-
13.08.2012, 00:32 #521
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Наконец-то нашла в сети:
Брейвик сказал, что он протестант, что в 15 лет по собственной инициативе крестился. Критикует и неодобряет протестантизм, поскольку, по его мнению, протестантизму не хватает консерватизма.
Больше, к сожалению, никаких сведений в этом направлении. Хотелось бы узнать, ограничилось ли всё только крещением.Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Объясние, пожалуйста, почему для защиты христианства (цель) надо было расстрелять несколько десятков ничего не подозревающих христианских детей (средство).
Кстати, Иоанн Воин потому Воин, что работа у него была такая - он при Юлиане в армии служил, и вылетел оттуда за то, что плохо рубил христиан, против которых его посылали. (Типа как сейчас какого-нибудь ОМОНовца посылали бы разгонять оппозицю, а он бы звонил митингующим и предупреждал.) А святой он в частности потому, что оказывал помощь и сострадание не только христианам, но и всем нуждающимся.
Последний раз редактировалось mitka; 13.08.2012 в 01:11.
I eshe zametila, chto ponaehavshie chasto eshe neterpimee k drugim ponaehavshim, chem titulnaya natsia. Eto, navernoe, borba za mesto pod solntsem, oni hotiat etre plus catholiques que le pape.No etogo sovershenno net v muzykalnoj srede, po krajnej mere v Vene.
PS. Izvinite za oshibki i otsustvie normalnyh znakov prepinania. Pishu s kompa syna, gde vse pereputano. Ne znau gde kavychki![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Возвращаясь к теме темы: я послушал отрывки из гергиевского голладца, из мейстерзингеров 2007 г. и из демона, и укрепился во мнении, что свастика-несвастика это была не причина, а повод. Даже если бы у Никитина на персях были вытатуированы розы и соловьи, не надо было его туда. Он поет с трудом; труд слишком слышен.
- Записей в дневнике
- 107
Беназир, Вы путаете немцев с нацистами. Не все немцы были нацистами. Так же и не все советские люди были сталинистами. И нацизм, и сталинизм - это идеологии, которой придерживались не все жители стран, в которых эти идеологии существовали. Разговор в этом топике идет не о немцах и русских, а об идеологии, под знаменем которой убивали людей. Во всем мире признали нацизм бякой, но никто не говорит, что немцы плохи. Во всем мире признали, что сталинизм бяка, но это не значит, что советские люди были плохи.
Во всем мире признают, что разные религии приносят добро людям, но не все люди этих разных религий хороши. Давайте отделять мух от котлет, т.е. государственную идеологию страны от людей, населяющих эту страну.
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Дивно, Вальтер ! Да, давайте в потоке о Никитине скорбеть по еврейскому комитету, по Хиросиме, по жертвам Великой французской революции, по распятию Христа, по чему бы ещё ? – о да, самое место !
Только что 6 и 9 августа прошли годовщины атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки - единственных в истории человечества примеров боевого использования ядерного оружия.
Вы спросите, какое это имеет отношение к певцу Никитину ? Так ведь и я могу спросить о том же применительно к вам !
И то, и другое не имеет ни малейшего отношения к делу, а просто напоминает о том, что не так всё просто в нашем непростом мире. Если вы спросите у меня, заслуживали ли японцы такого наказания, то я из политических соображений отвечу, что американцы – это исчадье ада и буду абсолютно прав; а если спросить, например, у китайцев, против которых в т.ч. воевала Япония, заслуживали ли японцы такого наказания, то они из политических соображений ответят, что не считают такое наказание слишком строгим, и тоже будут абсолютно правы. Все правы, понимаете ? Всё зависит от того, кто на чьей стороне. И я вижу, что вы – враг моей страны и не упускаете ни малейшей возможности показать себя в этом качестве в каждом потоке форума независимо от его тематики.
Видите ли, дорогой Вальтер, я вам ещё раз повторяю, что вы ксенофоб и слишком много на себя берёте. Я вам ещё раз настоятельно рекомендую: хватит радеть за других, за другие национальности и за другие страны, хватит искать соринки в чужом глазу, хватит ходить по всем потокам форума и целенаправленно и методично поливать дерьмом мою страну, её историю, наших артистов, пианистов, дирижёров, писателей – Светланова, Никитина, Мацуева, Авдееву, Прилепина и других литераторов – это НЕ ВАШЕГО ума дело, мы уж и с ними, и со Столыпиным, и со Сталиным, и с остальной нашей историей как-нибудь САМИ разберёмся, а вы займитесь радением о СВОЕЙ стране и о себе, ищите брёвна в своём глазу, ибо у вас там, на местах, своих "скелетов в шкафу" найдётся ничуть не меньше.
А на тот случай, если вас опять ни с того, ни с сего охватит мировая скорбь и боль за всё человечество, если вам опять покажется, что "так жить нельзя" и озаботит чьё-то "облико морале", я предложил вам примеры гораздо бОльших злодейств, годовщины которых вы можете исправно каждый год отмечать, заходить на форумы соответствующих стран и там их стыдить и поливать, а мою страну и моих сограждан своими заботами, наконец, оставьте, понятно ?
Последний раз редактировалось Predlogoff; 13.08.2012 в 19:22.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен