Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 463

Тема: А ведь это было... Детям 60-70-80-х посвящается

Частый гость Аватар для Agasfer

По умолчанию Ответ: А ведь это было... Детям 60-70-80-х посвящается

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Умом можно поехать ,если бы в нашем детстве мы узнали,что можно одновременно общаться с дядями и тетями из разных стран мира...
    В мое время я знал, что можно общаться с дядями и тетями из разных стран мира, но лучше не надо ...
    No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

И кстати, в дополнение к тексту в первом посте - вот какое наблюдение (не мое лично, но истинность его подтверждаю).
    В советстких книжках про Шерлока Холмса, в том фрагменте, где говорится, что Холмс в "нерабочее" время потреблял наркотики, возле слова "кокаин" стоит ссылочка и внизу описано, что это такое. Так же, как рядом с другими непонятными словами типа "несессера". Такая книжка у меня есть.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Agasfer Посмотреть сообщение
    В мое время я знал, что можно общаться с дядями и тетями из разных стран мира, но лучше не надо ...
    Мне тут в теме про провоз инструментов предрекли,что скоро интернет в России кончится.Так давайте нашутимся до отвалу

Ещё о нюансах времени и "очагах опасности": мы сейчас на весь мир вспоминаем про cвои детство и юность, причём, не только про мороженое, "секретики" и пр. безобидные проказы. В 60-70-е годы ещё здравствовало поколение, которое тоже наверняка хотело бы вспомнить времена своего детства и юности, но озвучить благоразумнее было разве что рассказы про обручи и серсо... Вспоминать многое было небезопасно, вопросы задавать - "а как было у вас?" не принято... Многие семьи из-за этого страха лишились своей истории, "распалась связь времён", выпали целые куски жизни поколений. Ведь грозное "чем вы занимались ДО 17 года?", да и попозже, повергало в ужас вполне мирных людей. Лишь те, кто дожил до 90-х, потихонечку рассказали по просьбе очень любопытных представителей младшего поколения о своём детстве, об истории семьи не с точки зрения лояльности революционным идеалам. А сколькие не успели...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

SSK,

В конце 70-х - начале 80-х я близко общался с врачом-наркологом. Несколько раз видел кое-какие документы "для служебного пользования". С другой стороны, я не знаком с нынешней статистикой. Но при всем при том, думаю, что в те времена все обстояло да-а-а-алеко не так идиллически, как казалось на поверхности, даже по сравнению с нынешними временами. Была наркомания, была. И была связаная с этим преступность. Но это нынче всеобщий бич, не признающий границ и разниц в социальных системах. Можно считать, что в какой-то мере наркотики -- это плата за повышение благосостояния.
    No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Мне тут в теме про провоз инструментов предрекли,что скоро интернет в России кончится.Так давайте нашутимся до отвалу
    Ну, вот видите -- уже без Интернет и пошутить не умеем. O tempora, o mores ...

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Не скажите. Сами риски изменились радикально и уровень их возрос многократно. Это я говорю как человек, детство/отрочество которого приходилось и на "то" время, и на "это". Один только факт - в "то" время не было наркомании - перевешивает много какие соображения.
    Всё было, кроме информации о том, что это есть... Не знали - не означает, что этого не было. В других объёмах - да, но наркомания не возникла после развала СССР, как и многие другие жуткие реалии современности, к сожалению...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Записей в дневнике
    1

Я отдыхая в Новороссийске узнала ,что мой дядя умер от наркотиков.Мне было лет 6.Помню его фотографию.Очень молодой и очень красивый.А его папа был партийной шишкой ,думаю ,что наворотил немало.Вот тут вспоминается про грехи отцов...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Agasfer Посмотреть сообщение
    Ну, вот видите -- уже без Интернет и пошутить не умеем. O tempora, o mores ...
    Буду писать Вам в Израиль письма красивым почерком .Пошутим (если письма будут доходить)

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Дети 60-70-80. Вспомните...

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Имею спросить Ёпрста.
    Как развести два взаимоисключающих постулата (Ваш пост № 81):
    - человек получает именно ту жизнь, которую он заслуживает. Время и место рождения, судьбу.
    и
    Свыше все строго определено.

Лично я полагала - либо одно, либо другое...
    Имею ответить Тине.
    Эти два постулата наоборот дополняют друг друга, они говорят об одном и том-же. Вы видимо неправильно поняли. Свыше определяют будующую человеческую жизнь, судьбу, какие-то главные моменты его жизни, призвание, цели и задачи, что человек должен сделать в следующей жизни. что исправить, что пройти. И все это определяется в большой зависимости от его предыдущих жизней, тоесть что он заслужил - то и получит. Если, например, в предыдущей жизни много плохого сделал, то в следующей будет отвечать за это, и так-далее. Думаю, Вы поняли ход моих мыслей. Если, например, человек хоршо прожил жизнь, то для следующего вопрлощения на Земле ему могут предложить самому выбрать пол, страну, родителей. Примерно так.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя