохой логике Вы противопоставляете Вашу хорошую -- вот образцы:

...я не верю...
    ....кажется мне...
    -- и кроме того, как я знаю по прошлому опыту, более всего любите поучать, не слушая собеседника, я, поскольку придерживаюсь других методов ведения дискуссии, продолжать ее с Вами не буду.

Вам Никитин неинтересен, мне интересен. Ну и давайте на этом разойдемся.

"А на правой Маринка анфас..." - ну, для этого нужно быть ТЕМ человеком. Это вам не в барабаны стучать, и не в раскраски играть про воинов.
    "А на левой груди профиль Сталина."... Это только "ТЕМ" людям не зазорно носить?)))

• Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя