-
21.04.2007, 22:58 #201
Re: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please
вы, мамы, молодцы! уже про армию думаете! Я пока что вообще еще на эту тему не думала. А стоит уже начать? (у меня два мальчика 5 и 7 лет)
Почему наша педагог предложила нам остаться в перовм классе еще раз (кстати, это будет уже третий год в перовм классе, так как в прошлом году мы начали учиться сразу в первом классе, но не с начала года и в мы еще в садике были, а не в школе общеобразовательной, атк чо были маленькие и можно было еще годок посидеть в перовм классе), чтобы доработать все основные навыки спокойно, потмоу что от первоклашек особенно нчиего не требуют. А потом уже показывать всем ,какие мы. А по сольфеджио идти дальше. Таким образом получится, что в 7-м классе по специальности у него уже не будет сольфеджио и можно будет спокойно готовиться к поступлению в училище (она уже за нас решила, что мы туде будем поступать, в чем я совершенно пока не уверена)
Я же все-таки останавливаюсь на том, чтоыб сейчас не задерживаться еще год в первом классе, а то кто знает, как жизнь повернется, может и не успеем вообще музыкалку закончить, а потом, если будет вермя и надобность, посидеть в 7-м классе пару лет.
НО что интересно, анм она предолжила это из-за перспективности ребенка. А вот нашему другу. который учится вместе с нами с самого первого дня и пока ещ даже до "Сурка" не дошел, предолжили тоже самое по противоположной причине - он еще не дошел до нормальной программы первого класса и что же показывать во втором? Вот давайте и посидим еще годок и доростем до программы первого класса.
Честно говоря подозреваю, что основная причина такого предложения - это недобор учеников. Чем дольше каждый из них учится, тем больше класс.
Преимущество сидения в 1-ом классе перспективных детей появляется только при участии в конкурсах по классам. Это, например, когда младшая группа в конкурсе 1-3 класс, а не по годам. Там такой ребенок окажется в более выигрышной ситуации (если он к 3-ему классу уже лет 6-7 занимается особенно).
Но в Вашей ситуации, я не вижу в этом никакого смысла. Вы ведь уже все три части си-минорного Ридинга играете, переходы тоже учите, зачем оставаться в первом? Мне кажется, что психологически для ребенка тяжело провести 3 года в одном классе, особенно если он видит, что действительно "обошел" остальных первоклашек. Да и по сольфеджио ему будем сложно двигаться дальше без общего ф-но.
У нас в школе, кто закончил 7 классов может сидеть в 8-ом, пока ему не надоест (ну или он выйдет из возраста ДМШ). Во всяком случае по 2-3 года у нас многие ходят в 8-ой, даже не собираясь поступать в училище, просто нравиться играть, петь в хоре, некоторые берут другой инструмент, а скрипачи обычно добавляют себе вторую специальность - фортепьяно.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
полностью согласна с Вами
представляете реакцию моего ребенкаю который вот уже несколько недель слышит, что у него скоро переводной экзамен (долго объясняла ему, что такое "экзамен") и что если он его плохо сыграет, то его ен переведут во второй класс. И вдруг родной педагог предлагает ему туда и не переводиться...... Он был очень расстроен по этому поводу.
Я тоже считаю, что это из-за нехватки учеников. У нашего педагога, например, недобор, поэтому она даже нашу почти 4-х летнюю дочку берет и с завучем договорилась, только бы еще одного ученика получить. Район у нас старый, детей мало, новостроек нет, много пятиэтажек, так что тяжело набрать им детей и в этом я их очень понимаю. НО что интересно, у нас в двух кварталах от нашей музыкалки школа тоде обычная ДМШ, только принадлежит уже не к СВАО, как наша, а к ЦАО и там конкурс на поступление. Как это объяснить? Район от нашего не отличается, школы находятся в 5 минутах на трамвае друг от друга?
И еще я тоже считаю, что если надо, мы потом будет лучше сижеть в 7-8 классе сколько надо, тогда уже ребенок будет это воспринимать все по-другому
- Записей в дневнике
- 3
Нам никто не предлагал оставаться в первом классе. Идем класс в класс. Насчет недобора - видимо, он все-таки есть, т.к. в нашей музыкалке (она довольно большая) 9 педагогов-струнников, даже 10, если еще арфу посчитать, а детишек, играющих в ансамбле и оркестре - раз-два и обчёлся. Ансамбль всего 12 человек. Оркестр - побольше, но много приглашенных виолончелистов, констрабасистов и альтов.
У нас тоже будет экзамен 26 апреля.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Насчет недобора: у нашего педагога, когда мы три года назад поступали, было 18 учеников в классе. Сейчас осталось восемь - кто-то закончил, кто-то бросил, кто-то в ЦМШ поступил. А новые не приходят :(
Работает теперь по совместительству в двух школах, чтобы иметь нормальную загрузку и оплату.
Хотя у нас школа огромная, и на некоторые отделения на бюджетное место трудно поступить. На специальное фортепиано по-прежнему большой конкурс.
У нашего педагога в классе сейчас 18 человек, она считает, что это очень много. Но при этом все дети, которые приходят до 7 лет, учатся в первом классе 2 года, и знают они об этом с самого начала. И нашу маладшую она готова брать, как только чуть подрастёт. Она говорит, что ей будет интересно с маленьким ребёнком (до 4 лет) начать заниматься.
По-моему, не всегда предложение остаться ещё на год происходит из-за не хватки учеников.