Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 547

Тема: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

По умолчанию Re: Байройт без русского Голландца...

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    На самом деле присутствие татуировки на теле Никитина не может быть свидетельством неизменности его симпатий, убеждений. Оно может быть обусловлено чисто медицинскими причинами (удалить татуировку сложнее, чем ее нанести).
    Теоретически такое может быть. Но вот, что говорит берлинский эксперт по татуировкам с 20-летним стажем:

Внимательно рассмотрев все имеющиеся на сегодняшний день в наличии у прессы видеоматериалы и фотографии татуировок Никитина, он заявил, что актуальная наколка на теле певца однозначно была сделана поверх свастики, которую, по словам Дитера Хана, отчетливо видно в видеосюжете телеканала ZDF.
    При этом боннский татуировщик удивился тому, что внимание общественности сконцентрировано, в первую очередь, на том месте, где когда-то была (или не была, как утверждает Никитин) свастика, а не на той наколке, что все еще остается в "первозданном" виде на груди певца с левой стороны. Мастер сразу распознал в ней руну Альгиз. Этот символ имеет множество значений: "руна жизни", защита, знак соединения с высшим сознанием.

Особую популярность эта руна приобрела во времена "третьего рейха", когда она широко использовалась в нацистской литературе и символике, причем в перевернутом виде и в качестве "руны смерти". Такие знаки нередко заменяли христианские кресты на надгробиях нацистов. Руна Альгиз активно используется неонацистами и в наши дни.
    http://www.dw.de/dw/article/0,,16125596,00.html
    Увы, двух мнений об истинных взглядах Никитина быть уже, кажется, не может. Об этом же говорит и песня, исполняемая им в 2008 году, на которую Вы обращаете внимание. Более того, в данном контексте по-новому высвечивается и его особая любовь к Вагнеру. При этом надо только иметь в виду, что Вагнер исповедовал свои взгляды до катастрофы нацизма, а Никитин после неё.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

По умолчанию Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Какие единомышленники, какие оправдывания, какой нацизм?Какое самое видное место тела?)) Кто ее видел, до показа ролика?Свастики нет у Никитина, если и была он ее забил другим рисунком. К нацизму Никитин никого не призывает. Его тупо подставили, и это понятно любому.
    Подставили, скорее всего, да. Журналисты, это их работа. Но повод для подставы дал Никитин. Меня по неонацизму подставить трудно, да и Вас тоже, я предполагаю.

Ваша логика понятна, все кто не бросился на Никитина с криками "ату!" либо моральные уроды, либо идиоты, скорей всего, и то и другое. Должна Вас разочаровать, но либерализмом не страдаю ни к нацистам, ни к тем, кто под личиной борьбы с разного рода "абсолютным злом" по всякому поводу и без повода поднимает вой до неба и втаптывает человека в грязь, и тут же готовы с пеной у рта отстаивать "права" убийц, насильников, педофилов, и наркодиллеров.
    На мероприятии уровня Байрейтского фестиваля никто не может публично втоптать человека в грязь, если он сам себя перед этим не втоптал. Вот мнение ближайшего коллеги Никитина по спектаклю Ф. Зелига:
    Все случившееся было для меня шоком. Евгения Никитина я знаю лично, много раз работал с ним в одном ансамбле. У нас очень хорошие, дружеские отношения. ...Чисто эмоционально лично для меня невозможно просто так отправить в "аутсайд" человека, с которым меня связывают теплые дружеские и коллегиальные отношения. ......Я читал его интервью, мне кажется, Евгений не совсем понимает серьезность положения.
    Последнее прямиком относится и его адвокатам на данном форуме. Воя нет, есть лишь отношение к приницпиальной проблеме.

P.S. И еще одно. Допустим, Ваши слова верны, и у Никитина свастика на самом видном месте, т.е . все видели, что он нацист! Зачем же тогда его приглашали в Байрейт? А может только поэтому и пригласили?............
    Вы не совсем в курсе событий. Немцы, приглашая Никитина, не знали о свастике. Скандал разразился после показа известного ролика на немецком ТВ.

Ваш вопрос на самом деле следовало бы адресовать не немцам, а Гергиеву, который на протяжении многих лет работает с Никитиным (более того, стоял у основ его оперной карьеры) и, безусловно видел татуировку неоднократно, как и знал о его эстетических и прочих пристрастиях.

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Вам Никитин неинтересен, мне интересен.
    С чем Вас и поздравляю...

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Ну и давайте на этом разойдемся.
    Я с Вами и не сходился. Я лишь прокомментировал нелогичность ваших рассуждений. Рассматривать дискуссию на форуме как поединок - это что-то близкое к философии "Воина"

"А на левой груди профиль Сталина."... Это только "ТЕМ" людям не зазорно носить?)))
    Не будем вдаваться в идеологические дискуссии, на форуме это запрещено. Если Вы не проводите здесь различий, значит не проводите... Спасибо, не кидаетесь красными кирпичами, как прочие адвокаты Нититина (Annati только что врезала, - вполне в духе идеологии ).

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Теоретически такое может быть. Но вот, что говорит берлинский эксперт по татуировкам с 20-летним стажем:

Увы, двух мнений об истинных взглядах Никитина быть уже, кажется, не может. Об этом же говорит и песня, исполняемая им в 2008 году, на которую Вы обращаете внимание. Более того, в данном контексте по-новому высвечивается и его особая любовь к Вагнеру. При этом надо только иметь в виду, что Вагнер исповедовал свои взгляды до катастрофы нацизма, а Никитин после неё.
    Да-а-а,вот так в 37-м,наверно, и "шили"дела...
    Индию в бан тоже отправим?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от andreyviola

Цитата Сообщение от avg
    Вам Никитин неинтересен, мне интересен.

С чем Вас и поздравляю...

Мне интересен скорее не сам Никитин, а феномен Никитина: как сочетаются в одном человеке столь разные по уровню культуры и требований к интеллекту вещи!? Насколько инспирирован Никитин скинхедами или кем другим из underground subculture, мне не интересно.

Но вот настоящим открытием этой темы для меня стали откровения большинства апологетов Никитина и, главное, их - апологетов - социально-культурная принадлежность.
    Опуская Предлогова, который is in a class of his own, я с удивлением обнаружил, что некоторым из них, слывущим приличными людьми, радетелями за традиционные культурные и моральные ценности, не хватает чего-то (специального образования? природного когнитивного таланта?), чтобы увидеть свастику там, где очевидность ее не вызывает и грана сомнения, другие же лицемерно не замечают генезиса этих знаков, выводя их (за Никитина) из "индо-европейского доисторизма", когда о современной наполненности их, столь привлекательной для вполне определенной рокерской среды, не могло быть и речи.

Мне еще совсем недавно казалось, что подобную демагогию можно встретить лишь среди умеренной части маргиналов (которые не рискуют заявлять открыто о своих идеях, прячась за первобытную чистоту язычества). Но тут речь идет о явно кульурных людях, учителях юношества, некоторые из которых находятся в весьма солидном возрасте....

Грустно.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Не будем вдаваться в идеологические дискуссии, на форуме это запрещено. Если Вы не проводите здесь различий, значит не проводите... Спасибо, не кидаетесь красными кирпичами, как прочие адвокаты Нититина (Annati только что врезала, - вполне в духе идеологии ).
    Вы постоянно передергиваете, не читая ранние посты, повторяете уже затертые до дыр моменты, токуете, упиваясь своей софистикой а la Вышинский. Поэтому, жалея пространство на форуме и свое время я не вступаю в бессмысленную дискуссию с Вами. А кирпичи это законное средство, заложенное в дизайн форума Администрацией, экономящее время.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Русская дворянка Посмотреть сообщение
    Давайте-ка расставим точки над "i".
    Что ж, давайте расставим.
    1. Фильм из "далекой юности" русского певца Никитина снят в 2008 году;
    С чего вы это взяли? Видеоролик, где молодой Никитин запечатлен за ударной установкой, был включен в сюжет телепередачи Владимира Верника "Смотрите кто пришел", показанной по телеканалу Культура в 2008 г. Я (и не только я) уже выкладывали ссылку на этот сюжет в этом потоке - см., например, здесь (кстати, повторно эта передача была показана еще и в 2009 г.). Затем кто-то выложил сюжет о Никитине из этой передачи на Ю-туб, где его и выловили немецкие тележурналюги. В сюжете, на мой взгляд, хорошо видно, что Никитин в интервью с ведущим передачи выглядит заметно старше, чем видеофрагменте за барабаном. Кстати, это ясно даже Надин фон Ринке (Von Nadine Rinke), ссылку на заметку которой вы дали в вашем сообщении. Вот что она (Ринке) там пишет:
    Genau dieser Beitrag hat nach der Ausstrahlung am Freitagabend den Stein ins Rollen gebracht. Denn darin gibt es auch ein kurzes Video aus den 90ern, in dem man sieht, wie Nikitin mit nacktem Oberkorper Schlagzeug spielt. Auf der Brust: Hakenkreuz und „Lebensrune“.
    То есть речь идет о коротком видео 90-х годов, где Никитин играет на барабанах топлесс, а на груди у него свастика и „Lebensrune“
    2. Спросите кого угодно из консерваторцев, учившихся в 90-х годах, были ли у Никитина татуировки - их не было! Он часто ходил в футболках и рубашках с короткими рукавами, так что по крайней мере в этой "части тела" у него их не было, так что большинство из них были сделаны совершенно сознательно и, скорее всего, в 2007-2008 гг.
    Извините, хотя я и не имел чести учиться в консерватории в 90-х гг., но очень сомеваюсь в ваших словах. Потому что в 2007-2008 гг Никитин уже вовсю был занят в репертуаре Мариннского театра. Я, в частности, сам слышал его в Зигфриде и Гибели Богов на гастролях Мариинки в Москве в 2007 г. В те же годы развивалась и его международная карьера, так что я очень сомневаюсь, что у него оставалось тогда время для того, чтобы барабанить и петь в панк-группе.
    3. На вопрос о свастике (по-немецки "Hakenkreuz", для тех, кто безуспешно ищет слово "свастика" в немецких статьях!) в своем интервью, данном еще в Байройте на следующий день после скандала, Никитин четко и ясно говорит о том, что да, свастика была, что он сожалеет об этом и считает это самой большой ошибкой своей жизни (http://www.mopo.de/promi---show/skan...,16683376.html);
    Прочитав это, я сначала подумал, что вы дали ссылку на какой-то неизвестный нам телесюжет, где бы Никитин это сам сказал. Но пройдя по указанной ссылке, выяснил, что ничего подобного. Ссылка ведет на статью некоей Надин фон Ринке (Von Nadine Rinke). Вы перечитайте сами то, на что сослались. Свастика (Hakenkreuz) там упоминается в двух местах. В самом начале:
    Ein Hakenkreuz auf der Brust, eine "Lebensrune" uber dem Herzen – aber was die Symbole bedeuten, will er angeblich nicht gewusst haben. Evgeny Nikitin, bis Freitagabend noch der grosse Star der diesjahrigen "Bayreuther Festspiele", gibt sich heute merkwurdig reumutig.
    То есть журналистка пишет: "Свастика на груди, "Lebensrune" над сердцем - но что означают эти символы, он якобы не знал. Никитин, звезда байройтского фестиваля этого года теперь странно кается" (прошу прощения за свой корявый перевод).

Но, простите, где здесь то, о чем пишете вы, что Никитин якобы четко и ясно говорит, "что да, свастика была, что он сожалеет об этом". Во-первых, это не интервью, как утверждаете вы, а всего лишь фраза из статьи журналистки. Во-вторых, в этой статье нет ссылки на слова, сказанные самим Никитиным, которые бы, как это положено делать в подобных случаях, журналистка заключила в кавычки.

Второй раз свастика в статье Надин Ринке упоминается там, где она пишет о видео 90-х годов, где видно, как Никитин играет на барабанах топлесс и на груди у него свастики и "Lebensrune" - и я эту фразу уже здесь выше привел.

Таким образом, извините, но вы ввели нас в заблуждение, утверждая, что в данной вами ссылке "Никитин четко и ясно говорит о том, что да, свастика была".

P.S. Вынужден был в цитированных фрагментах из статьи Ринке заменить немецкие умляуты на обычные буквы латинского алфавита, так как умляуты на форуме нужно отображать с помощью особой методики, с которой я не знаком.
    Последний раз редактировалось Читатель; 02.08.2012 в 14:33.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    В те же годы развивалась и его международная карьера, так что я очень сомневаюсь, что у него оставалось тогда время для того, чтобы барабанить и петь в панк-группе.
    Охота пуще неволи. На страстное увлечение, на веление сердца всегда найдётся время.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Охота пуще неволи. На страстное увлечение, на веление сердца всегда найдётся время.
    Усман! Да посмотрите вы наконец сами этот сюжет из телепередачи Верника, ссылку на свое сообщение с этим сюжетом я привел только что. Тогда вы сами убедитесь, что Никитин в видео за ударной установкой выглядит заметно моложе, чем в остальной части сюжета.

Да, вот еще что. Из соообщения форумлянки с ником "русская дворянка" можно заключить, что она хорошо знала Никитина в период учебы в консерватории и даже видела его в "футболках и рубашках с короткими рукавами" и при этом якобы никаких татуировок у него она не увидела и, соответственно, (далее я цитирую вывод, сделанный в сообщении этой форумлянки) "большинство из них были сделаны совершенно сознательно и, скорее всего, в 2007-2008 гг".
    Извините, но подобные вещи вообще-то положено утверждать, не прячась за форумный ник, а называя свои настоящие имя и фамилию. Вот я такая-то, училась вместе с Никитиным в такие-то годы, неоднократно видела его в такой одежде (или даже, чем черт не шутит, без одежды ), что могу однозначно свидетельствовать - никаких татуировок на груди у него тогда не было.
    Последний раз редактировалось Читатель; 02.08.2012 в 14:34.

• Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя