42515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 604

Тема: Кто для кого великий скрипач?

По умолчанию Re: Кто для кого великий скрипач?

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Тахир, товарисч развлекается, не стОит.
    Даже если ему удастся хоть сколько-нибудь убедительно рассказать, каким, по его мнению, должен быть Бах, всё равно останется непонятным, при чём здесь Хейфец, который никому не обязан, кроме самого себя и Господа Бога.
    хм...вы куда-то от темы уходите,не понятно куда и зачем.
    Хейфец здесь при том,что он элементарно не выдерживает темп в своей чаконе,не говоря о целостности каждой ноты,чего требует истинное исполнение Баха.
    Я не говорил,что мне Хейфец чем-то обязан.Не делайте из меня тирана,который требует отчитки перед собой от каждого исполнителя.
    Попроще,попроще пожалуйсто.

Хейфец бесподобный скрипач,но Баха он исковеркал так,что это уже не Бах.
    Желаю всем счастья.

Новичок
    I was born in Uzbekistan in Tashkent. Now day's in Cairo

Цитата Сообщение от Reminor Посмотреть сообщение
    хм...вы куда-то от темы уходите,не понятно куда и зачем.
    Хейфец здесь при том,что он элементарно не выдерживает темп в своей чаконе,не говоря о целостности каждой ноты,чего требует истинное исполнение Баха.
    Я не говорил,что мне Хейфец чем-то обязан.Не делайте из меня тирана,который требует отчитки перед собой от каждого исполнителя.
    Попроще,попроще пожалуйсто.

Хейфец бесподобный скрипач,но Баха он исковеркал так,что это уже не Бах.
    Желаю всем счастья.
    Да, это так но... те веши каторые он делаеть в рамке ума тоесть он в характере всё делаеть и это у него получаеться очень интеесно.
    А про ноты может лутьше не говорить, у него каждая ноты звучить кристально.

Цитата Сообщение от takhirviolinest Посмотреть сообщение
    Да, это так но... те веши каторые он делаеть в рамке ума тоесть он в характере всё делаеть и это у него получаеться очень интеесно.
    А про ноты может лутьше не говорить, у него каждая ноты звучить кристально.
    Если вслушаться,то,возможно,можно найти что-то интересное в этой же чаконе.Если поймать "волну",так сказать....Но это интересное не от Баха.Оно только от исполнителя,а не от композитора-Баха.Поэтому я и говорю То,что пишу здесь про Баха в исполнении Хейфеца.Слышно Хейфеца,а не Баха.
    Спасибо за тактичность и информативность в рамках темы,Такхир.Ато пишут тут всякие интриги

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Ну, как и предполагалось, никаких реальных аргументов, кроме "это уже не Бах" (что аргументом не является) нету-с.
    Что такое "целостность каждой ноты" и в чём она должна выражаться (и чего нет у Хейфеца), вы не объясните?
    Про темп непонятно, что Вы имеете в виду. Типа, он хочет выдержать, но не выдерживает? Извините, но это глупость. Скрипач такого ранга достаточно владеет собой и музыкальным временем, чтобы делать именно то, что он собирается делать, а не то, куда кривая вывезет. Гораздо полезнее попытаться понять, почему он хочет именно так.

Новичок

что он элементарно не выдерживает темп в своей чаконе,не говоря о целостности каждой ноты,чего требует истинное исполнение Баха
    Это вашы слова не так вить?
    Если у него Чаконна звучить то в чём проблемо? Солить играеть для зрителья чтобы их интересовать если будеть играть Чаконну в 2 раза медленней как играли в то времена в Старом смичке всё на струне с каждой аккорд с паузом то это будеть БАХ?

Новичок

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Ну, как и предполагалось, никаких реальных аргументов, кроме "это уже не Бах" (что аргументом не является) нету-с.
    Что такое "целостность каждой ноты" и в чём она должна выражаться (и чего нет у Хейфеца), вы не объясните?
    Про темп непонятно, что Вы имеете в виду. Типа, он хочет выдержать, но не выдерживает? Извините, но это глупость. Скрипач такого ранга достаточно владеет собой и музыкальным временем, чтобы делать именно то, что он собирается делать, а не то, куда кривая вывезет. Гораздо полезнее попытаться понять, почему он хочет именно так.
    Я согласен с вами, надо стораться понять почему он так играеть и что хочеть скозать с своим игрой какой характер? ну это уже не по тему. Воопрос то что ХАЙФЕЦ НЕ УМЕИТЬ ИГРАТЬ БАХА. Это просто смещно.

Новичок

Если вслушаться,то,возможно,можно найти что-то интересное в этой же чаконе.Если поймать "волну",так сказать....Но это интересное не от Баха.Оно только от исполнителя,а не от композитора-Баха.Поэтому я и говорю То,что пишу здесь про Баха в исполнении Хейфеца.Слышно Хейфеца,а не Баха.
    Спасибо за тактичность и информативность в рамках темы,Такхир.Ато пишут тут всякие интриги
    Я не хочу сориться и спореть можеть вы правы он не умеить играть БАХА, но я советаю говорить так. Если мне в глаз на глаз говорили-бы я в ответь говорил-бы (Да. Можеть быть вы правы. Но в нутри говорил-бы что за дурак)

Друзья,хватит кипятиться
    Целостность каждой ноты-это ,хотя бы, значит выдерживать её в заданном темпе,что не характерно в исполнении чаконы у Хейфеца.Странно,как такого можно не знать)..
    От наших сообщений Хейфец лучше играть Баха не станет.И хуже тоже.
    Так что давайте пойдём попьём чаю вместе,я угощаю

Новичок

Друзья,хватит кипятиться
    Целостность каждой ноты-это ,хотя бы, значит выдерживать её в заданном темпе,что не характерно в исполнении чаконы у Хейфеца.Странно,как такого можно не знать)..
    От наших сообщений Хейфец лучше играть Баха не станет.И хуже тоже.
    Так что давайте пойдём попьём чаю вместе,я угощаю
    Да, вы правы.
    Я всегда на стороне *МИР, Дружолубность*. Хватить обсуждеть Великого мастера.
    Кстате где чай? кто-то обешал угостить нас Где наш чай...

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Не, не пойду я с вами чай пить. Мир-дружба-жвачка, понятное дело, но мне грустно. Я такие пассажи воспринимаю как публичную пощёчину уже умершему великому скрипачу (даже прах развеян над Тихим океаном с самолёта, так что никто не ответит).

Главное, если бы ув.Реминор сказал - "может быть, кому-то это и нравится, но лично я это слушать не могу" - никаких напрягов, сколько угодно, все поймут и даже посочувствуют... а не так, с пол-пинка: не умеет, валенок, и всё. "Это плохо" и "это мне не нравится" - две большие разницы. Мне-то как раз странно, что надо объяснять азбучные вещи.

Так что бывайте здоровы, как-нибудь уж без меня.

• Страница 52 из 61 ПерваяПервая ... 42515253 ... ПоследняяПоследняя