Вообще на самом деле его творчество в большенстве состоит из ремейков таких например как Vivaldi Spring, Paganini 5, O Sole Mio и т.д., но есть и его сочинения например Miss You, Art On Ice и мн. др.
Серьёзные например Paganini 5, Virtuoso, Beethoven 5
В его собствнных сочинениях может быть и не много серьёзного, но человек работает, старается у него ещё уйма времени что бы написать шедевры
Когда напишет, тогда и будет великим, а пока пусть покурит в сторонке.
Последний раз редактировалось kriksik; 08.07.2008 в 11:08.
Причина: веская
Серьёзные например Paganini 5, Virtuoso, Beethoven 5
Beethoven 5 - это ваще что? Фантазия на тему Пятой симфонии Бетховена?
Бегло просмотрев дискографию Мартона, обнаружил, что кроме первого диска Сарасате Мартон ВООБЩЕ НЕ записывал ничего серьезного.
Нда, вопрос снимается. Окончательно.
[quote=murom;637194]Хотите я дам Вам совет, после которого ни у кого не будет сомнений в Вашей профессиональности при обсуждении какого-то исполнителя?
quote]
А у Вас они возникли?
Культура звука. Очень интересная тема для Кремера. У него что, нет звука? Он что, хрипит, сипит, плохо вибрирует, или ведет смычок наискосок?
Уважаемый коллега, я с интересом читаю Ваши записи, узнаю новые вещи, хотя всю жизнь связан со скрипкой, но в вопросе с Кремером не совсем согласен. Кремер мой соотечественник, я его слышал в разные времена, в разном возрасте, очень ценю его как мастера и интелектуала. Но все-таки есть понятия в скрипке, которые не зависят от вкусов "нравится-не нравится". Например, глубина тона, тембральное богатство. Как это объяснить? Трудно. Но специалист слышит. Как и в вокале. Вынужден согласиться с теми, кто считает, что Кремер не достиг той глубины, певучести и богатства скрипичного звука, какая была у других мастеров скрипки. Я его слышал еще молодым, а в последний раз около полгода назад в Риге. Он играл на фантастическом Гварнери, но как раз культура тона стала с годами еще ниже, чем в молодости. А слушать было очень интересно, что правда, то правда.
Но все-таки есть понятия в скрипке, которые не зависят от вкусов "нравится-не нравится". Например, глубина тона, тембральное богатство. Как это объяснить? Трудно..
Нет таких понятий ни в скрипке, ни вообще в искусстве.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Нет таких понятий ни в скрипке, ни вообще в искусстве.
Уважаемый коллега! Приветствую Вашу позицию, однако:
1. всякое суждение об искусстве, действительно, субъективно
2. уровень суждения зависит от объективного знания законов, традиций того или иного вида искусства
Он играл на фантастическом Гварнери, но как раз культура тона стала с годами еще ниже, чем в молодости. А слушать было очень интересно, что правда, то правда.
вот видите, а слушать было интересно. Значит именно этот тон имеет право на существование. Это звук Кремера, немного суховатый, чуть звенящий, не "смазанный" излишней вибрацией. А почему надо всегда вибрировать так, как это делал тот же Крейслер, например? Вы хотите сказать, что он извлекает звук не в стиле композитора? Мол его звук больше подходит для современной музыки. Нет, господа, хорошие - это звук Кремера и этим все сказано. Кушайте его таким, какой он есть. А я вон слышал, что многим не нравился Д.Шафран из-за его чрезмерной вибрации и не глубокого смычка при этом. Господа, все, что вы перечисляете - это и есть индивидуальность исполнителя. Вам не нравится? Значит вы за какую-то пресловутую традицию. Традиция в искусстве - это смерть искусству. Постарайтесь понять исполнителя, а не просто сравнить одного с другим.
И Хейфец звучал не так, как Стерн, и Коган не так как Ойстрах.
И голос Высоцкого не как у Лемешева, не правда ли?
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки