Приветствую!
Обратился ко мне альтист - почистить инструмент, подклеить обечайку, ну и - подкрасить гриф. Краска протерлась под струнами ( как в том анекдоте - до третьей позиции).
Так вот и не знаю, какую краску использовать?
Приветствую!
Обратился ко мне альтист - почистить инструмент, подклеить обечайку, ну и - подкрасить гриф. Краска протерлась под струнами ( как в том анекдоте - до третьей позиции).
Так вот и не знаю, какую краску использовать?
Морилкой. Можно покрасить нигрозином (nigrosine). А лучше купить специальную морилку для грифа (fingerboard stain), например здесь:
Сегодня альтист просит подкрасить гриф,а завтра он придет врезать в гриф лады))Грифы нужно не красить,а менять.
Грифы МОЖНО менять. А можно и не менять, если клиент этого не хочет. Социализм закончился. И в наше время клиент платит деньги за ту работу, которую он заказывает. Это первое. А второе - разновидностей "чёрного" дерева очень много, и очень часто оно бывает не очень черное или с коричневыми прожилками, что никак не влияет "на скорость". Вот отполировать его до блеска и идеальной гладкости нужно обязательно. И ни в коем случае не покрывать никаким лаком, который моментально сотрётся. А понты - это пережитки прошлого.
Господа! Альт китайский! Черным деревом там и не пахнет! Там и колки крашенные! Так что менять его - ......... А подкрасить - в самый раз - все равно сотрется...
Но все равно - спасибо!
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки