Не кажется ли вам, что любые запретительно-навязательные меры создадут еще более благоприятную среду для пыжиков? Агрессивное поведение музыкальных меньшинств точно не принесет пользу.
Я бы все любителям "позапрещать" посоветовал бы познакомиться со статьей С. Н. Булгакова "Героизм и подвижничество" - там как раз об этом...
Нет, не кажется. А почему должно казаться?
Музыкальное меньшинство = ценители академической музыки?
Они самые. Причем, пытаются диктовать условия и навязывать свое мнение большинству. Это, по сути, "революционная ситуация" в культуре. А чем заканчиваются революции - всем хорошо известно. Хотите что-то изменить к лучшему - честно делайте свое дело - люди к Вам и потянутся...
А вот это как раз неочевидно. Позволю себе ремарку: любое образование есть НАВЯЗЫВАНИЕ ученику препочтений учителя/составителя учебника. Кого-то, разумеется, образование приводит к активному неприятию - а кого-то и нет. Поэтому вывод далеко не столь однозначен.
Не согласен. Не любое. Есть существенная разница между тем, когда человек идет сам чему-то учиться (даже если не совсем понимает чему именно), и собственно навязыванием. Любое навязывание "плохо" по сути - и не важно, навязывается ли академическая музыка или какая-то другая...
Не уверен... Вовсе не факт, что они ломанутся в концертные залы... Скорее, на дискотеки и в клубы... А то еще куда похлеще...
Почему так пессимистично? По результатам проведенного социалогического опроса, большинство людей призналось, что они были бы очень рады отказаться от телевизора и потратить это время на что-нибудь полезное.
Почему так пессимистично? По результатам проведенного социалогического опроса, большинство людей призналось, что они были бы очень рады отказаться от телевизора и потратить это время на что-нибудь полезное.
Человеку свойственно хотеть казаться лучше, чем он есть...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки